Сегодня суббота, 22.01.2022, 23:52, ньюсмейкеров: 42936, сайтов: 1195, публикаций: 3219526
09.06.2018 18:53
Мероприятия.
Просмотров всего: 181424; сегодня: 187.

Балтика поздравляет с днём пивовара

Балтика поздравляет с днём пивовара

Каждую вторую субботу июня в России отмечают день пивовара. В этом году праздничная дата выпала на 9 июня. «Балтика» поздравляет всех пивоваров и, особенно, 9000 своих сотрудников и рассказывает о тех, кто делает пиво компании самым популярным в стране.
Свой профессиональный праздник российские пивовары начали отмечать в 2003 году, хотя история пивоварения насчитывает более пяти тысячелетий, а само пиво имеет многовековую устоявшуюся культуру потребления в Европе и мире. Используя всего четыре базовых ингредиента — воду, солод, хмель и дрожжи — пивовары создают тысячи разных сортов. И несмотря на то, что качество ингредиентов имеет первостепенное значение, именно от искусства пивовара зависит конечный результат.
Научный подход к пивоварению.
Настоящему профессионалу помимо специальных навыков нужно обладать солидным объёмом знаний в области молекулярной физики, химии, микробиологии и даже анатомии. Работа пивовара находится на стыке множества профессиональных дисциплин, поэтому лучшими здесь могут стать люди с абсолютно разной образовательной базой. Например, директор по инновациям и исследованиям ООО «Пивоваренная компания «Балтика», региона Восточная Европа Carlsberg Group Дмитрий Афонин пришёл в пивоварение, имея высшее образование в области ядерной физики и закончив аспирантуру со специализацией по биохимии и физике белка. Дмитрий начал свой путь на «Балтике» в роли аппаратчика бродильного отделения, за небольшое время прошёл все цеха производства и уже 14 лет работает в исследовательском центре компании, одной из четырех лабораторий Carlsberg Group в мире.
«Для большинства потребителей пиво делится на две категории: «то, что нравится» и «то, что не нравится», и они правы. Для пивовара природа пива намного сложнее, — утверждает Дмитрий Афонин, — Настоящий пивовар – это творец, знающий, как перевести человеческие ожидания на профессиональный язык ингредиентов, это ученый, оперирующий не только известными продуктами и классическими сочетаниями, а способный изобрести их сам, это физиолог, понимающий специфику формирования и восприятия вкуса. Все эти знания нужны для создания такого сложного и многогранного напитка как пиво».
Движение к совершенству через инновации.
Создание пива невозможно без использования высокотехнологичного оборудования и применения современных технологий. «Балтика» — лидер российского рынка пива с 1996 года, и этот высокий статус достигнут во многом за счет постоянной модернизации производства и движения по пути инноваций. Компания первой и единственной среди российских пивоваров вывела свой штамм дрожжей «Кулер», разработала собственные вагоны для бережной транспортировки продукции, производит преформу и колпачок ПЭТ. Только у «балтийских» пивоваров в Европе запущена линия розлива пива в стеклянную тару скоростью 120 000 бутылок в час.
«Я хорошо помню этот процесс модернизации производства, которая стала возможной благодаря инвестициям «Балтики». Подготовка к работе на современном европейском оборудовании, хотя и была очень увлекательной, отнимала колоссальное количество сил и времени. Но увидеть своими глазами, как было и как стало, оценить, как изменились возможности, и осознать, что ты принимал в этом участие — того стоило, — говорит главный пивовар «Воронежского пивзавода» Валентина Чусова, — Я думаю, это одно из самых значительных моих достижений — освоить такое современное оборудование, научиться на нем работать. И сегодня видеть, как люди, пришедшие к нам на завод на экскурсию, удивляются сложности и масштабности этого процесса — варки пива — и расстаются со своими стереотипами о пенном напитке, — один из приятных бонусов в работе».
Качество — главный приоритет.
Сегодня «Балтика» — это 8 крупнейших пивоваренных заводов в России с численностью персонала более 9000 человек. Чтобы обеспечить одинаково высокое и неизменное качество при производстве пива на разных площадках в разных регионах и эффективное функционирование всей корпоративной системы, здесь внедрена уникальная интегрированная система менеджмента, соответствующая пяти международным стандартам: качества (ISO 9001), безопасности пищевой продукции (ISO 22000), экологического менеджмента (ISO 14001), менеджмента безопасности труда и охраны здоровья (OHSAS 18001), энергоменеджмента (ISO 50001). А применяя концепцию Total Quality Management (Всеобщее управление качеством), компания «Балтика» контролирует все этапы производства: от закупки сырья до приобретения потребителем готовой продукции в торговой точке. Большое значение уделяется следованию философии Lean TPM (Бережливого производства).
Кирилл Купцинелли, начальник службы интегрированной системы менеджмента ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «Для компании, которая является лидером рынка, качество — бескомпромиссное условие — это наша деловая репутация, уважение и сформированные предпочтения потребителей и, конечно, наше собственное достоинство. С самого начала Carlsberg Group, частью которой мы являемся, ставит качество во главу угла, и нам приятно быть одним из лучших примеров успешного внедрения и развития Lean TPM и интегрированной системы менеджмента в Carlsberg Group».
Команда профессионалов.
Современная пивоваренная отрасль — это пример, когда талантливые и увлеченные профессионалы могут построить великолепную карьеру. «Балтика» придает большое значение системе обучения сотрудников. Здесь каждый может создавать технологии и внедрять решения, которые потом будут масштабироваться по всей Carlsberg Group.
«Такое наблюдение, если ты попал в пивоварение, это большая-большая удача и это действительно то, с чем можно связать жизнь. Я не видел ни одного унылого пивовара в своей жизни, или пивовара, который не знал, бы чем заняться. Или такого, кто достиг в карьере максимальных высот и понял, что можно уже остановиться. Пивовары — открытые, доброжелательные люди, интересующиеся. Поэтому, если вас по какой-то причине занесло в пивоварение — не останавливайтесь, двигайтесь дальше. И обязательный фактор — самообразование, оно имеет первостепенную роль в пивоварении», — дает совет Дмитрий Афонин.
Например, Виталий Литюк, главный пивовар филиала ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Пивзавод «Южная Заря 1974» (Ростов-на-Дону) пивоваром стал случайно. По образованию агроном-технолог, закончил факультет переработки и хранения растениеводческой продукции. Уже по окончании ВУЗа, после армии, в 2003 году пришел на «Балтику». Начал оператором, имел дело с процессами брожения и фильтрации, затем стал начальником смены, поехал на учебу в Германию. Там закончил школу пивоваров, а дальше – начальник цеха пивопроизводства, в 2014 году - главный пивовар.
«Классический состав пива: солод, вода, хмель и дрожжи. Я же считаю, что важным пятым ингредиентом является совесть пивовара. Может это прозвучит смешно, но совесть пивовара должна быть в подходе к продукту. Каждый пивовар должен уважать свой продукт. Компания «Балтика» от других отличается стабильностью и особым духом. «Балтика» чтит традиции и выпускает качественную продукцию, которой можно по-настоящему гордиться», - поделился Виталий Литюк.
«Балтика» поздравляет всех пивоваров и, в первую очередь, своих сотрудников с профессиональным праздником. Благодаря их работе пиво является, пожалуй, самым любимым напитком в мире, а продукцию «Балтики» знают и любят в 75 странах на пяти континентах.
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира. В 2015-2016 годах продукция «Балтики» появилась на рынках Румынии, Новой Зеландии, Буркина-Фасо, Пакистана и Аргентины. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Алкоголь, Пищевая промышленность, продукты питания, Праздники, памятные даты, юбилеи, Технологии
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Азербайджан, Аргентина, Беларусь, Казахстан, Новая Зеландия, Пакистан, Россия, Румыния, Украина
Сайты регионов мира: Австралия и Океания, Азия Центральная, Азия Южная, Америка Южная, Европа Восточная, Кавказ
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, Евразийский экономический союз (ЕАЭС), Европейский союз, СНГ - Содружество независимых государств, Союзное государство Россия-Беларусь, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества

