Сегодня воскресенье, 10.12.2023, 03:56, ньюсмейкеров: 44013, сайтов: 1206, публикаций: 3398412
12.10.2006 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4058; сегодня: 1.

ФСК ЕЭС усовершенствует систему управленческого документооборота в соответствии с потребностями бизнеса

ФСК ЕЭС усовершенствует систему управленческого документооборота в соответствии с потребностями бизнеса

Компания TopS Business Integrator (TopS BI) и ОАО «Федеральная сетевая компания единой энергетической системы» (ФСК ЕЭС) выполнили миграцию Автоматизированной системы управленческого документооборота ФСК ЕЭС на UNIX-платформу IBM и приступают к внедрению системы в филиалах ФСК ЕЭС.

Автоматизированная система управленческого документооборота (АСУД) ОАО «ФСК ЕЭС», о внедрении которой было объявлено в мае 2005 года, создается в рамках Корпоративной информационной системы управления (КИСУ) ФСК ЕЭС и предназначена для комплексной автоматизации документооборота компании ФСК ЕЭС, ее филиалов, а также дочерних и зависимых акционерных обществ (ДЗО).

Система реализована на основе программного обеспечения EMC Documentum 5 и СУБД Oracle. Система обладает централизованной архитектурой и предусматривает одновременный он-лайновый доступ всех пользователей системы, вне зависимости от их территориального местоположения, к единому централизованному хранилищу документов.

К настоящему времени в системе АСУД реализованы все основные бизнес-процессы в области делопроизводства и организационно-распорядительного документооборота. Обеспечена возможность одновременной работы с документом нескольких пользователей (включая редактирование и согласование), детального отслеживания всех этапов согласования и исполнения документов, реализовано строгое разграничение прав доступа к документам.

Для поддержки работы руководителей Компании специально для них была создана подсистема «Мобильный офис», которая предоставляет удобный интерфейс по наложению резолюций и контролю исполнения поручений, дает возможность дистанционной и мобильной работы с системой.

Благодаря возможностям территориально-распределенной работы платформы EMC Documentum система обеспечивает поддержку многофилиальности. Это позволило связать в рамках единой системы все филиалы и ДЗО Компании, расположенные в различных регионах России. При этом для каждой подключенной к системе организации в рамках единого хранилища документов системы могут быть выделены отдельные сегменты хранилища, в которых возможна индивидуальная настройка прав доступа, workflow и бизнес-процессов для конкретной организации. При необходимости, индивидуальный сегмент хранилища организации может быть размещен на отдельной программно-аппаратной площадке с возможностью настройки репликации необходимых данных с центральной системой.

Решение о миграции системы АСУД с платформы Microsoft Windows и Apache Tomcat, которая использовалась на первом этапе создания системы, на платформу IBM AIX 5.3 и промышленный сервер приложений Oracle Application Server 10g было принято ФСК ЕЭС и TopS BI в начале 2006 года по итогам активной промышленной эксплуатации системы АСУД. Целью перевода системы на новую платформу стало повышение отказоустойчивости, производительности и масштабируемости системы в условиях постоянно возрастающей пользовательской нагрузки на систему.

Работы выполнялись усилиями совместной команды ФСК ЕЭС, Гетнет Консалтинг и TopS BI. Специалисты ФСК ЕЭС и Гетнет Консалтинг установили необходимое аппаратное обеспечение, состоящее из кластера UNIX-серверов IBM pSeries 570, операционную систему, средства мониторинга и резервного копирования системы. А специалисты TopS BI провели установку СУБД Oracle и сервера приложений Oracle AS, выполнили перенос приложения АСУД на новую платформу. В результате ФСК ЕЭС получила возможность приступить к полномасштабному внедрению АСУД в филиалах. Если на первом этапе проекта к системе АСУД были подключены только сотрудники исполнительного аппарата компании и канцелярий филиалов и ДЗО, что составило около 800 пользователей, то теперь доступ к АСУД получают все сотрудники филиалов ФСК ЕЭС: «Магистральные электрические сети», «МЭС - Техническое обслуживание и ремонт»,

«Электросетьсервис». Планируется, что уже к концу 2006 года число пользователей системы составит около 3000 человек.

«Автоматизированная система управленческого документооборота, которая была разработана в соответствии с требованиями Компании, охватывает все процессы делопроизводства, - отмечает Наталия Кувшинова, Начальник Департамента административного управления и делопроизводства ОАО «ФСК ЕЭС». – Внедрение АСУД в исполнительном аппарате и филиалах ФСК позволило создать единую электронную базу документов, обеспечить возможность быстрого поиска и веерной рассылки документов, осуществлять согласование организационно-распорядительных документов в электронном виде, а также помогло выстроить систему контроля исполнения поручений, оперативного получения статистических отчетов о количестве и качестве исполненных поручений в подразделениях Компании. Система АСУД стала одним из основных инструментов поддержки управления многофилиальной компанией ФСК ЕЭС". «Миграция Автоматизированной системы управленческого документооборота на UNIX-платформу IBM позволила повысить отказоустойчивость системы и снять имевшиеся до этого технологические ограничения по масштабированию системы, открыв, тем самым, возможность дальнейшего развития системы, - говорит Александр Чернов, Директор по информатизации ОАО «ФСК ЕЭС». – Создание системы управленческого документооборота – это лишь начало программы создания полномасштабной Автоматизированной системы корпоративного документооборота ФСК ЕЭС, которая призвана автоматизировать управленческий, финансовый, нормативно-технический и проектный документооборот компании».

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Автоматизация, Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: TopS Business Integrator — 137 публикаций
Поделиться:

Интересно:

9 декабря Россия отмечает памятную дату - День Героев Отечества
09.12.2023 10:00 Новости
9 декабря Россия отмечает памятную дату - День Героев Отечества
9 декабря Россия отмечает День Героев Отечества. В этот день чествуют Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы. Впервые в Российской Федерации День Героев Отечества отмечался 9 декабря 2007 года, однако этот праздник имеет вековые...
Об истории уличного освещения в Москве
08.12.2023 17:31 Новости
Об истории уличного освещения в Москве
8 декабря по новому стилю (27 ноября - по старому) 1730 года был издан Указ Сената о создании в Москве уличного освещения. 293 года назад он звучал так: "Указ о сделании для освещения в зимнее время в городе стеклянных фонарей". Этот документ положил начало постоянному уличному освещению...
Останки четырех воинов РККА перезахоронили в Калининградской области
08.12.2023 10:19 Новости
Останки четырех воинов РККА перезахоронили в Калининградской области
В посёлке Пятидорожное Калининградской области на Мемориальном комплекте на братской могиле советских воинов, погибших в феврале-апреле 1945 года, состоялась церемония перезахоронения останков четырех советских воинов, погибших при защите Отечества в ходе Восточно-Прусской наступательной...
Некоторые страны встали на сознательный путь подмены реальной истории
07.12.2023 9:18 Новости
Некоторые страны встали на сознательный путь подмены реальной истории
В Москве в ТАСС состоялась презентация, посвящённая результатам совместного проекта ТАСС, исследовательской и технологической компании «Крибрум» при участии Института наследия и современного общества РГГУ «Фальсификации истории. Войны памяти: битва за прошлое». На презентации выступил председатель...
Потомкам защитников Москвы представили фильм о народном ополчении
06.12.2023 12:54 Мероприятия
Потомкам защитников Москвы представили фильм о народном ополчении
В Музее Победы состоялась встреча с потомками защитников столицы «Народное ополчение. Битва за Москву», приуроченная к 82-й годовщине начала контрнаступления советских войск в декабре 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года...