Сегодня среда, 30.09.2020, 01:46, ньюсмейкеров: 41783, сайтов: 1190, публикаций: 3285104
04.10.2018 00:17. Консультации. Просмотров всего: 93106; сегодня: 2.

Советы от фотографа Павла Зимина. Как фотографировать огонь

Советы от фотографа Павла Зимина. Как фотографировать огонь

Огонь - это завораживающее явление, которое многие фотолюбители хотели бы запечатлеть на своих снимках. Снимать огонь интересно и сложно одновременно, ведь огонь непредсказуем: он может внезапно вспыхнуть, а может и неожиданно погаснуть. Что же нужно сделать, чтобы снимок пламени получился красивым?

Первый совет - убедитесь в безопасности, так как неправильное обращение с огнем может не только испортить фотокамеру и реквизиты, но и привести к более серьезным последствиям. Съемка огня должна быть тщательно спланирована.

Для съемки огня не требуется какого-либо специального оборудования. Красивые фотографии можно получить с помощью обычного фотоаппарата. Главное - выставить правильные настройки. Для этого нужно отключить режим Auto ISO и поставить минимальное значение ISO (100-200).

Режим съемки следует поставить на S или M. Режим S подразумевает автоматическую настройку диафрагмы и самостоятельную настройку выдержки фотокамеры. Скорректировать или исправить экспозицию возможно с помощью кнопки «Коррекция экспозиции». Режим M предлагает ручной подбор значений выдержки и диафрагмы.

Чтобы «заморозить» огонь на фото, используют следующие параметры: короткая выдержка (1/350), диафрагма f/5. Для предания противоположного эффекта - «живого» огня, необходимо увеличить выдержку до 2-3 секунд. В этом случае камера должна быть зафиксирована на штативе.

Фотография «спокойного» огня получается при короткой выдержке затвора и среднем значении диафрагмы. Фокус следует наводить внутрь пламени, а не на огонь.

Павел Зимин рекомендует: для эффекта движущегося огня необходимо увеличить длину выдержки и отключить вспышку, а камеру установить на штатив. Можно также использовать режим серийной съемки.

Если огонь используют в качестве источника света, то в таком случае при съемке значение выдержки делают более длинным, значение диафрагмы расширяют, а значение ISO увеличивают. Из-за широкой диафрагмы глубина резкости уменьшается, поэтому при съемке акцентируются объекты с очерченными контрастными краями, а главные объекты отступают на второй план. Таким образом свет огня затрагивает четкие края, смягчая тени объектов съемки.

Если фотографировать огонь правильно, то у вас получатся очень яркие и картинные изображения. Главное - определиться с тем, что будет на снимке: движущийся и живой огонь или спокойные языки пламени.

Сферы деятельности: Оборудование, электроника, механизмы, Технологии, Центр поддержки творческих проектов
Сайты стран: Латвия
Сайты регионов мира: Прибалтика

Ньюсмейкер: Фотограф Павел Зимин — 9 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.facebook.com/pavel.zimin.520
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Знаменитая «Телеграмма» К.Г. Паустовского будет экранизирована
29.09.2020 13:24 Интервью, мнения
Знаменитая «Телеграмма» К.Г. Паустовского будет экранизирована
Полным ходом идут съемки короткометражного фильма по рассказу выдающегося русского прозаика. «Телеграмма» станет второй в альманахе фильмов, снятых режиссером и сценаристом Юлией Горбачёвской по произведениям классической литературы. Первым на экраны вышел фильм «Прости нас, Юшка!» по повести А.П...
Accenture прогнозирует начало «десятилетия дома»
29.09.2020 12:55 Аналитика
Accenture прогнозирует начало «десятилетия дома»
Компания Accenture провела глобальное исследование, посвященное долгосрочной тенденции потребления местных продуктов и сервисов. Эксперты пришли к выводу о том, что пандемия коронавируса и переориентация людей на локальное потребление приведет к так называемому «десятилетию дома». Это, в свою...
Гонщик Deceuninck–Quick-Step победил на Чемпионате мира по велоспорту
29.09.2020 12:52 Новости
Гонщик Deceuninck–Quick-Step победил на Чемпионате мира по велоспорту
Впервые за последние 23 года французский велогонщик Джулиан Алафилипп из команды, генеральным спонсором которой является международный концерн Deceuninck («Декёнинк»), одержал победу в мужской групповой гонке на автодроме "Энцо и Дино Феррари". После шести с половиной часов борьбы, он наконец надел...
Колхоз «Сумароковский»: «Кредит Россельхозбанка в пандемию выручил»
29.09.2020 12:49 Интервью, мнения
Колхоз «Сумароковский»: «Кредит Россельхозбанка в пандемию выручил»
Производственный кооператив «Колхоз «Сумароковский» известен не только в своем Сусанинском районе, но и по всей Костромской области. За прошлый год поголовье хозяйства увеличилось до 549 коров, 255 из них образуют молочное стадо. Валовой надой молока в 2019 году составил 19,8 тысяч центнеров, при...
Клиенты Россельхозбанка вкладываются в драгоценные металлы
29.09.2020 12:43 Товары и услуги
Клиенты Россельхозбанка вкладываются в драгоценные металлы
По данным Россельхозбанка с января по август 2020 года объем операций клиентов Банка по счетам в драгоценных металлах вырос в среднем в 2,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом покупки клиентами драгоценных металлов по металлическим счетам выросли почти в 4 раза, продажи...