Сегодня среда, 16.10.2019, 15:41, ньюсмейкеров: 40993, сайтов: 1102, публикаций: 3180374
15.03.2018 15:33. Мероприятия. Просмотров всего: 16747; сегодня: 5.

Фотовыставки «ОНФ в моем регионе» открылись в Сыктывкаре и селе Выльгорт

Фотовыставки «ОНФ в моем регионе» открылись в Сыктывкаре и селе Выльгорт

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми организовали фотовыставки «ОНФ в моем регионе». Экспозиции открылись в Сыктывкаре в Доме дружбы народов и в селе Выльгорт Сыктивдинского района – в местном Доме культуры и в культурно-образовательном центре Доме народных ремесел «Зарань». В фотографиях общественники в формате «было/стало» отразили результаты работы по проектам Народного фронта, о том, какие проблемы удалось решить в сфере экологии, качества жизни граждан, развития доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Фотовыставка в Доме народных ремесел «Зарань» явилась знаковой. Ранее активисты ОНФ в Коми защитили культурно-образовательный центр, в котором занимаются дети, от передачи помещений чиновниками. В «Зарани» хотели разместить отделы районной администрации, однако после вмешательства общественников от этих планов отказались.

Представители ОНФ в Коми рассказали, что существенная часть экспозиций посвящена успешной работе по проекту Народного фронта «Генеральная уборка» - ликвидации крупных свалок, в том числе начале решения вопроса с утилизацией мусора в поселке Седкыркещ, где до недавнего времени мусор не утилизировался и отравлял реку Вычегда.

«В Коми ремонтируются дороги, которые граждане отмечают на интерактивном ресурсе проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Из топ-10, отмеченных в 2017 г. гражданами «убитых» дорог, в регионе отремонтированы девять. В фотографиях показано как улучшились трассы в Сыктывкаре, как существенно меняется к лучшему дорога регионального значения Сыктывкар – Усть-Кулом», - рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Роман Литвин.

В организации выставок в регионе приняли участие также граждане, которым Народный фронт помог решить проблемы. Так, житель Эжвинского района Сыктывкара Андрей Аксенов рассказал, что на площадке ОНФ в Коми поднял вопрос о том, что местная управляющая компания выставила жителям счет за не предоставленную услугу по диагностике внутридомового газового оборудования, которую компания обязана делать в рамках своих обязательств по управлению домами. К решению вопроса подключилась прокуратура. В итоге тысячам граждан были возвращены незаконно взысканные средства путем перерасчета за жилищно-коммунальные услуги.

«Решение проблемы с управляющей компанией в Эжвинском районе Сыктывкара в 2017 г., считаю, одним из важнейших реальных дел. Ведь были защищены права большого количества граждан», - подчеркнул Аксенов.

Общественники рассказали, что посетители фотовыставок также узнают о результатах мониторинга ОНФ в Коми, который касался состояния мемориалов «Вечный огонь» и монументов участникам Великой Отечественной войны. Так, после вмешательства активистов Народного фронта памятники были отремонтированы и приведены в порядок.

«Наша цель – показать гражданам, как в положительную сторону изменилась жизнь за последние годы – как было «до» и как «сейчас». Это не значит, что все идеально, это значит, что мы вместе с гражданами можем решать вопросы и с оптимизмом смотреть в будущее», - сказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» в Коми Валентина Судакова.

Тематические сайты: Общественные организации, Отходы и утилизация, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Коми Республика - Сыктывкар
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Коми — 855 публикаций
Сайт: onf.ru/region/komi_republic/
E-mail: 11region@onf.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Интересно:

«Миллион друзей» поселятся в «Маринс Парк Отель Нижний Новгород»
16.10.2019 12:15 Мероприятия
«Миллион друзей» поселятся в «Маринс Парк Отель Нижний Новгород»
Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород» примет участников Всероссийского форума «Миллион друзей. Живая природа и общество». С 18 по 20 октября 2019 года в выставочном комплексе «Нижегородская ярмарка» пройдет международная выставка собак и кошек. Проживать их владельцы вместе со своими...
RealD выиграла патентный спор против Volfoni и CinemaNext
15.10.2019 17:42 Новости
RealD выиграла патентный спор против Volfoni и CinemaNext
Окружной суд в Дюссельдорфе, Германия, вынес решение в пользу ведущего поставщика визуальных технологий компании RealD Inc, подтвердив факт нарушения патентных прав компании на трехлучевые 3D-системы со стороны Volfoni SmartCrystal Diamond. Об этом сегодня сообщила компания RealD Inc. Помимо...
Потребление стали по всему миру, кроме Китая, вырастет всего на 0,2%
15.10.2019 17:10 Аналитика
Потребление стали по всему миру, кроме Китая, вырастет всего на 0,2%
Всемирная ассоциация производителей стали Worldsteel прогнозирует рекордно низкий рост потребления стали в мире в 2019 году, сообщает портал Металлургпром. Мировой спрос на сталь в 2019 году будет расти только за счет Китая, где ожидается его увеличение на 7,8% по итогам 2019 года, в то время как в...
Об участии Тюменской области в выставке Металл-Экспо 2019
15.10.2019 15:50 Мероприятия
Об участии Тюменской области в выставке Металл-Экспо 2019
Региональный центр поддержки экспорта стремится к расширению географии поставок тюменской продукции и открытию новых каналов сбыта для предпринимателей региона. В рамках согласованного с АО «Российский экспортный центр» графика выставочно-ярмарочных мероприятий 12-15 ноября 2019 г. планируется...
Активисты ОНФ добиваются переделки спортивной площадки в Елизово
15.10.2019 1:21 Новости
Активисты ОНФ добиваются переделки спортивной площадки в Елизово
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются приведения в порядок спортивной площадки на улице Гришечко в городе Елизове. Ранее в региональное отделение ОНФ обратился местный житель, который рассказал, что площадка оборудована с нарушениями, из-за чего возникают проблемы...