Сегодня среда, 13.11.2019, 07:24, ньюсмейкеров: 41074, сайтов: 1132, публикаций: 3185732
28.02.2010 00:00. Новости. Просмотров всего: 1759; сегодня: 1.

Офисные кресла Гагаринского завода группы «Мебельный Мир» пройдут проверку на гипоаллергенность

Офисные кресла Гагаринского завода группы «Мебельный Мир» пройдут проверку на гипоаллергенность

Группа заводов «Мебельный Мир» примет участие в комплексной проверке офисной мебели на гипоаллергенность, проводимой Институтом аллергологии и клинической иммунологии (ИАКИ). В марте 2010 года столичные аллергологи проведут исследования офисных кресел и стульев российского и иностранного производства на предмет аллергенности их составляющих.

- Это благое начинание станет еще одним шагом в области охраны здоровья человека в быту и на производстве, - считает председатель Московского общества аллергологов и иммунологов, профессор, член-корреспондент РАМН Александр Караулов.

По мнению аллергологов, материалы, из которых изготовлена некачественная мебель, не только аккумулируют пыль, но и могут стать «жилищем» для отдельных видов клещей-паразитов, так называемых «диванных» клещей, которые способны вызывать атопический дерматит или рецидивирующую крапивницу. Помимо этого, некачественные материалы, используемые, к примеру, в покраске мебели, выделяют испарения, которые могут привести к аллергическому рино-конъюнктивиту и даже бронхиальной астме.

- Мы получили предложение от Института Аллергологии предоставить необходимые документы и образцы нашей продукции для исследования, и дали свое согласие на участие в эксперименте, - говорит руководитель группы Заводов «Мебельный Мир» Александр Гордеев. - Офисные кресла, которые производятся на Гагаринском заводе «Мебельный Мир», не только делаются из сертифированных на предмет безопасности для здоровья комплектующих, но и дополнительно обрабатываются специальным гипоаллергенным раствором, создающим особую невидимую пленку, которая препятствует проникновению и впитыванию пыли и вредных веществ.

По мнению Александра Гордеева, подобную проверку должен пройти каждый трейдер или производитель любой мебели, который указывает гипоаллергенность в качестве одного из рекламных преимуществ своего товара. С этим согласны и московские аллергологи.

- Гипоаллергенность – это сегодня просто модный тренд. Это слово пишут на упаковках практически всех товаров, в том числе и на мебели, - утверждает директор ИАКИ, академик РАЕН, профессор Юрий Сергеев. – Вместе с тем, никаких целевых специализированных проверок офисных кресел на гипоаллергенность до сегодняшнего дня не проводилось, во всяком случае, нашим институтом.

По мнению экспертов мебельной отрасли, ужесточение требований медицинского характера позволит отсечь с рынка недобросовестных игроков, в первую очередь из ближнего и дальнего зарубежья и повысить имиджевые позиции «белых» российских производителей.

- Для «Мебельного Мира», который производит до 200 тысяч офисных стульев и кресел в год, важна безупречная репутация перед потребителями, - говорит генеральный директор торговой компании «Мебельторг» Василий Копачев. – В то время, как для продавцов серого импорта из Китая, Польши и Белоруссии подобные сертификаты не нужны, им важно только сбыть товар любой ценой.

Сама процедура исследования в ИАКИ займет около двух недель, в течение которых специалисты ИАКИ исследуют как мягкую обшивку и наполнители офисной мебели, так и мебельную фурнитуру на предмет наличия или отсутствия в них аллергенных веществ: вредоносных лаков, ароматизаторов и красителей. После проверки тем предприятиям, чья продукция успешно пройдет испытания, будет выдан специальный сертификат за подписью Академика РАМН, профессора Юрия Сергеева, который даст официальную возможность представлять кресла и стулья как гипоаллергенную офисную мебель.

Тематические сайты: Деловые предложения, Импорт, Потребители продукции и услуг, Трейдинг
Сайты стран: Польша

Ньюсмейкер: Мебельный мир

Контакты с пресс-службой:
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Сахалинец явился в здание суда, имея при себе трость с клинком
13.11.2019 3:22 Новости
Сахалинец явился в здание суда, имея при себе трость с клинком
Благодаря бдительности судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС), в ходе осуществления пропускного режима предотвращен пронос в здание суда запрещенных предметов. Ежедневно судебные приставы по ОУПДС проводят визуальный осмотр граждан, прибывающих в здания...
Valio и Вкусотеррия объявляют о сотрудничестве
12.11.2019 19:06 Новости
Valio и Вкусотеррия объявляют о сотрудничестве
Одна из ведущих кулинарных студий столицы — Вкусотеррия и ООО «Валио» — российское подразделение финского концерна Valio объявляют о сотрудничестве. Начиная с осени 2019 г., все гости Вкусотеррии могут оценить качество молока, масла, сливок и морсов от ведущего производителя молочных продуктов в...
Исследование GfK: потребление свежих овощей в России
12.11.2019 17:52 Аналитика
Исследование GfK: потребление свежих овощей в России
По данным потребительской панели GfK*, объем покупок (в кг) целого ряда свежих овощей снижается: капусты на 12%, моркови - на 6,6%, сладкого перца - на 6,9%. Картофель также потерял почти 6% (-5,8%) в объемах. По данным GfK, чуть ли не половина расходов потребителей на свежие овощи приходится на...
Рынок искусства: как обезопасить свои инвестиции
12.11.2019 13:55 Консультации
Рынок искусства: как обезопасить свои инвестиции
Один из последних нерегулируемых рынков в мире – оборот предметов искусства. Добросовестного приобретателя ждет немало подводных камней и правовых нюансов. На днях рынок искусства потряс очередной скандал. На недавно открывшейся выставке, приуроченной к 175-летию Василия Поленова в Третьяковской...
Во всем виноват Ревва!
12.11.2019 12:03 Новости
Во всем виноват Ревва!
Недавно на всех интернет-ресурсах появился новый необычный трек «Не придумывай», который записали сразу три исполнителя: группа «Балаган Лимитед», певица Наталия Иванова и певец Даниил Иванов. Казалось бы, рядовое, по нынешним меркам, событие. Однако стоит рассказать о том, как вообще эти три...