Сегодня вторник, 16.07.2019, ньюсмейкеров: 40713, сайтов: 1080, публикаций: 3134350
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 30.06.2018 12:12 МСК.  Просмотров всего: 481795; сегодня: 14.

Как выбрать блок питания для светодиодной ленты?

Как выбрать блок питания для светодиодной ленты?

Светодиодные ленты сегодня стали достаточно дешевы и часто покупатели предполагают, что купить светодиодную ленту - это все что нужно, чтобы она работала. К сожалению, это не так. В большинстве случаев используется низковольтная лента напряжением 12в или 24в. Это техническое решение имеет несколько плюсов, самое главное из которых заключается в том, что низкое напряжение полностью безопасно для человека и домашних животных. То есть вы можете трогать голыми руками светодиодную ленту и провода под напряжением 12v, или 24v, не получив при этом удар током.

Однако, есть и обратная сторона медали: в нашей стране, как и почти во всем мире, в розетках, используется переменное напряжение 220v. Поэтому, если вы подключите ленту на 12в напрямую в розетку, то станете свидетелем эффектного домашнего фейерверка, со звуковыми эффектами от взрывающихся светодиодов и неприятным запахом. Как же быть? Использовать трансформаторы (они же блоки питания, адаптеры, источники питания и т.д.). Трансформатор, как понятно из названия, преобразует высокое напряжение 220в переменного тока в необходимое нам, 12в постоянного тока.

Стоимость этого чуда техники очень сильно варьируется в зависимости от конструкции и мощности. Блоки питания для светодиодной ленты, на мой взгляд, делятся на следующие типы:

1. Сетевой блок питания. Внешне похож на зарядку от телефона или ноутбука. Оснащен вилкой, сделан из пластика. Прост в использовании, дешево стоит и не долго служит. Это отличный вариант если вам нужно просто подсветить полки на кухне общей длиной в пару метров.

2. Интерьерный блок питания. Выглядит как металлическая коробка с дырками в корпусе. В одной стороны клеммная коробка, в которую подводится провод 220v и выводится провод 12в. Не оснащен ни розеткой ни коннектором для соединения с лентой. Этот вариант самый популярный, т.к. предлагает наилучшую цену за ватт мощности. При этом он более надежен, чем сетевой блок. Если вы собираетесь подсветить потолок, нишу в стене, витрину, то это идеальный вариант.

3. Герметичный блок питания. Выглядит как ребристый кусок металла с проводами в начале и в конце. Самый долговечный вид из всех перечисленных. Бывают модели из металла или пластика (металл, конечно, надежнее). Этот блок питания можно использовать во влажных или сильно запыленных помещениях, рекламных конструкциях на улице и т.д. Стоимость в 1,5-2.5 раза выше, чем у интерьерного блока. Стоит взять, если вы строите "на века" и не жалеете денег, или если у вас по ТЗ требуется степень защиты ip65-ip68.

Кстати купить блоки питания оптом вы можете в нашем интернет-магазине giant4.ru. Мы предлагаем доставку по всей России, а также - странам СНГ: Белоруссии, Казахстану, Украине, Кыргызстану и Узбекистану.

Сайт: giant4.ru
Телефон: +79644829223

Как выбрать блок питания для светодиодной ленты?
Типичный интерьерный блок питания

Как выбрать блок питания для светодиодной ленты?
Герметичный блок питания для светодиодной ленты

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Авиация, Биотехнологии, Бытовые услуги и продукция, Домашняя обстановка и интерьер, Консалтинг, Оборудование, электроника, механизмы, Торговля, дистрибуция, продажи, Хобби, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Беларусь, Казахстан, Кыргызстан (Киргизия), Россия, Узбекистан, Украина
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Европа Восточная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС), СНГ - Содружество независимых государств (бывш.), ШОС - Шанхайская организация сотрудничества
Поделиться:
Печать