Сегодня среда, 20.11.2019, 05:55, ньюсмейкеров: 41087, сайтов: 1132, публикаций: 3186259
26.02.2010 00:00. Новости. Просмотров всего: 4171; сегодня: 1.

Участники чемпионата «IT-Academy 2010» приступают к заданиям второго этапа

Участники чемпионата «IT-Academy 2010» приступают к заданиям второго этапа

Компания Softline объявляет о завершении первого этапа чемпионата «IT-Academy 2010», участниками которого стали более двух тысяч студентов и школьников из России, Украины и Беларуси. Второй этап молодежного чемпионата продлится с 16 февраля по 15 марта. Организаторы чемпионата – компании Softline, Microsoft, «Лаборатория Касперского» и ABBYY.

Участникам второго этапа предстоит пройти задания в компьютерных классах в присутствии администраторов конкурса. Организаторы чемпионата – компании «Лаборатория Касперского» и ABBYY – подготовили для этого этапа интересные тесты, которые потребуют от участников некоторых технических знаний и навыков. Компания Microsoft предлагает участникам задания по двум направлениям: IT-администрирование и веб-разработка. Практические задачи по этим направлениям помогут конкурсантам освоить современные информационные технологии, приобрести необходимые навыки и реализовать творческие идеи.

Второй этап пройдет на базе Академий Softline в Москве, Пензе, Томске и Махачкале. В Новосибирске организатором регионального тура выступил Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики, в Омутнинске – Омутнинский колледж педагогики, экономики и права.

Молодежный чемпионат «IT-Academy 2010» проводится ежегодно, его цель – поддержка талантливых российских студентов и старшеклассников и популяризация информационных технологий. Все учащиеся, заинтересованные в расширении своего кругозора в области IT, участвуют в чемпионате, получают практические навыки, выигрывают ценные призы и поддерживают престиж своего учебного заведения.

В этом году более двух тысяч человек приняли участие в первом этапе чемпионата. Мероприятие объединило студентов и школьников не только из России, но и из Украины и Беларуси.

Участникам первого этапа соревнований были предложены тесты на знание продукции и технологий компаний-организаторов. Количество попыток сдачи теста для одного человека были не ограничены. В ходе первого этапа определились по пять призеров в каждой категории, имена которых будут объявлены после окончания чемпионата «IT-Academy 2010». В апреле победителям первого и второго туров на официальной церемонии награждения вручат ценные призы от организаторов чемпионата.

V Чемпионат «IT-Academy 2010» проходит при информационной поддержке компьютерных и студенческих СМИ, а также компаний, которые занимаются организацией мероприятий по повышению образовательного уровня молодежи: Регионального Общественного Фонда «Фонд развития игровых технологий и киберспорта», студенческего портала "Сачок", журнала Computer Bild, журнала «ОБРАЗОВАНИЕ. Южный Регион», газеты «Студенческая правда», электронного журнала о карьере и поиске работы для молодых специалистов iGraduate, Образование KM.RU, газеты «Ведомости», информационно-развлекательного портала Sibnet.ru и издательства "БХВ-Петербург"

Ознакомиться с правилами Чемпионата «IT-Academy 2010», узнать подробнее о призах конкурса можно на сайте http://ita2010.it-academy.ru/.

О компании Softline

Компания Softline работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга.

Softline является авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает статусами Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Premier Partner; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др.

Softline имеет представительства в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Сургут, Пенза, Ставрополь), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстана (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Туркменистана (Ашхабад), Армении (Ереван), Турции (Стамбул), Венесуэлы (Каракас), Вьетнама (Ханой), Ирана (Тегеран), Египта (Каир). Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Заместитель директора по PR

Компания Softline

119991 Москва, ул. Губкина, д.8

Тел: (495) 232-00-23, доб.0134

e-mail: nataliaviu@softline.ru

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Моногорода России, Образование
Сайты субъектов РФ: Дагестан Республика, Москва, Томская область
Сайты столиц субъектов РФ: Дагестан Республика - Махачкала, Томская область - Томск
Сайты моногородов субъектов РФ: Кировская область - Омутнинск
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Венесуэла, Иран, Россия, Туркменистан (Туркмения)
Сайты столиц стран: Туркменистан (Туркмения) - Ашхабад
Сайты регионов мира: Америка Южная, Ближний Восток
Сайты объединений стран: ОПЕК - Организация стран - экспортёров нефти, СНГ - Содружество независимых государств

Ньюсмейкер: SoftLine — 2552 публикации
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Что вы делаете, если заболеваете?
 Обращаюсь в бесплатную поликлинику
 Лечусь самостоятельно
 Обращаюсь к платным врачам
 Обращаюсь к нетрадиционной медицине
 Ничего не делаю, проходит само
Предложите опрос

Интересно:

В Москве состоялся 2-й табачно-алкогльный форум ТабБахус-2019
19.11.2019 19:17 Мероприятия
В Москве состоялся 2-й табачно-алкогльный форум ТабБахус-2019
В связи с контекстом данного форума, посвященного табаку и алкоголю, как бизнесу и образу жизни, мы в соответствии с требованиями текущего законодательства РФ обращаем внимание читателей на вред, который наносится курением табака и чрезмерным употреблением алкоголя (18+). 13 ноября в Москве...
Таможенные органы будут выдавать «бумажные» ПТС до 1 ноября 2020 года
19.11.2019 14:02 Консультации
Таможенные органы будут выдавать «бумажные» ПТС до 1 ноября 2020 года
В настоящее время в Российской Федерации осуществляется переход на использование электронных паспортов транспортных средств (электронных паспортов шасси транспортных средств), оформление которых предусмотрено Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 22.09.2015 № 122 «Об утверждении...
СевГУ получил предложение готовить морских археологов для Сирии
19.11.2019 13:58 Новости
СевГУ получил предложение готовить морских археологов для Сирии
Сирийские власти обратились к Севастопольскому государственному университету с предложением подготовить специалистов по подводной археологии для этой страны, сообщил ТАСС ректор Владимир Нечаев. «Сирийская сторона направит в СевГУ студентов для формирования собственной школы подводной археологии...
Работа мобильных групп на территории Смоленской области продолжается
18.11.2019 18:52 Новости
Работа мобильных групп на территории Смоленской области продолжается
17 ноября 2019 года на трассе М1 «Беларусь» в районе населенного пункта Красная Горка Смоленской области смоленские таможенники совместно с инспекторами Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям задержали рефрижератор с мясом. Согласно предъявленным водителем документам из Белоруссии в...
Не доводя до суда: медиация плюс нотариат
17.11.2019 17:35 Мероприятия
Не доводя до суда: медиация плюс нотариат
Медиация станет востребованной благодаря исполнительной силе нотариального акта. Первое в России удостоверенное нотариусом медиативное соглашение открывает дорогу широким перспективам развития этого института досудебного урегулирования, и именно исполнительная сила нотариального акта создает...