Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 18.06.2019, ньюсмейкеров: 40585, сайтов: 1074, публикаций: 3146701
Консультации. Опубликовано 15.06.2017 15:39 МСК.  Просмотров всего: 2153; сегодня: 1.

Пассажирам, следующим через таможенную границу ЕАЭС

При пересечении таможенной границы Евразийского экономического союза физические лица должны обратить внимание на действующие правила перемещения товаров для личного пользования и совершение таможенных операций, связанных с их выпуском.

Пересечение таможенной границы Евразийского экономического союза должно сопровождаться подачей таможенному органу пассажирской таможенной декларации с представлением документов, подтверждающие заявленные в ней сведения.

Таможенному декларированию подлежат:

 ввозимые товары, таможенная стоимость которых превышает 10 000 евро в эквиваленте и (или) общий вес которых превышает 50 кг;

 культурные ценности;

 оружие и боеприпасы;

 ввозимые алкогольные напитки в количестве, превышающем 3 литра;

 наркотические средства и психотропные вещества в виде лекарственных средств по медицинским показаниям при наличии соответствующих документов и прочие.

Полный перечень товаров, подлежащих таможенному декларированию при перемещении через таможенную границу физическими лицами товаров для личного пользования, а также установленные в отношении них запреты и ограничения, утвержден Соглашением между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18 июня 2010 г.

За нарушения таможенных правил физические лица несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и государств-членов Евразийского экономического союза.

Сайт: ptu.customs.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Ульяновская область