Сегодня среда, 22.01.2020, 01:54, ньюсмейкеров: 41236, сайтов: 1137, публикаций: 3156453
14.10.2006 00:00. Новости. Просмотров всего: 1239; сегодня: 1.

Новая технология компании Sophos предотвращает неизвестные угрозы со стороны вредоносного ПО еще до того, как они могут быть исполнены

Новая технология компании Sophos предотвращает неизвестные угрозы со стороны вредоносного ПО еще до того, как они могут быть исполнены

Компания Sophos, поставщик систем информационной безопасности для ведущих компаний, объявила о появлении технологии HIPS (Host Intrusion Prevention System – система предотвращения вторжения в компьютер), которая проактивно выявляет и блокирует подозрительные программы еще до их исполнения. Система поведенческой генотипной защиты Sophos, полностью внедренная во все антивирусные решения компании, способна выявлять неизвестное вредоносное и шпионское ПО без ложных срабатываний и без необходимости установки какого-либо дополнительного ПО.

Поведенческая генотипная защита (http://www.sophos.com/security/topic/behavioral-protection.html) от компании Sophos была разработана экспертами из SophosLabs™ (http://www.antivir.ru/main.phtml?/about/vendors/sophoslabs), глобальной сети центров по исследованиям и разработкам. В отличие от продуктов конкурентов, которые отслеживают работающий код и пресекают подозрительное поведение только в момент его обнаружения, технология HIPS от Sophos полностью предотвращает исполнение вредоносного ПО, выявляя его в среде шлюза, файлового сервера и на рабочей станции. Вредоносный код перехватывается еще до того, как он сможет причинить какой-либо ущерб.

"Хакеры, имеющие финансовую мотивацию, распространяют новое вредоносное ПО еще с большей скоростью, чем когда-либо ранее. Компаниям нужна более действенная защита, которая может превентивно распознавать неизвестные угрозы безопасности при их появлении, - говорит Стив Манфорд (Steve Munford), генеральный директор компании Sophos. - Вся прелесть новой технологии Sophos состоит в том, что не нужно загружать новое программное обеспечение. Без дополнительных затрат клиенты получают в свое распоряжение мощь нашей поведенческой генотипной защиты на каждой платформе операционной системы, которую мы поддерживаем. Это простое решение сложной проблемы".

Упреждающая защита Sophos основана на уникальной разработке. Располагая решением от Sophos, компании могут обновлять системы безопасности с помощью лишь одной консоли управления и имеют универсального клиента как для управления безопасностью, так и для решения обычных задач администрирования рабочих станций. Новая технология HIPS использует уже существующий механизм сканирования от Sophos, присутствующий на всех версиях антивирусных продуктов Sophos Anti-Virus, предназначенных для оконечных устройств (рабочих станций), серверов и шлюзов. С помощью этих интегрированных решений у компаний появился инструментарий для решения проблем, связанных с борьбой с неизвестным вредоносным ПО без дополнительных затрат.

"Поведенческая генотипная защита, встроенная в решения Sophos, ежедневно обнаруживает новое вредоносное ПО, которое способно обходить самые последние версии конкурирующих антивирусных продуктов, - продолжил Манфорд. - Мы можем обеспечить большую точность при обнаружении неизвестного вредоносных программ без ложных срабатываний, с которыми борются другие производители".

Вот что написала Натали Ламберт (Natalie Lambert), аналитик из Forrester Research, для издания Forrester Wave: Client Security Suites, Q3 2006: "Система безопасности Sophos для рабочих станций имеет единственного и универсального агента, который используется для реализации всех функциональных возможностей. Это обеспечивает легкое развертывание продукта нажатием кнопки на консоли управления".

"Клиенты Sophos постоянно говорят о том, что с решениями от Sophos им работать очень легко. Более того, так как исследователи из SophosLabs работают с различными видами вредоносных кодов, то они видят связи между различными типами атак и создают сигнатуры, которые нейтрализуют все угрозы в целом" - продолжила Ламберт.