Ньюсмейкер: Пивоваренная компания "Балтика" — 447 публикаций
Сайт: baltika.ru
E-mail: tkacheva_as@baltika.com
Телефон: +7-909-442-05-07 - Анастасия Ткачева
Поделиться:

Интересно:

Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки на новостройки в декабре 2021 г.
21.01.2022 22:02 Аналитика
Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки на новостройки в декабре 2021 г
Аналитики финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru - входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовили рейтинг банков, предлагавших самые выгодные ипотечные программы на приобретение квартир в новостройках страны. В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия...
24.01 Форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса»
19.01.2022 16:10 Мероприятия
24.01 Форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса»
В Москве 24 января 2022 года с 11:00 до 14:00 (мск) в Торгово-промышленной палате Российской Федерации (ТПП РФ), ул. Ильинка, д. 6/1, пройдет Деловой форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса». Мероприятие пройдет в гибридном формате. Онлайн-трансляция состоится...
Сроки карантина для заболевших коронавирусом сократят до 7 дней
18.01.2022 16:03 Новости
Сроки карантина для заболевших коронавирусом сократят до 7 дней
Длительность карантина для заболевших Covid-19 в России сократят до одной недели, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, сообщает РИА...
В Москве продлевают органичения из-за распространения штамма «омикрон»
18.01.2022 15:30 Документы
В Москве продлевают органичения из-за распространения штамма «омикрон»
Мэр Москвы Сергей Собянин внес изменения в указ от 8 июня 2020 г. № 68-УМ «Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности».  Градоначальник продлил требования к работодателям перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы до...
В Москве продлено требование о переводе 30% сотрудников на удаленку
18.01.2022 15:29 Новости
В Москве продлено требование о переводе 30% сотрудников на удаленку
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня в своем блоге сообщил о продлении требования к работодателям перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы до 1 апреля 2022 года. Также до 1 апреля продлен домашний режим для людей в возрасте старше 60 лет и хронически больных граждан. "Мир...