Сегодня среда, 24.04.2024, 18:28, ньюсмейкеров: 44181, сайтов: 1206, публикаций: 3429203
14.10.2006 00:00
Консультации.
Просмотров всего: 2699; сегодня: 1.

Новая технология компании Sophos предотвращает неизвестные угрозы

Новая технология компании Sophos предотвращает неизвестные угрозы

Компания Sophos, поставщик систем информационной безопасности для ведущих компаний, объявила о появлении технологии HIPS (Host Intrusion Prevention System – система предотвращения вторжения в компьютер), которая проактивно выявляет и блокирует подозрительные программы еще до их исполнения. Система поведенческой генотипной защиты Sophos, полностью внедренная во все антивирусные решения компании, способна выявлять неизвестное вредоносное и шпионское ПО без ложных срабатываний и без необходимости установки какого-либо дополнительного ПО.
Поведенческая генотипная защита от компании Sophos была разработана экспертами из SophosLabs™, глобальной сети центров по исследованиям и разработкам. В отличие от продуктов конкурентов, которые отслеживают работающий код и пресекают подозрительное поведение только в момент его обнаружения, технология HIPS от Sophos полностью предотвращает исполнение вредоносного ПО, выявляя его в среде шлюза, файлового сервера и на рабочей станции. Вредоносный код перехватывается еще до того, как он сможет причинить какой-либо ущерб.
"Хакеры, имеющие финансовую мотивацию, распространяют новое вредоносное ПО еще с большей скоростью, чем когда-либо ранее. Компаниям нужна более действенная защита, которая может превентивно распознавать неизвестные угрозы безопасности при их появлении, - говорит Стив Манфорд (Steve Munford), генеральный директор компании Sophos. - Вся прелесть новой технологии Sophos состоит в том, что не нужно загружать новое программное обеспечение. Без дополнительных затрат клиенты получают в свое распоряжение мощь нашей поведенческой генотипной защиты на каждой платформе операционной системы, которую мы поддерживаем. Это простое решение сложной проблемы".
Упреждающая защита Sophos основана на уникальной разработке. Располагая решением от Sophos, компании могут обновлять системы безопасности с помощью лишь одной консоли управления и имеют универсального клиента как для управления безопасностью, так и для решения обычных задач администрирования рабочих станций. Новая технология HIPS использует уже существующий механизм сканирования от Sophos, присутствующий на всех версиях антивирусных продуктов Sophos Anti-Virus, предназначенных для оконечных устройств (рабочих станций), серверов и шлюзов. С помощью этих интегрированных решений у компаний появился инструментарий для решения проблем, связанных с борьбой с неизвестным вредоносным ПО без дополнительных затрат.
"Поведенческая генотипная защита, встроенная в решения Sophos, ежедневно обнаруживает новое вредоносное ПО, которое способно обходить самые последние версии конкурирующих антивирусных продуктов, - продолжил Манфорд. - Мы можем обеспечить большую точность при обнаружении неизвестного вредоносных программ без ложных срабатываний, с которыми борются другие производители".
Вот что написала Натали Ламберт (Natalie Lambert), аналитик из Forrester Research, для издания Forrester Wave: Client Security Suites, Q3 2006: "Система безопасности Sophos для рабочих станций имеет единственного и универсального агента, который используется для реализации всех функциональных возможностей. Это обеспечивает легкое развертывание продукта нажатием кнопки на консоли управления".
"Клиенты Sophos постоянно говорят о том, что с решениями от Sophos им работать очень легко. Более того, так как исследователи из SophosLabs работают с различными видами вредоносных кодов, то они видят связи между различными типами атак и создают сигнатуры, которые нейтрализуют все угрозы в целом" - продолжила Ламберт.
Genotype-технология от компании Sophos доказала свои первоклассные возможности по распознаванию новых видов вредоносного кода. Эта технология смогла проактивно обнаружить червя Sober-Z, ставшего причиной самой большой эпидемии за последние 12 месяцев, на 20 дней раньше, чем любой другой крупный производитель антивирусов.
С помощью поведенческой генотипной защиты Sophos предоставляет компаниям следующие преимущества:
Предотвращение вредоносного поведения от исполнения в любом случае и вне зависимости от того, запущен код или нет.
Распознавание вредоносного кода в среде шлюза или файлового сервера с последующим его удалением еще до того, как он достигнет рабочих станций.
Устранение ложных срабатываний – SophosLabs быстро проверяет и подтверждает набор правил в отношении терабайтов законных программ. Для сравнения – выявление ложных срабатываний с помощью динамических HIPS при работе программ является серьезной и практически невыполнимой задачей.
Сканирование выполняется с помощью существующего антивирусного механизма, что исключает необходимость установки и управления дополнительным ПО.
Поведенческая генотипная система защиты Sophos полностью интегрирована во все последние версии антивирусной программы Sophos Anti-Virus. Новые пользователи могут бесплатно загрузить 30-дневную ознакомительную версию этого программного обеспечения.
Информация представлена компанией "ДиалогНаука", официальным партнером Sophos в России.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Безопасность, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты стран: Великобритания

Ньюсмейкер: ДиалогНаука — 354 публикации
Поделиться:

Интересно:

Ранее неизвестные поселения позднего бронзового века найдены в Крыму
24.04.2024 18:02 Новости
Ранее неизвестные поселения позднего бронзового века найдены в Крыму
Учёные Крымского федерального университета обнаружили поселение позднего бронзового века на территории Караларского природного парка в керченском Приазовье. Об этом сообщила заведующая отделом естественнонаучных методов в археологии Научно-исследовательского центра истории и археологии Крыма КФУ...
Свыше 102 млрд руб. составила годовая выручка социального бизнеса
24.04.2024 17:05 Новости
Свыше 102 млрд руб. составила годовая выручка социального бизнеса
Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей в экономике в целом и в региональном разрезе. На январь 2024 года в России зарегистрировано почти 11 тысяч социальных предприятий. Из них 7,8 — тысяч...
Объявлен конкурс на проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске
24.04.2024 12:43 Новости
Объявлен конкурс на проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске
Российское военно-историческое общество объявляет о начале творческого конкурса на лучший архитектурно-художественный проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске. Подача конкурсных проектов авторами осуществляется до 18 часов 00 минут по московскому времени 20 мая 2024 года. В...
В Москве представили первый том издания «История России. В 20 томах»
24.04.2024 10:33 Новости
В Москве представили первый том издания «История России. В 20 томах»
В Доме Российского исторического общества был представлен первый вышедший том академического издания «История России. В 20 томах».  «История России. В 20 томах» — масштабный проект по написанию единой, научно выверенной отечественной истории. Идея создания подобного проекта была...
Как в Москве помогают бизнесу адаптироваться к правовым новшествам
24.04.2024 9:06 Новости
Как в Москве помогают бизнесу адаптироваться к правовым новшествам
Предприниматели обязаны следить за правовыми нововведениями и своевременно менять подходы к работе, а городские власти им в этом помогают. Законодательство в сфере торговли меняется и совершенствуется в интересах потребителя — это касается продажи алкогольной продукции и товаров с обязательной...