Сегодня четверг, 30.05.2024, 22:11, ньюсмейкеров: 44216, сайтов: 1206, публикаций: 3439568
18.09.2017 17:17
Новости.
Просмотров всего: 6713; сегодня: 2.

Обращение Международного Центра Рерихов к народу России

Обращение Международного Центра Рерихов к народу России

Уважаемые соотечественники!

Многие из вас знают о том, что на протяжении нескольких лет ряд государственных чиновников ведёт планомерную «работу» по дискредитации, а по сути, уничтожению Международного Центра Рерихов (МЦР) и его общественного Музея имени Н.К.Рериха, основанного Святославом Николаевичем Рерихом.

Одним из таких «деяний» в 2016 году стал отказ Министерства культуры поставить на учёт в негосударственную часть Музейного фонда РФ картины Рерихов, переданные в дар МЦР в 2006–2013 гг. для общественного Музея имени Н.К.Рериха.

Министерство культуры РФ инициировало проверку нашей общественной организации со стороны налоговой инспекции для предъявления требований о неуплате налога за использование этих картин в музейной деятельности. Сумма налога, включая штрафные санкции, составила почти 59 миллионов рублей, что является для нас непосильным бременем. Эта сумма должна быть уплачена полностью до 29 сентября 2017 года.

Такое решение налоговой инспекции Международный Центр Рерихов считает незаконным и будет продолжать настаивать на его отмене в суде, однако данное постановление уже вступило в силу и обязательно для исполнения.

Очевидно, что подобными действиями нас пытаются подтолкнуть к продаже картин Рерихов из коллекции нашего Музея. Международный Центр Рерихов за 26 лет своей деятельности не только сохранил, но и удвоил коллекцию картин и никогда не пойдет на торговлю культурным достоянием России.

Напомним, что в ночь с 28 на 29 апреля этого года при поддержке Министерства культуры Государственным музеем Востока был произведён незаконный силовой захват усадьбы Лопухиных, где располагался Международный Центр Рерихов и его общественный Музей с крупнейшей в мире коллекцией картин и архивом семьи Рерихов.

Четыре месяца незаконно захваченное и удерживаемое имущество и культурные ценности не возвращаются законному владельцу, несмотря на многочисленные требования МЦР, направленные в различные государственные структуры.

Эти факты свидетельствуют о спланированной акции, направленной на ликвидацию нашей общественной организации с целью завладения отреставрированной за народные деньги усадьбой Лопухиных и присвоения богатейшего наследия Рерихов.

Уважаемые соотечественники, неравнодушные к проблемам культуры России! В этот тяжелейший час Правление Международного Центра Рерихов и Совет трудового коллектива МЦР обращаются к вам за помощью в сборе необходимой суммы. Нашей общественной организации, основанной Святославом Николаевичем Рерихом, не на кого больше надеяться, как только на саму общественность, благодаря которой в усадьбе Лопухиных был создан и развивался все эти годы общественный Музей имени Н.К.Рериха без копейки государственных средств. Правление и Совет трудового коллектива МЦР будут благодарны любому вашему пожертвованию!

Мы надеемся, что благодаря вашей помощи нам удастся сохранить Международный Центр Рерихов и не допустить триумфа несправедливости и произвола!

Правление Международного Центра Рерихов,

Совет трудового коллектива МЦР

14 сентября 2017 г.

Назначение платежа: Пожертвование на уставные цели: «Обеспечение деятельности общественного Музея имени Н.К.Рериха, являющегося основой МЦР».

Распечатать квитанцию для оплаты в банке можно в разделе Банковские реквизиты.

Счет для пожертвований:

Международный Центр Рерихов ИНН 7704080037 КПП 770401001 р/с 40703810838180000884 в ПАО «Сбербанк России» г. Москва к/с 30101810400000000225 БИК 044525225

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Культура, искусство, музеи, Соотечественники, земляки, диаспоры
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Международный центр Рерихов — 7 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Белоруссии прошел велопробег под девизом "Священные страницы Победы"
30.05.2024 17:57 Новости
В Белоруссии прошел велопробег под девизом "Священные страницы Победы"
На старт мероприятия, посвященного 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, вышли Министр внутренних дел Иван Кубраков, заместитель Министра Дмитрий Корзюк, начальники ДИН МВД, ГУВД Мингорисполкома, областных УВД, сотрудники гомельской милиции.  Велосипедистам...
Парад московских кадетов прошел на Поклонной горе
30.05.2024 17:27 Мероприятия
Парад московских кадетов прошел на Поклонной горе
Возле Музея Победы на Поклонной горе прошел ежегодный парад кадетского движения Москвы «Не прервется связь поколений!», посвященный 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В параде приняли участие Мэр Москвы Сергей Собянин, ветераны Великой Отечественной войны...
30.05.2024 14:12 Аналитика
Лето лидирует в названиях российских товарных знаков - Роспатент
Эксперты Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) составили рейтинг самых популярных у российского бизнеса сезонов, которые встречаются в названиях товарных знаков. Для оценки были взяты бренды, зарегистрированные патентным ведомством с 2021 года. Любовь россиян к летнему...
К годовщине окончания войны шестой коалиции
30.05.2024 11:34 Новости
К годовщине окончания войны шестой коалиции
Заграничные походы русской армии 1813-1814 гг. Объединённой русско-прусской армией командовал Михаил Барклай-де-Толли. Наполеон, вернувшийся во Францию после неудачной кампании в России, ещё более года бился с шестой коалицией. Начало похода  13 января 1813 года...
Свыше 5,3 млн российских детей отдохнут этим летом в детских центрах
30.05.2024 11:23 Новости
Свыше 5,3 млн российских детей отдохнут этим летом в детских центрах
В летнюю детскую оздоровительную кампанию будут вовлечены 39,7 тыс. организаций, в том числе федеральные детские центры «Артек», «Орлёнок», «Смена», «Океан», «Алые паруса». Об этом сообщил Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко. «Президент в новом указе...