Сегодня пятница, 23.08.2019, 01:13, ньюсмейкеров: 40832, сайтов: 1088, публикаций: 3148965

Мероприятия. Опубликовано 25.03.2018 20:47 МСК.  Просмотров всего: 61334; сегодня: 1.

В МГРИ-РГГРУ им. Серго Орджоникидзе прошел День открытых дверей

25 марта в Российском государственном геологоразведочном Университете прошёл День открытых дверей. Около 300 абитуриентов и их родителей провели «секретным» геологоразведочным маршрутом.

День открытых дверей в последнее воскресенье марта является традиционным для главного геологоразведочного ВУЗа России. В этот раз Университет посетило до 300 гостей – абитуриентов и их родителей.

В фойе главного корпуса посетителей встречали ответственный секретарь приемной комиссии Михаил Якунин, руководитель центра довузовской подготовки и дополнительного образования Наталья Снопко и помощник ректора по профориентационной и учебной работе Владимир Шендеров. Вместе с деканами и директорами институтов, профессорско-преподавательским составом и членами приемной комиссии они смогли ответить гостям на самые актуальные вопросы: по выбору специальности, по порядку поступления, по условиям проживания в общежитии.

Для похода по геологоразведочному маршруту формировались небольшие экскурсионные группы. По очереди они отправлялись в Минералогический музей МГРИ-РГГРУ, который является одним из крупнейших минералогических собраний в Москве. Его коллекции формировались «с нуля» на базе кафедры минералогии и геохимии. Сейчас на экспозиционной площади 600 кв.метров расположено более 4000 экспонатов, а в запасниках музея хранится еще около 5000. Экскурсии лично проводила директор музея Татьяна Должанская.

На первом этаже посетителей ждала лаборатория «Занимательная физика». Там популярные и очень увлекательные опыты показывал научный руководитель лаборатории доцент Николай Соколов. Как говорили участники этого «физического шоу» он завораживал всех простыми рассказами о сложных тайнах мироздания.

В завершение Дня открытых дверей мы провели небольшой exit-poll. Согласно нему, из опрошенных, а выборка составила 52 человека. Принесут документы и будут поступать – 31 - почти 60%; понравилось в Университете, но пока думают поступать или нет - 8 опрошенных, а это 15%; возможно, что подумают о поступлении в МГРИ-РГГРУ потом только 4 человека - почти 8% и сохранили свое решение в тайне 9 ребят - 17%.

Подводя итоги, организаторы Дня открытых дверей отметили, что число ребят превысило прошлогодние результаты. Расширилась и «география» абитуриентов – кроме ребят из Москвы и Подмосковья МГРИ-РГГРУ посетили будущие студенты из Владимира, Ярославля и даже Казахстана.

Ньюсмейкер: Российский государственный геологоразведочный университет имени Серго Орджоникидзе — 79 публикаций
Сайт: www.mgri-rggru.ru
E-mail: press-buro@mgri-rggru.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Мероприятия, Молодежь, Наука, Образование, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Владимирская область, Москва, Московская область, Ярославская область
Сайты стран: Казахстан, Россия
Сайты регионов мира: Азия Центральная