Сегодня воскресенье, 27.09.2020, 23:38, ньюсмейкеров: 41774, сайтов: 1190, публикаций: 3226892
16.06.2017 12:17. Новости. Просмотров всего: 2622; сегодня: 1.

Российский конструктор «Фанкластик» шагает по планете

За учебный 2016-2017 год первый умный конструктор «Фанкластик» стал достойным участником образовательного процесса в России. Учебные проекты, созданные на его основе, наглядно демонстрируют, как конструирование и моделирование способствует умению анализировать, и формируют креативное мышление. Интерес к конструктору проявляют представители образования и бизнеса со всей страны — от Ялты и Гатчины до Мурманска и Владивостока.

С момента своего появления на рынке конструктор «Фанкластик» участвует в образовательных выставках, форумах, мастер-классах, где представляет свои учебные методики. География присутствия постоянно расширяется, школьные учреждения активно заказывают конструктор для обучения детей и все больше интереса проявляют регионы.

Турниры и олимпиады

29 августа 2016 года команда «Фанкластик» в лице коммерческого директора Нины Мышанской и технического директора Алексея Скворцова участвовала в образовательно-деловой программе, организованной ФГБОУ «ВДЦ «Орлёнок», Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, а также Министерством образования и науки Российской Федерации.

С 12 по 14 октября 2016 года представители конструктора обсуждали перспективы организации детского отдыха во Всероссийском форуме «Детский лагерь — новое образовательное пространство», проходившего в Международном детском центре «Артек».

В мае 2017 года «Фанкластик» снова стал гостем «Артека», уже в лице партнера из Ростова-на Дону, на этот раз в финале Второй открытой Всероссийской олимпиады по 3D технологиям. К этому времени — меньше, чем за год — конструктор зарекомендовал себя постоянным участником олимпиад и турниров.

19 февраля команда конструктора участвовала в XXVIII Математическом празднике, который привлек под своды Московского государственного университета им. Ломоносова более 9 тысяч шести- и семиклассников из разных городов России.Благодаря «Фанкластику» с основами 3D-моделирования познакомились дети в оздоровительном лагере «Лесная сказка», где по традиции была организована смена интеллектуального лагеря центра «Успех» для одаренных детей из Гатчины и Гатчинского района при поддержке информационно-методического центра пос.

Новый Свет (ИМЦ).В Мурманской области конструктор провел мастер-классы в рамках всероссийской акции «Библионочь-2017», а также сотрудничал с Мурманском областным театром кукол.

Также конструктор «Фанкластик» стал партнером большого фестиваля «Ералаш в Орлёнке 2017"и вручил подарки призерам Ростовского «Ералаша».

Образовательные форумы и международные выставки

С 12 по 14 ноября 2016 года на второй Международной научно-практической конференции «Ветер Перемен — 2016», проходившей во Всероссийском детском центре «Океан» во Владивостоке, образовательному сообществу были продемонстрированы возможности специального учебного проекта «Мастерская конструктора «Фанкластик».

С 1 по 6 февраля команда «Фанкластик» побывала на крупнейшей международной выставке игрушки и игр Spielwarenmesse, которая ежегодно проходит в Нюрнберге. За неделю событие, принявшее 2871 компаний из 63 стран, посетило около 73 тысяч человек со всего мира. Россию на выставке представляли 24 производителя, многие из них — в том числе и «Фанкластик» — впервые.

7 февраля на территории Московского городского педагогического университета открылся «Педагогический STEM парк» — проект, нацеленный на подготовку преподавателей дошкольного, общего и профессионального образования. «Фанкластик» со своей программой «Мастерская конструирования Фанкластик» стал одним из первых его участников.

С 27 по 29 марта 2017 года конструктор участвовал в VII Межрегиональном межведомственном образовательном форуме и курсах повышения квалификации для специалистов дополнительного образования, внеурочной и культурно-досуговой деятельности.

