Сегодня среда, 17.07.2019, ньюсмейкеров: 40713, сайтов: 1080, публикаций: 3134357
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 26.09.2017 22:02 МСК.  Просмотров всего: 53481; сегодня: 2.

Спорткомплекс «ВТБ Арена – центральный стадион «Динамо»» снабдят вакуумной системой мусороудаления

Спортивный и концертно-развлекательный комплекс «ВТБ Арена – Центральный стадион “Динамо” имени Льва Яшина» будет оборудован инновационной вакуумной системой мусороудаления. В нее входят две станции, полностью автоматизированные на всех этапах – от загрузки и временного хранения до транспортировки и прессования. Спорткомплекс станет первым в России спортивным объектом, снабженным подобной системой.

Пневматическая вакуумная система удаления мусора позволит централизованно собирать и удалять с объекта пищевые и твердые бытовые отходы. На всех этажах комплекса предусмотрены вертикальные и горизонтальные трубопроводы с загрузочными люками. По трубопроводам мусор перемещается внутри здания и попадает в контейнеры со специальными устройствами для уплотнения — компакторами. Все этапы транспортировки внутри системы производятся автоматически и контролируются из диспетчерской. Производительность системы – 11000 кубометров отходов в год.

Благодаря инновационной инфраструктуре отпадает необходимость привлекать персонал к ручной перевозке или предусматривать дополнительные помещения для хранения мусора. Экономия площади в общей сложности достигает 200 кв. м. За счет использования компактора вывоз и утилизацию отходов можно производить один раз в сутки. Кроме того, вакуумная система удаления обеспечивает снижение эксплуатационных расходов до 30%, отсутствие запахов, протечек, а также насекомых и грызунов.

«Наш стадион — первый спортивный объект в России, где монтируется эта система. Мы выбрали оборудование финской компании MariMatic — самого передового, на наш взгляд, производителя подобной техники. В результате мы получили надежную и современную систему удаления мусора, которая решает сразу несколько задач», — рассказал технический директор АО «Бюро Веритас Русь» Александр Степанченко.

Сайт: vtb-arena.com
E-mail: prworld@yandex.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Автоматизация, Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Инфраструктура, Недвижимость жилая, Отходы и утилизация, Транспортные коридоры
Сайты городов стран: Украина - Львов
Группа: Группа ВТБ (927)