Сегодня понедельник, 26.07.2021, 07:17, ньюсмейкеров: 42600, сайтов: 1195, публикаций: 3186113
28.02.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2420; сегодня: 1.

Офисные кресла Гагаринского завода группы «Мебельный Мир» пройдут проверку на гипоаллергенность

Офисные кресла Гагаринского завода группы «Мебельный Мир» пройдут проверку на гипоаллергенность

Группа заводов «Мебельный Мир» примет участие в комплексной проверке офисной мебели на гипоаллергенность, проводимой Институтом аллергологии и клинической иммунологии (ИАКИ). В марте 2010 года столичные аллергологи проведут исследования офисных кресел и стульев российского и иностранного производства на предмет аллергенности их составляющих.

- Это благое начинание станет еще одним шагом в области охраны здоровья человека в быту и на производстве, - считает председатель Московского общества аллергологов и иммунологов, профессор, член-корреспондент РАМН Александр Караулов.

По мнению аллергологов, материалы, из которых изготовлена некачественная мебель, не только аккумулируют пыль, но и могут стать «жилищем» для отдельных видов клещей-паразитов, так называемых «диванных» клещей, которые способны вызывать атопический дерматит или рецидивирующую крапивницу. Помимо этого, некачественные материалы, используемые, к примеру, в покраске мебели, выделяют испарения, которые могут привести к аллергическому рино-конъюнктивиту и даже бронхиальной астме.

- Мы получили предложение от Института Аллергологии предоставить необходимые документы и образцы нашей продукции для исследования, и дали свое согласие на участие в эксперименте, - говорит руководитель группы Заводов «Мебельный Мир» Александр Гордеев. - Офисные кресла, которые производятся на Гагаринском заводе «Мебельный Мир», не только делаются из сертифированных на предмет безопасности для здоровья комплектующих, но и дополнительно обрабатываются специальным гипоаллергенным раствором, создающим особую невидимую пленку, которая препятствует проникновению и впитыванию пыли и вредных веществ.

По мнению Александра Гордеева, подобную проверку должен пройти каждый трейдер или производитель любой мебели, который указывает гипоаллергенность в качестве одного из рекламных преимуществ своего товара. С этим согласны и московские аллергологи.

- Гипоаллергенность – это сегодня просто модный тренд. Это слово пишут на упаковках практически всех товаров, в том числе и на мебели, - утверждает директор ИАКИ, академик РАЕН, профессор Юрий Сергеев. – Вместе с тем, никаких целевых специализированных проверок офисных кресел на гипоаллергенность до сегодняшнего дня не проводилось, во всяком случае, нашим институтом.

По мнению экспертов мебельной отрасли, ужесточение требований медицинского характера позволит отсечь с рынка недобросовестных игроков, в первую очередь из ближнего и дальнего зарубежья и повысить имиджевые позиции «белых» российских производителей.

- Для «Мебельного Мира», который производит до 200 тысяч офисных стульев и кресел в год, важна безупречная репутация перед потребителями, - говорит генеральный директор торговой компании «Мебельторг» Василий Копачев. – В то время, как для продавцов серого импорта из Китая, Польши и Белоруссии подобные сертификаты не нужны, им важно только сбыть товар любой ценой.

Сама процедура исследования в ИАКИ займет около двух недель, в течение которых специалисты ИАКИ исследуют как мягкую обшивку и наполнители офисной мебели, так и мебельную фурнитуру на предмет наличия или отсутствия в них аллергенных веществ: вредоносных лаков, ароматизаторов и красителей. После проверки тем предприятиям, чья продукция успешно пройдет испытания, будет выдан специальный сертификат за подписью Академика РАМН, профессора Юрия Сергеева, который даст официальную возможность представлять кресла и стулья как гипоаллергенную офисную мебель.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Деловые предложения, Импорт, Потребительский рынок
Сайты стран: Польша

Ньюсмейкер: Мебельный мир

Контакты с пресс-службой:
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
24.07.2021 7:40 Мероприятия
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
За 15 лет PR News накопил большой багаж опыта и знаний в сфере оценки и измерения коммуникаций и продолжает делиться полезной практической информацией! Ко дню PR-специалиста компания запускает бесплатный онлайн-марафон "Волшебный город измерений". Марафон будет полезен PR-специалистам...
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
23.07.2021 21:56 Новости
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
22 июля в 17.15 по московскому времени в «Альпака Парке» родился малыш – первенец за историю существования парка. Родители – Блэкки, породы Уакайа, и Карлина, породы Сури. Малыш редкой породы Сури, мальчик. Роды длились всего около получаса и прошли отлично. При рождении вес детеныша составил 8,5...
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
22.07.2021 16:31 Аналитика
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
Эксперты проанализировали механизм офсетного контракта, сравнив его с другими применяемыми в России инвестиционными моделями: концессиями, соглашениями о государственно-частном партнерстве, контрактами жизненного цикла, специальными инвестиционными контрактами и соглашениями о защите и поощрении...
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
22.07.2021 15:07 Аналитика
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
Большинство участников опроса так или иначе отметили, что при приеме на работу им очертили неполный список обязанностей. 29% признали, что не предусмотрели некоторые мелочи, которые, в целом, незначительны, а 37% считают, что функционал сильно отличается. Полное соответствие вакансии и...
На «Тавриде» открылась «Студия» музыки, хореографии и моды
22.07.2021 0:51 Мероприятия
На «Тавриде» открылась «Студия» музыки, хореографии и моды
На площадке арт-кластера «Таврида» в Крыму стартовал пятый образовательный заезд «Студия», который объединил арт-школы индустрии моды, современной музыки и клипмейкинга, современной хореографии и Национальный открытый чемпионат творческих компетенций ArtMasters по направлению «Клипмейкинг».Открытие...