Сегодня суббота, 29.01.2022, 04:02, ньюсмейкеров: 42958, сайтов: 1195, публикаций: 3220908
26.09.2017 08:10
Новости.
Просмотров всего: 14834; сегодня: 1.

Активисты ОНФ организовали два кружка дополнительного образования в районах Омской области

Активисты ОНФ организовали два кружка дополнительного образования в районах Омской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Омской области совместно с муниципальным телевидением Исилькульского района «ИТВ» открыли в городе Исилькуль кружок для юных журналистов. А в Знаменском районе по инициативе активистов ОНФ накануне стартовала работа кружка, где студенты-волонтеры помогут детям из отдаленных деревень и сельских поселений освоить основы декоративно-прикладного искусства.

По задумке активистов ОНФ и волонтеров в детской медиамастерской «Журавленок» на базе студии муниципального телевидения Исилькульского района «ИТВ» профессиональные журналисты помогут юным журналистам овладеть основами кино- и фотоискусства, монтажа, компьютерной анимации и дизайна.

Волонтеры-журналисты научат ребят не просто держать в руках камеру и фотоаппарат, а создавать настоящие телевизионные сюжеты. У ребят будет возможность самостоятельно снимать ролики, попробовать себя в роли ведущего и даже принимать участие в кинопроектах. На первом занятии юные журналисты работали над первым заданием – брали пробное интервью у гостей мероприятия.

«Кружки силами волонтеров, активистов, энтузиастов, что может быть лучше? Когда люди, искренне любящие свое дело, делятся своим талантом с подрастающим поколением. Еще более отрадно было осознавать то, что как только мы бросили клич с предложением об организации безвозмездных кружков для детей – столько желающих откликнулось. И мы с радостью взяли на себя организаторские функции», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Омской области Людмила Жукова.

В Знаменском районе волонтеры, студенты Тарского педагогического колледжа, провели стартовое занятие по основам декоративно-прикладного творчества для ребят из сел Завьялово, Вяк и Семеновка. На творческих занятиях кружка «Флакон» студенты-волонтеры научат всех желающих делать резинки для волос, брошки, поделки из подручных материалов. Творческая мастерская «Флакон» откроет свои двери также для ребят, чьи семь оказались в сложной жизненной ситуации. Эксперты ОНФ отметили, что в указанных сельских поселениях слабо развита система дополнительных образовательных программ. Например, в Завьяловском сельском поселении только одна спортивная секция на базе школы.

«У каждого ребенка должна быть возможность раскрыть свой талант. И мы должны обязательно помочь нашим детям в этом. Дополнительное образование – самый главный помощник, основная платформа для поиска и реализации юных талантов. Мы очень рады, что сегодня можем помочь ребятам учиться заниматься любимым делом», – сказал координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Омской области Валерий Гагарин.

В планах активистов Народного фронта – открытие кружка для детского творчества по курсу изо, лепки и керамики, и отделения рукоделия и дизайна в областном центре.

Проект ОНФ «Равные возможности – детям» призван обеспечить возможность для каждого ребенка бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Работа активистов и экспертов ОНФ в рамках проекта направлена на увеличение количества кружков, секций и образовательных программ, доступных для детей в каждом регионе. Проект предполагает развитие применения персонифицированного сертификата дополнительного образования, с помощью которого можно оплатить кружок или секцию в любой государственной или частной организации.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Образование, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Омская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Омской области — 252 публикации
Сайт: onf.ru/2017/09/25/aktivisty-narodnogo-fronta-organizovali-dva-kruzhka-dopolnitelnogo-obrazovaniya-v-rayonah/
E-mail: mzheldak@inbox.ru
Телефон: +79836239702
Поделиться:

Интересно:

CIMA опубликовала результаты исследования по управлению эффективностью
28.01.2022 18:31 Интервью, мнения
CIMA опубликовала результаты исследования по управлению эффективностью
Совместно с AICPA и WBCSD Ассоциация выпустила итоги исследования под названием «Переосмысляем управление эффективностью». AICPA и CIMA взяли интервью у 42 финансовых, кадровых и операционных руководителей, представляющих 32 компании, среди которых HSBC, Coca-Cola, Diageo, AstraZeneca, Nestlé...
В Академии инноваторов стартовали практические занятия
28.01.2022 16:39 Новости
В Академии инноваторов стартовали практические занятия
Интерес к программе проявили свыше 5 тысяч инноваторов, из них были отобраны создатели 100 проектов и более 600 участников для дальнейшей командной работы над стартапом. Слушатели «Академии инноваторов» приступили к основной части программы – к командным занятиям по отраслевым трекам с наставниками...
Топ-5 клубных домов Москвы с неизменяемыми видовыми характеристиками
28.01.2022 12:23 Аналитика
Топ-5 клубных домов Москвы с неизменяемыми видовыми характеристиками
Аналитики Valartis Group и международного агентства элитной недвижимости Savills в России рассмотрели клубные дома, построенные в центре Москвы – и выделили пять проектов, органично вписанных в историческую застройку и обладающих одним общим признаком: их видовые характеристики уже никогда не...
28.01.2022 11:40 Консультации
Хорошая управляемость авто – что это такое?
Крупнейший автомобильный холдинг России «Ключавто» – о важных и интересных темах.  Термин «управляемость» довольно частый гость в рецензиях на транспортные средства. Под ним скрываются все свойства, которые могут хоть как-то повлиять на поведение на дороге, начиная от безопасной и точной...
One! International School: тяжело в учении, легко в бою
28.01.2022 1:02 Новости
One! International School: тяжело в учении, легко в бою
Российское образование выходит на серьезный международный уровень. В школах ONE! International School запущены передовые образовательные программы по русскому, английскому языкам и математике. Они позволят школьникам поступить в топ-50 университетов мира или работать в ведущих российских и...