Genotype-технология от компании Sophos доказала свои первоклассные возможности по распознаванию новых видов вредоносного кода. Эта технология смогла проактивно обнаружить червя Sober-Z, ставшего причиной самой большой эпидемии за последние 12 месяцев, на 20 дней раньше (http://www.sophos.com/products/es/fastest.html), чем любой другой крупный производитель антивирусов.

С помощью поведенческой генотипной защиты Sophos предоставляет компаниям следующие преимущества:

Предотвращение вредоносного поведения от исполнения в любом случае и вне зависимости от того, запущен код или нет.

Распознавание вредоносного кода в среде шлюза или файлового сервера с последующим его удалением еще до того, как он достигнет рабочих станций.

Устранение ложных срабатываний – SophosLabs быстро проверяет и подтверждает набор правил в отношении терабайтов законных программ. Для сравнения – выявление ложных срабатываний с помощью динамических HIPS при работе программ является серьезной и практически невыполнимой задачей.

Сканирование выполняется с помощью существующего антивирусного механизма, что исключает необходимость установки и управления дополнительным ПО.

Поведенческая генотипная система защиты Sophos полностью интегрирована во все последние версии антивирусной программы Sophos Anti-Virus. Новые пользователи могут бесплатно загрузить (http://www.sophos.com/security/topic/behavioral-protection.html) 30-дневную ознакомительную версию этого программного обеспечения.

Информация представлена компанией "ДиалогНаука", официальным партнером Sophos в России.

О компании Sophos

Sophos является мировым лидером по созданию комплексных решений для противодействия угрозам безопасности. Компания разрабатывает защиту от известных и неизвестных вредоносных программ, шпионского ПО, хакерских вторжений, нежелательных приложений, спама и нарушений политик безопасности для корпоративного сектора, образовательных и правительственных учреждений. Надежные и простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 35 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Имея за плечами 20-летний опыт работы и глобальную сеть аналитических центров, компания быстро реагирует на возникающие угрозы – независимо от уровня их сложности – и заслужила всеобщее одобрение в отрасли за высочайший уровень удовлетворения потребностей клиентов.

Тематические сайты: Безопасность, Глобализация, Производители товаров и услуг
Сайты стран: Великобритания
Сайты регионов мира: Европа Центральная

Ньюсмейкер: ДиалогНаука — 354 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

«Серебряный Лучник – Самара» вручит диплом «Народное признание»
19.01.2020 19:02 Мероприятия
«Серебряный Лучник – Самара» вручит диплом «Народное признание»
На портале «ВолгаНьюс» завершилось голосование за главное событие 2019 года, инициированное редакцией и агентством коммуникаций «Пратон» в рамках премии «Серебряный Лучник – Самара». Из десяти «громких» региональных событий, список которых был составлен самими читателями, наибольшее число голосов...
Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
18.01.2020 16:33 Новости
Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
Мастерская инноваций Liquid Studio разработала голосового банковского помощника, с помощью которого можно переводить деньги, используя устную речь, узнавать актуальную информацию о кредитах или баланс карты. На аналитику, разработку и тестирование голосового ассистента по имени «Вика» потребовался...
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
17.01.2020 16:26 Новости
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
Детеныш появился на свет 12 декабря, однако долгое время рассмотреть его как следует, не удавалось: малыш скрывался среди шерсти на теле родителей, тесно прижимаясь к ним. Сейчас маленькому примату уже больше месяца от роду, он по-прежнему ни на миг не отцепляется от отца или матери, но уже...
В Петербурге состоится Международный  Саммит "Арктика – 2020 СПб".
16.01.2020 23:19 Мероприятия
В Петербурге состоится Международный Саммит "Арктика – 2020 СПб"
20-21 февраля 2020 года в Санкт-Петербурге состоится Международный Арктический саммит «Арктика и шельфовые проекты: перспективы, инновации и развитие регионов» (Арктика – 2020 СПб). Саммит организован Санкт-Петербургской Арктической академией наук в партнерстве с Институтом Арктических...
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
16.01.2020 22:13 Аналитика
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
Прошлый год принес серьезные испытания для всех участников рынка недвижимости: застройщиков, банков, покупателей и госструктур в строительном секторе. Главные изменения были связаны с переходом на новые правила финансирования проектов, по которым денежные средства дольщиков теперь размещаются на...