Сегодня суббота, 16.11.2019, 01:28, ньюсмейкеров: 41078, сайтов: 1132, публикаций: 3186477
28.02.2010 00:00. Новости. Просмотров всего: 650; сегодня: 1.

Качественный строительный материал – фанера

Качественный строительный материал – фанера

Наша компания Леспром-трейдинг предлагает вам самую качественную фанеру, плиты ОСБ, плиты ДВП в регионе Москва и Московская область. У нас широкий ассортимент всех видов фанеры – фанера влагостойкая, фанера водостойкая, фанера ФК, фанера ФСФ и многое другое.

Фанера в строительстве является одним из самых широко распространенных материалов. Ее используют при строительстве самых разнообразных объектов: как промышленного, так и гражданского назначения. Ее конкретное применение, также, довольно сильно варьирует в зависимости от потребностей строителей и вида фанеры.

Изготавливают фанеру при помощи склейки строительного шпона. При этом есть одна особенность слоев шпона должно быть нечетное количество, а слои должны быть перпендикулярны друг другу.

Существует четыре основных сорта фанеры, по которым материал распределяется в соответствии со своим качеством. Фанера самого низкого качества относится к четвертому сорту.

Также, фанера подразделяется на различные виды, которые различаются по срокам службы, внешнему виду, качеству. Два наиболее известных виды фанеры - это фанера водостойкая и фанера повышенной влагостойкости. Самые популярные материалы для изготовления фанеры - это хвойные породы древесины, а также березовые породы древесины, из которых получается самая качественная березовая фанера.

По своему назначению фанера делится на строительную, упаковочную, мебельную и некоторые другие виды, а также различают пиленую, лущеную и струганную фанеру. При этом пиленая фанера изготавливается способом распиловки древесного сырья на полосы. Такая фанера изготавливается из древесины, в основном, только ценных пород. Но такая фанера сейчас почти не производится, так как слишком высоки при ее производстве затраты труда и себестоимость, что обусловливает ее довольно высокую конечную стоимость. Струганную фанеру делают из шпоны толщиной 3,5 мм, который получают при строгании заготовок. Ее делают из ценных пород лиственных деревьев. Лущеная фанера отличается тем, что ее производят из шпона толщиной 1,2 - 2,0 мм, который получают лущением чурака (фанерного кряжа). Само лущение представляет собой процесс срезания слоев древесины с вращающегося чурака. Он напоминает работу токарного станка. При этом получают листы, которые затем склеивают. Такой метод получения фанеры является самым экономичным в связи с низкими затратами труда и средств на ее производство. Этот способ является самым распространенный способ производства фанеры.

Кроме того, стоит отметить, что на фанеру существуют определенные стандарты, на которые следует обращать внимание при выборе того или иного вида фанеры для того, чтобы выбрать именно тот, которые нужен для конкретного вида работ.

В настоящее время практически не существует проблемы с покупкой фанеры. На рынке действует огромное количество продавцов и производителей этого строительного материала. Главное, на что нужно обращать внимание при покупке фанеры, это соответствие ее стоимости и сорта. Это связано с тем, что существует довольно значительная дифференциация по стоимости в зависимости от того, или иного, вида и сорта строительной фанеры, поэтому возможно некоторое завышение цен, которого можно избежать, если подойти к вопросу выбора фанеры достаточно тщательно. Особенно это важно в том случаи, когда покупается фанера оптом, что, кстати, значительно экономит средства, так как в этом случае очень часто имеют место существенные скидки в цене.

Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Стандартизация, Трейдинг
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ

Ньюсмейкер: Леспром-Трейдинг — 2 публикации

Контакты с пресс-службой:
E-mail: fanera@mail.ru
Телефон: (495) 287-4455, 978-9831
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Молодые люди едут за 10 000 км в Красную Поляну
15.11.2019 17:31 Новости
Молодые люди едут за 10 000 км в Красную Поляну
В 2019 году в Красной поляне появился первый в России высокогорный скейт-парк, куда теперь ездят кататься спортсмены со всей России. С 2016 года скейтбординг официально включен в программу летних Олимпийских игр. Новая площадка привлекает спортсменов со всей России. Скейтеры из Владивостока едут...
В Чебоксарах открылась фотовыставка о депортации ингушского народа
14.11.2019 14:31 Мероприятия
В Чебоксарах открылась фотовыставка о депортации ингушского народа
В Музейно-выставочном центре Чебоксар открылась выставка «Испытание». Она рассказывает о сложном периоде нашей общей истории - депортации ингушского народа в 1944 году. О трагических страницах истории рассказано очень деликатно, посредством фотографий, - это 44 портрета московского фотографа и...
Табу на сделку с недвижимостью
14.11.2019 14:31 Консультации
Табу на сделку с недвижимостью
С начала года Управлением Росреестра по Курганской области от зауральцев принято 1846 заявлений о запрете регистрационных действий с принадлежащей им недвижимостью без личного участия правообладателя, это в шесть раза больше чем за аналогичный период прошлого года (315 заявлений). Из материальных...
Konica Minolta открывает центр инноваций в области IoT и ИИ
14.11.2019 9:47 Новости
Konica Minolta открывает центр инноваций в области IoT и ИИ
Konica Minolta открывает центр инноваций Innovation Garden Osaka, который включает в себя две площадки: Innovation Garden Osaka Front и Innovation Garden Osaka Center. Основная цель – развитие бизнеса в области визуализации на базе искусственного интеллекта (AI) и Интернета вещей (IoT). Создание...
Вкусотеррия объявляет об открытии нового зала
14.11.2019 2:03 Новости
Вкусотеррия объявляет об открытии нового зала
Одна из ведущих кулинарных студий столицы — Вкусотеррия — объявляет об открытии нового, третьего по счету зала, которое состоится в декабре 2019 г. Общая площадь помещения составит 75 кв. м, вместимость до 16 гостей при банкетной рассадке и до 24 - при организации фуршета. Помещение будет...