Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня понедельник, 17.06.2019, ньюсмейкеров: 40565, сайтов: 1073, публикаций: 3150271
Новости. Опубликовано 19.06.2017 15:20 МСК.  Просмотров всего: 2631; сегодня: 1.

Росгосстрах усиливает борьбу с мошенниками в Краснодарском крае

Служба безопасности компании Росгосстрах совместно с правоохранительными органами Краснодарского края выявила организованную преступную группу, возглавляемую автоюристом, чья деятельность была направлена преимущественно против ПАО СК «Росгосстрах».

Злоумышленники получали незаконные страховые выплаты по ОСАГО на территории Крымского и Славянского района края. Автоюрист привлекал к мошеннической схеме своих знакомых, которые выступали в качестве участников инсценированного ДТП, а затем составлял заведомо ложные документы о ДТП и подавал их в страховую компанию. Автоюрист умышленно не предоставлял автомобили на осмотр страховщикам, чтобы впоследствии обратиться в суд и, предоставив сфальсифицированные оценки стоимости восстановительного ремонта, получить повышенные страховые выплаты.

Незаконное получение страхового возмещения было поставлено злоумышленниками на поток. В отношении участников преступной группы уже возбуждено 7 уголовных дел по ч. 2 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере). Филиал Росгосстраха в Краснодарском крае признан потерпевшим по данному факту. По предварительным оценкам, ущерб, причиненный компании этой группировкой, составил более 3 млн рублей.

В Росгосстрахе уверены, что деятельность этой преступной группы получит адекватную судебную оценку, и все мошенники понесут справедливое наказание. «К сожалению, количество преступных групп, занимающихся мошенничеством в страховании и имеющих в своем составе юридических представителей, в Краснодарском крае крайне высоко, — отмечает директор управления экономической и информационной защиты бизнеса Краснодарского филиала компанииРосгосстрах Виктор Головин. – Но служба безопасности нашей компании и сотрудники правоохранительных органов постоянно ведут работу по привлечению мошенников к ответственности».

ПАО СК «Росгосстрах» - один из лидеров отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют порядка 3000 офисов и представительств компании.

6 октября 2016 года система Росгосстрах отметила 95 лет со дня своего создания.

Сайт: www.rgs.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: