Сегодня суббота, 30.05.2020, 07:21, ньюсмейкеров: 41575, сайтов: 1161, публикаций: 3193571
14.04.2020 18:08. Консультации. Просмотров всего: 399306; сегодня: 26.

Как правильно выбрать подшипники по качеству и размерам?

Как правильно выбрать подшипники по качеству и размерам?

Подшипник — понятный и простой элемент, но правильно выбрать его получается не у всех. На что обратить внимание при покупке подшипников?

Подшипник — это опора, которая воспринимает нагрузки и допускает относительное перемещение частей механизма в нужном направлении. Подшипники представляют собой два кольца, между которыми максимально уменьшено трение. Это необходимо, чтобы поддерживаемая деталь могла свободно вращаться. Узел используется в большинстве современных механизмах и машинах.

Со временем любой механизм изнашивается, приходят в негодность и подшипники, которые нужно менять. При выходе из строя этой детали полностью останавливается работа узла. Поэтому важно при покупке отдать предпочтение качественной продукции, которая прослужит долгое время.

При выборе подшипника достаточно сложно визуально определить качество изделия, если под рукой нет специального оборудования. Единственное на что остается ориентироваться — это на производителя. Заводская деталь будет соответствовать установленным стандартам, и в качестве сомневаться не придется. Если нужно купить подшипники в Москве, то сделать это следует в проверенных магазинах. Крупные торговые точки дорожат репутацией и не примут на реализацию некачественную продукцию.

Как проверить качество приобретаемого подшипника?

Перед покупкой желательно тщательно рассмотреть деталь. Важно изучить упаковку, которая должна иметь четкие и ровные надписи. Искривленные линии, потертости, стирающаяся краска говорят о низкокачественном товаре. Производитель всегда упакует свой товар по всем правилам. Как и на упаковке, так и на самом подшипнике не должно быть никаких механических повреждений. Деталь должна иметь блестящую поверхность без намека на коррозионное поражение.

Нужно посмотреть и срок годности, который составляет от 1 до 2 лет. По окончании этого периода деталь проходит процедуру переконсервации, сведения о которой заносят в специальный паспорт. В нем можно проверить соответствие стандартам качества. Это относится только к товарам отечественного производства. Зарубежные производители указывают эту информацию непосредственно на упаковке. Сам подшипник содержит наименование, страну производства и марку компании-изготовителя.

Подбор подшипника по размерам

Подбор по размерам осуществляется по каталогу, где указаны физические параметры подшипника. Все детали стандартизированы и имеют строгую заводскую маркировку. Если по каким-то причинам найти ее не удается, то подбор происходит по базам производителей, но для этого нужно снять размеры с подшипника. Есть три основных размера:

B – ширина подшипника;

D – внешний диаметр детали;

d – внутренний диаметр изделия.

Обычно в каталогах указывается сначала внутренний диаметр, потом внешний, а затем ширина детали.

Есть определенные особенности измерения внутреннего диаметра подшипника. Некоторые модели имеют конусное посадочное отверстие. В них внутренним диаметром считается меньший по величине показатель. Если подшипник комплектуется втулкой, то внутренним диаметром считается диаметр отверстия самой втулки. Есть детали с квадратным и шестигранным отверстиями. В них внутренний диаметр равен вписанной в отверстие окружности.

Как отличить оригинальный подшипник от подделки?

Чтобы купить подшипники высокого качества, нужно тщательно осмотреть деталь перед покупкой:

Упаковка должна быть целой. Стертые надписи, кривой шрифт, надорванности говорят о некачественном изделии.

Должен присутствовать паспорт детали или указана страна производства, компания, дата изготовления на упаковке. Название товара должно соответствовать продаваемому товару.

Технический паспорт должен содержать сведения о дате упаковке изделия, гарантийном сроке хранения, характеристиках товара.

Поверхность самого подшипника должна быть без изъянов, царапин, следов коррозии.

Если на коробке отсутствует страна-изготовитель или компания-производитель, то приобретаемый товар является поддельным. О подделке будет свидетельствовать и упаковка со следами падения или механическими повреждениями. Подшипник не должен быть изготовлен из податливой мягкой стали — это верный признак некачественного товара. А характерный звук при прокрутке подшипникового узла будет явно говорить о недобросовестности производителя.

Сферы деятельности: Машиностроение, металлообработка, Метизы, Стандартизация, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва, Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Магазин "Новый подшипник" — 56 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: newpodshipnik.ru/kak-pravilno-vybrat-podshipniki-po-kachestvu-i-razmeram
E-mail: info@newpodshipnik.ru
Телефон: +7 (499) 375-0-371
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос

Интересно:

Готовые ЖК Подмосковья с пляжами: сколько стоят такие квартиры?
29.05.2020 17:20 Аналитика
Готовые ЖК Подмосковья с пляжами: сколько стоят такие квартиры?
Период самоизоляции близится к завершению, не за горами лето и, хочется верить, привычный образ жизни с прогулками и отдыхом у воды  — во всяком случае, городские и подмосковные пляжи уже начали приводить в порядок, готовясь к новому купальному сезону. Выбирая новую квартиру, присмотритесь к...
Где купить квартиру в Московской области со скидкой
28.05.2020 19:56 Товары и услуги
Где купить квартиру в Московской области со скидкой
На рынке новостроек в России, как и во всем мире, сегодня непростая ситуация – многие компании перешли на карантин, а жителей переместили на режим самоизоляции дома. Однако и в это время купить квартиру вполне возможно, ведь застройщики ввели дистанционную опцию продаж и выбора квартир, а...
Heineken представил безалкогольную новинку Krusovice Psenicne 0.0
28.05.2020 19:02 Товары и услуги
Heineken представил безалкогольную новинку Krusovice Psenicne 0.0
Heineken расширяет линейку безалкогольной продукции и выпускает на российский рынок пшеничное нефильтрованное пиво Krusovice Psenicne  0.0 с добавлением цедры апельсина и кориандра. Безалкогольное пиво Krusovice Psenicne 0.0 имеет пряный вкус, который достигается за счет добавления в...
AppDynamics: пандемия Covid-19 изменила ИТ-приоритеты 95% компаний
28.05.2020 16:33 Аналитика
AppDynamics: пандемия Covid-19 изменила ИТ-приоритеты 95% компаний
Компания AppDynamics, мировой лидер на рынке мониторинга и контроля работоспособности сервисов и приложений в составе корпорации Cisco, опубликовала выпуск своего глобального исследования о влиянии пандемии Covid-19 на ИТ-отрасль под названием «Отчет об агентах трансформации» («The Agents of...
На Церемонии награждения Фестиваля Silver Mercury назревает скандал
28.05.2020 7:10 Мероприятия
На Церемонии награждения Фестиваля Silver Mercury назревает скандал
Рекламная индустрия с упоением наблюдала за проведением двух этапов голосования Фестиваля креатива в маркетинговых коммуникациях Silver Mercury, которые были перенесены в онлайн, а сами организаторы не раз заявляли о своей главной миссии – поддержке рекламного бизнеса, так как все...