Сегодня пятница, 23.08.2019, 11:58, ньюсмейкеров: 40836, сайтов: 1088, публикаций: 3149210

02.06.2018 00:06. Новости. Просмотров всего: 117269; сегодня: 3.

Два большегруза с яблоками задержали смоленские таможенники

Два большегруза с яблоками задержали  смоленские таможенники

Сотрудниками оперативно-розыскного отдела Смоленской таможни в Демидовском районе Смоленской области выявлено два большегрузных автомобиля, в которых из Белоруссии в Россию ввозились яблоки. Сопроводительные документы на груз отсутствовали, равно как и маркировка на первых рядах коробок с яблоками.

Данный товар входит в список продуктового эмбарго, принятого РФ в ответ на антироссийские санкции. В рамках межведомственного взаимодействия автомобили с грузом таможенники передали сотрудникам подразделения Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для дополнительной проверки.

В результате досмотра, проведенного с полной выгрузкой товара, установлено, что на коробках с яблоками имеются лишь следы сорванных этикеток. Ввиду отсутствия документов и маркировки груза страну происхождения товара установить не удалось. В соответствии с действующим законодательством он подлежит уничтожению.

Всего за понедельник-пятницу этой недели в рамках работы межведомственных мобильных групп на территории Смоленской области выявлено 11 партий товаров, подпадающих под ограничительные меры, общим весом более 190 тонн. Восемь из них выдворены в Белоруссию из-за различных нарушений (несоответствие маркировки, кодов ТНВЭД, отсутствие отметок о прохождении фитосанитарного и ветеринарного контроля, неполный комплект документов, подтверждающих страну происхождения товара). Партия клюквы замороженной «родом» из Китая, ввозимая из Белоруссии в Россию, после получения полного комплекта документов проследовала в Москву к конечному получателю.


Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 432 публикации
Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78

Два большегруза с яблоками задержали  смоленские таможенники

Два большегруза с яблоками задержали  смоленские таможенники

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Происшествия
Сайты субъектов РФ: Смоленская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Беларусь, Китай, Россия
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Европа Восточная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, БРИКС (BRICS) - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, Евразийский экономический союз (ЕвразЭС), СНГ - Содружество независимых государств (бывш.), ШОС - Шанхайская организация сотрудничества
Группа: Федеральная таможенная служба (2110)
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Поделиться: