Сегодня понедельник, 06.04.2020, 06:24, ньюсмейкеров: 41426, сайтов: 1144, публикаций: 3178209
10.07.2017 19:58. Новости. Просмотров всего: 6086; сегодня: 1.

Экологи «Аки-Отыр» развивают направления утилизации отходов

Экологи «Аки-Отыр» развивают направления утилизации отходов

Ханты-Мансийск, ХМАО-ЮГРА. ОАО «НАК «Аки-Отыр», дочернее добывающе общество ПАО НК «РуссНефть», реализует программу по ликвидации шламовых амбаров.

Хозяйственная деятельности ОАО «НАК «Аки-Отыр», как и любого предприятия нефтегазодобывающей промышленности, характеризуется воздействием на компоненты окружающей среды, в отношении которого ведется постоянный контроль и применяются мероприятия превентивного характера.

Одним из видов такого воздействия являются процессы обращения с отходами производства и потребления. К их числу относятся отходы, образующиеся при выполнении бурения, а также на других производственно-технологических этапах.

Обществом предприняты меры по организации порядка обращения с образующимися отходами таким образом, чтобы минимизировать потенциальный риск загрязнения компонентов окружающей среды. В целях предотвращения негативного воздействия, отходы передаются специализированным организациям, имеющим соответствующие лицензии на осуществление деятельности в области обращения с отходами производства и потребления, в рамках установившихся договорных отношений в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Стоит отметить успешное внедрение безамбарной технологии бурения скважин, которая отмечается экологичностью всех этапов ввиду отсутствия необходимости накопления образующихся отходов бурения. До конца 2013 года Общество размещало отходы бурения, образующиеся при строительстве скважин, в шламовых амбарах – природоохранных сооружениях, предназначенных для централизованного сбора отходов. Их строительство предусматривается в соответствии с требованиями проектных документаций, имеющими положительное заключение государственной экологической экспертизы, что является фактором ограничения негативного воздействия на компоненты природы до момента их ликвидации и восстановления занимаемой территории.

На текущий момент разработана программа рекультивации эксплуатируемых ранее шламовых амбаров на 2017-2018 год. До конца 2017 года Обществом планируется ликвидация трех шламовых амбаров.

Руководством «Аки-Отыр» уделяется особое внимание контролю состояния экологической обстановки в районе производственной деятельности и выполнению обязательств, стандартов и норм в области охраны окружающей среды и охраны труда, являющихся частью обширной Политики ПАО НК «РуссНефть». В ближайшей перспективе предприятие продолжит процесс переработки буровых отходов и ликвидацию шламовых амбаров на своих лицензионных участках.

Тематические сайты: Добыча ископаемых, Отходы и утилизация
Сайты субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра
Сайты столиц субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра - Ханты-Мансийск

Ньюсмейкер: РуссНефть — 208 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: russneft.ru

Экологи «Аки-Отыр» развивают направления утилизации отходов

Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос

Интересно:

Вебинар "Резкое падение сырьевых валют, отчетность и налогообложение"
05.04.2020 12:40 Мероприятия
Вебинар "Резкое падение сырьевых валют, отчетность и налогообложение"
7 апреля 2020 года состоится вебинар Ассоциации менеджеров, юридической компании Rödl & Partner и инвестиционной компании "Ренессанс Капитал" в рамках заседания Комитета по правовому обеспечению бизнеса на тему "Резкое падение сырьевых валют, вопросы отчётности и налогообложения в...
ОНФ против ликвидации в городах предупреждений о камере наблюдения
05.04.2020 12:35 Новости
ОНФ против ликвидации в городах предупреждений о камере наблюдения
Эксперты рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» направили обращение первому замминистра МВД РФ Александру Горовому. Общественники не согласны с пунктом проекта поправок ПДД, предполагающим исключение таблички 8.23 «Фотовидеофиксация» в городах.Проект изменений в ПДД...
Бесплатные программы от fCoder для медицинских организаций
04.04.2020 1:02 Предложения товаров и услуг. Реклама
Бесплатные программы от fCoder для медицинских организаций
Компания-разработчик программного обеспечения fCoder начала предоставлять бессрочные лицензии своих основных продуктов – Print Conductor и FolderMill – любым медицинским организациям с целью помочь им во время кризиса, связанного с Коронавирусом (COVID-19). fCoder предлагает решения для...
Укрепляем иммунитет с Unagrande YogaClub!
03.04.2020 17:45 Предложения товаров и услуг
Укрепляем иммунитет с Unagrande YogaClub!
С 1 апреля команда Unagrande YogaClub запустила интенсивный курс онлайн-занятий и медитаций «Укрепление иммунитета». Сейчас как никогда важно соблюдать домашний режим и при этом оставаться в здоровой форме и умом, и телом. Новая 30-ти дневная программа интенсивных тренировок доступна бесплатно на...
Лайфхак от «Метриум»: ЧП в доме – что делать и кто виноват?
03.04.2020 14:37 Консультации
Лайфхак от «Метриум»: ЧП в доме – что делать и кто виноват?
Дом по определению является местом, где человек чувствует себя максимально защищенным. Но иногда это спокойствие могут разрушить различные независящие от вас обстоятельства. Потоп, пожар, скачки напряжения – способны повредить ваше имущество и причинить большой ущерб. И если в этом виноваты соседи...