Сегодня суббота, 24.08.2019, 11:47, ньюсмейкеров: 40838, сайтов: 1088, публикаций: 3149617

17.11.2017 11:16. Мероприятия. Просмотров всего: 24836; сегодня: 3.

Изменения в 243-ФЗ: Первый БИТ предложил решение предприятиям пищевой промышленности

Изменения в 243-ФЗ: Первый БИТ предложил решение предприятиям пищевой промышленности

В Омске 9 ноября компания «Первый БИТ» в сотрудничестве с Россельхознадзором провела семинар, посвященный изменениям в 243-ФЗ. Изменения в законодательстве вызвали большой интерес у работников пищевой промышленности.

С 1 января 2018 года согласно Федеральному закону № 243-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельным законодательным актам Российской Федерации вводится обязательная электронная сертификация (оформление ветеринарных сопроводительных документов) на товары, подлежащие ветеринарному контролю (подконтрольные товары).

Семинар посетило немало заинтересованных в данном вопросе лиц. Среди них были руководители и специалисты предприятий пищевой промышленности и животноводства, а также розничной торговли мясом, молоком, рыбной продукцией, включая представителей таких крупных компаний Омска и Омской области, как «Центр питательных смесей», «Сибирский холод», «Рыбный мир», Торговый центр «Омский», «Курляндия» и многие другие.

Первая часть мероприятия была посвящена выступлению инспектора из Россельхознадзора, которая подробно рассказала про изменения в 243-ФЗ (каких предприятий и продуктов коснется закон, каковы должны быть действия причастных) и про особенности работы с электронными ВСД, связанные с результативностью бизнеса.

Затем эксперты Омского офиса Первого БИТа рассказали подробнее про новую систему «ГИС. Меркурий», сделав упор на схему работы предприятия и торговой организации в системе.

Вот как комментирует работу с данной программой инспектор Россельхознадзора Таганова Татьяна: «Система «Меркурий» была создана для того, чтобы можно было отследить, куда ушла продукция. Например, сейчас очень актуален вопрос: как из тонны молока вырабатывают две тонны масла? Для того, чтобы не возникало таких вопросов, и существует система ГИС. Меркурий. В ней можно отследить всю цепочку: на какой ферме доили корову, от какой фирмы поступило молоко и куда, какие корма завозили на ферму, на какой завод привезли молоко и что из него выработали и в какие точки реализации оно поступило. Россельхознадзор должен прозрачно видеть всю эту цепочку для того, чтобы принимать соответствующие меры».

Подобный семинар был проведен впервые для Омска и Омской области и получился действительно живым. Он полностью оправдал ожидания его гостей. Каждый участник получил ответы на интересовавшие вопросы, а также лично пообщался с инспектором Россельхознадзора и экспертами из «Первого БИТа».

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация", Пищевая промышленность, продукты питания, Технологии, Фермерство
Сайты субъектов РФ: Омская область
Сайты столиц субъектов РФ: Омская область - Омск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1111 публикаций
Сайт: omsk.1cbit.ru
E-mail: MAKomissarenko@1cbit.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Поделиться: