Сегодня суббота, 24.08.2019, 12:42, ньюсмейкеров: 40838, сайтов: 1088, публикаций: 3149617

12.12.2017 10:48. Новости. Просмотров всего: 8679; сегодня: 3.

Группа «ФосАгро» автоматизировала управленческий учёт и финансы с помощью решения «БИТ.Финанс»

«Первый БИТ» создал учётную систему для Группы компаний «ФосАгро». Система интегрирована с 12 дочерними предприятиями Группы «ФосАгро».

Группа «ФосАгро» располагает производственными площадками и управленческими центрами в нескольких городах: Череповец, Кировск, Волхов, Москва, Санкт-Петербург, Балаково. Для ведения управленческого и финансового учёта в дочерних предприятиях группы использовались различные программные продукты. Это затрудняло финансовой и бухгалтерской службам получение консолидированных данных от предприятий группы.

С целью создания единой автоматизированной системы с функциональностью, позволяющей оптимизировать казначейские процессы, минимизировать риски и операционные расходы, Группа «ФосАгро» в результате тендера выбрала решение «БИТ.Финанс: Управленческий учёт» компании «Первый БИТ». Программный продукт «БИТ.Финанс» является универсальным инструментом для автоматизации финансового и управленческого учёта, а также бюджетирования и казначейства в компаниях любого масштаба и сферы деятельности.

«Финансовой службе и бухгалтерии Группы был нужен функционал для управления денежными потоками дочерних предприятий, который бы снизил риск возникновения ошибок из-за возможных несовпадений при использовании разных учётных программ. Специалисты «Первый БИТ» профессионально и ответственно подошли к реализации проекта, мы довольны опытом работы с ними», - комментирует Трибшток Никита Викторович, начальник управления экономики дочерне-зависимых обществ.

В рамках проекта специалистами «Первый БИТ»:

Реализован механизм, позволяющий в заявке и отчётах видеть задолженность по данным текущей базы и по данным первичной бухгалтерии. Он позволил гарантировать доступность оперативного анализа по заявкам и задолженности контрагента.

Реализован механизм по выбору только тех БСТ и бюджетных ресурсов, которые указаны в договоре или в доп.соглашении к нему. Он обеспечил снижение вероятности возникновения ошибок при контроле возможности использования бюджетного ресурса по договору.

Обеспечена возможность использовать настройку оплаты при формировании графика платежей. Даты и суммы заполняются в соответствии с ней.

Добавлена обработка формирования заявок по графикам платежей. Добавлен контроль возможности корректировки заявок.

Создано регламентное задание по проверке заполнения аналитик и отправки сообщения на электронную почту. Таким образом реализован механизм автоматической трансляции и заполнения аналитик.

Переход компаний Группы «ФосАгро» на единую учётную систему позволил:

Контролировать расход денежных средств в дочерних компаниях;

Исполнять платежи в централизованном порядке;

Формировать договорные и платёжные документы в единой системе;

Управлять и согласовывать проекты договоров с автоматизированными проверками и контролем договорных условий по лимитам бюджета доходов и расходов.

Сокращать сроки подготовки декадных реестров платежей;

Консолидировать управленческую отчётность.

Тематические сайты: Автоматизация, Бухучет, налоги, отчетность, Информтехнологии, связь, Интернет, Моногорода России
Сайты субъектов РФ: Вологодская область, Ленинградская область, Москва, Мурманская область, Санкт-Петербург, Саратовская область, Челябинская область
Сайты городов субъектов РФ: Саратовская область - Балаково