Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня понедельник, 24.06.2019, ньюсмейкеров: 40614, сайтов: 1074, публикаций: 3136530
Исследования, аналитика. Опубликовано 19.01.2018 14:58 МСК.  Просмотров всего: 5931; сегодня: 2.

Доживем до понедельника? Статистика СК «Согласие» по аварийным дням недели

Аналитики Страховой компании «Согласие» проанализировали статистику ДТП среди автострахователей компании и установили: в пятницу вероятность попасть в аварию выше, чем в другие дни недели.

Специалисты страховщика проанализировали данные о частоте ДТП среди страхователей компании по дням недели. Компания сравнила статистику аварий среди страхователей ОСАГО из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России. Согласно подсчетам, самым неудачным днем для автомобилистов в 2017 году была пятница. Вероятность попасть в этот день в ДТП в Санкт-Петербурге была выше среднего на 16%, в Москве – на 13%, в других регионах – на 15%. Также неблагоприятным рабочим днем с точки зрения аварийности являлся четверг. Средние показатели аварийности у автомобилистов Москвы и северной столицы в четвертый рабочий день росли на 10%, в регионах РФ – на 8%.

Также интересно отметить, что наименее аварийным днем недели является воскресенье. Количество ДТП в этот день практически во всех регионах России снижается к средним показателям практически на 30% (Москва – 30%, Санкт-Петербург – 29%, другие регионы – 28%). В качестве возможных причин этого явления можно назвать снижение деловой активности и количества машин на дорогах. В будние дни безопаснее всего садиться за руль в понедельник в Москве, где аварийность ниже средних показателей на 3%. Однако в культурной столице в первый будний день количество ДТП выше среднего на 1%, в регионах - на 4%.

Статистические данные Страховой компании «Согласие» также показали, что вероятность возникновения ДТП в регионах России во вторник, среду и четверг примерно одинаковая, однако выше средних показателей на 8%.

Будьте внимательны и осторожны за рулем, особенно по пятницам. Берегите себя!

Сайт: soglasie.ru
E-mail: pr@soglasie.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Безопасность, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Москва, Санкт-Петербург
Группа: СК Согласие (855)