Сегодня четверг, 06.02.2025, 16:01, ньюсмейкеров: 44539, сайтов: 1204, публикаций: 3510147, просмотров за сутки: 879165
19.01.2018 11:18
Консультации.
Просмотров всего: 20466; сегодня: 4.

Как правильно выбрать творог?

По каким критериям выбрать творог в магазине? Чем отличается творог от творожного продукта? И какой процент жирности творога лучше выбрать для ежедневного употребления? На эти и многие другие вопросы отвечает начальник лаборатории молочного комбината «Ситниковский» компании «Золотые луга» Алена Пинигина.
Внимательно прочитали этикетку и не увидели на ней информации говорящей об исходном материале приготовления? Тогда стоит запросить у продавца декларацию о соответствии на творог. Если же вы внимательно изучили этикеточные надписи и прочитали надпись «творожный продукт» или «творожный», «творожная», «творожистая», значит, в упаковке совсем не благородный натуральный продукт, а замененный суррогат с растительным жиром. Качества продукта, как правило, отражается и на его цене. Творожный продукт значительно дешевле по сравнению с настоящим творогом. Он менее приятен по вкусу чем свой натуральный родственник. Не маловажный фактор, который так же достоин внимания и указания на этикетке — это количество молочнокислых микроорганизмов. В течение срока годности их количество должно быть не менее 1х106 КОЕ/г.
Можно оценить сам продукт по внешнему виду и консистенции еще в магазине. Творог должен быть белого или белого с кремовым оттенком цвета, однородный по всей массе, мягкой, мажущейся или рассыпчатой консистенции (в зависимости от массовой доли жира). Для обезжиренного творога допускается незначительное отдаление сыворотки. Вкус и запах - кисломолочный, без посторонних привкусов.
Как правило срок годности творожного продукта составляет от 21 до 31 дня. Срок годности натурального творога составляет 3-4 дня.
Согласно техническому регламенту, творогом может называться только продукт, изготовляемый исключительно из молочного сырья путём сквашивания молочного белка. В состав творожного продукты входят молоко(или) немолочные компоненты, заменитель молочного жира. Технология производства творожного продута примерно такая же, как и натурального творога, но вот молоко используют несколько другое. Как правило, из него удалена часть ценных белков и жиров. Место молочных жиров заменяют дешевые соевые или пальмовые масла.
Наличие полезных микроэлементов, особенно, кальция, группы витаминов (A, B, E, D), фосфора, железа, магния делает творог жизненно необходимым всем – от мала до велика.
Полноценный белок, который содержится в твороге усваивается организмом лучше, чем белок мяса, рыбы и даже молока. Молочный жир полностью усваивается организмом.
В твороге много молочнокислых бактерий, которые благотворно влияют на микрофлору кишечника. А творожный продукт получается при обработке сырья более 60 град С, из-за чего большинство полезных бактерий погибает и увеличивается срок годности. Творог отваривают при более низкой температуре, а именно от 40 до 46 грС, сохраняя полезный свойства.
Примечательно, что творог — это молочный продукт относится к категории легкоусвояемых, поэтому вы не столкнётесь после такого творожного завтрака или полдника с проблемой тяжести в желудке или проблемой переедания и избыточного веса. Ну, а для тех, кто уже переступил рубеж среднего возраста, именно творог поможет восполнить дефицит кальция в человеческом организме, который проявляется не только физическими симптомами – хрупкостью костей, выпадением волос и зубов, расслоением ногтей, но и психологическими симптомами – плохим настроением, раздражительностью, резкой сменой настроения.
Несколько советов, какой творог нужно употреблять в пищу.
Покупайте творог у проверенного производителя. Не стоит покупать необработанный творог на рынке, потому что это может способствовать развитию кишечных заболеваний.
Покупайте творог со средней жирностью или обезжиренный.
Помните, что сладкие творожные продукты, в которых есть орехи, изюм, шоколад и другие добавки, не дадут организму ничего, кроме лишних калорий, а это обязательно отразится на вашей фигуре.
АО «Золотые Луга» - является одним из крупнейших производителей молочной продукции на территории Урала и Западной Сибири. Продукцию АО «Золотые Луга» можно приобрести в таких областях России, как
Новосибирская, Тюменская, Свердловская, Челябинская, Омская, а также в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Агропром и сельское хозяйство, Качество продукции и услуг, Пищевая промышленность, продукты питания, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область, Омская область, Свердловская область, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра, Челябинская область, Ямало-Ненецкий АО
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Золотые луга — 11 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Копейка: такая изменчивая и постоянная
06.02.2025 13:34 Аналитика
Копейка: такая изменчивая и постоянная
Копейка — монета для России знаковая. Она участвовала в реформах, возвещала о наступлении мирных времен, считалась сокровищем. Успела побывать круглой, вытянутой, квадратной, металлической, бумажной, с орлами, соболями, гербом и вензелями, была легкой и супертяжелой...
Заметки о титулатуре русских и османских монархов
06.02.2025 11:33 Аналитика
Заметки о титулатуре русских и османских монархов
Во внешнеполитическом ведомстве Московского государства переводы официальных документов с тюркских языков чаще всего делали татары. Сформировалась особая профессиональная прослойка служащих Посольского приказа, населявших Татарскую слободу, сами названия улиц которой (например, Толмачёвский...
Правда ли, что на Руси носили шубы мехом внутрь?
06.02.2025 10:39 Аналитика
Правда ли, что на Руси носили шубы мехом внутрь?
Шубой на Руси называли любую длинную теплую верхнюю одежду — не важно, мужскую, женскую или детскую. Этот термин встречается в письменных источниках с XV века. До второй половины XIX века шубой считали одежду, в которой мех находился внутри. Снаружи...
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...