С 12 по 15 апреля «Фанкластик» показал свои возможности в рамках Московского международного салона образования, прошедшего на ВДНХ. Темой этого года стала «Новая экосистема образования». На мероприятии представители компаний и разработчики компьютерных программ заявили проекты, направленные на создание более наглядных методов подачи учебного материала и развитие творческих и исследовательских способностей у школьников.В рамках ММСО 2017 представители конструктор «Фанкластик также выступил на форумеконтрактных и ресурсных управляющих образовательных организаций и поставщиков товаров и услуг для сферы образования «Компетентная закупка. Выгодный поставщик». В ходе дискуссии участники обсудили потребность образовательных организаций и готовность производителей поставлять и объединять в один лот при закупке технологически и функционально взаимосвязанные товары и услуги.

Проект также был представлен в рамках педагогического форума «Педагоги России» в Ялте и стал участником форума «Педагоги России: «Инновации в образовании» в Ростове-на-Дону.

Благотворительные мероприятия4 декабря 2016 года в московском культурном центре «ЗИЛ» конструктор «Фанкластик» провел мастер-классы на благотворительном предновогоднем мероприятии для детей с нарушениями слуха, организованном онлайн-кинотеатром MEGOGO при содействии Национального социального фонда.

В середине декабря «Фанкластик» выступил партнером первого турнира по бочче, организованном региональной общественной организацией инвалидов «Перспектива». «Перспектива» — одна из ведущих российских организаций, отстаивающая права людей с инвалидностью, член Inclusion Europe и участник международной инициативы «Рождены для движения», направленной на повышение физической активности населения.

Уникальные образовательные программы

Прорыв в образовательную сферу российскому конструктору, в первую очередь, обеспечила программа «Мастерская конструирования Фанкластик» для учащихся 7-12 лет, которая впервые была представлена в ноябре 2016 года и с тех пор успела поучаствовать в нескольких образовательных выставках. В ходе курса дети учатся не столько сборке моделей, сколько универсальному навыку находить правильные решения и превращать их в конструктив, моделировать объекты окружающего мира, придумывать конструкцию, структуру, композицию, правила игры, сценарии и сюжеты.

Кроме того, программа стала абсолютным победителем конкурса «Выбор педагогов» и одержала победу в номинации «Оборудование и средства обучения для технической направленности, в том числе для робототехники ДОД» и была рекомендована педагогическим сообществом для начальной школы. Конкурс проходил в рамках VII Межрегионального межведомственного образовательного форума с 27 по 29 марта в Москве.

С этой же целью была создана и программа компьютерного моделирования Fanclastic 3D Designer. С ее помощью любой пользователь может не только создавать из деталей конструктора уникальные модели, но еще и анимировать их, а затем принимать участие в виртуальных состязаниях.

Еще одна программа «Проектная деятельность в начальной школе на базе конструкторов Fanсlastiс» успешно прошла экспертизу Московского института открытого образования и рекомендована для повышения квалификации педагогов начального общего и дополнительного образования. Курс выступает в роли стартового модуля, который знакомит слушателей с лабораторией конструирования и моделирования Terra Fanklastic в Педагогическом STEM-парке, созданного в рамках государственно-частного партнерского взаимодействия Ассоциации участников рынка артиндустрии и Московского городского педагогического университета.

На данный момент Московский городской педагогический университет набирает педагогов для обучения по специальной программе. Уже с программой обучения в лаборатории конструирования и моделирования Fanclastic прошли преподаватели педагогических колледжей МПГУ, занимающиеся подготовкой педагогических кадров для начальных классов.В ближайшее время повышение квалификации по использованию конструктора «Фанкластик» пройдут педагоги московских школ 2030 и 657.

Все образовательные проекты созданы с намерением способствовать развитию в детях познавательной деятельности, направленной на исследование, создание и использование новых технологий. Для того, чтобы не растерять прирожденную детскую креативность и фантазию, нужно на протяжении всех лет обучения в школе создавать ситуации развития творческих способностей детей. И это возможно осуществить в рамках дополнительного образования — в кружках и секциях, с программами, которые предлагают разработчики российского конструктора.

Сферы деятельности: Научно-техническое творчество, Образование, Праздники, памятные даты, юбилеи
Сайты городов субъектов РФ: Крым Республика - Ялта

Ньюсмейкер: Фанкластик — 15 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: fanclastic.ru
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности