Сегодня четверг, 28.03.2024, 18:46, ньюсмейкеров: 44151, сайтов: 1206, публикаций: 3431389
11.06.2018 20:59
Мероприятия.
Просмотров всего: 163866; сегодня: 6.

Европейским озеленителям не нужны милости от природы

Международная выставка GaLaBau, посвященная индустрии планирования, создания и обслуживания городских зеленых зон и открытых пространств, пройдет в выставочном центре Нюрнберга с 12 по 15 сентября.
Она адресована тем, кто создает сады и парки, озеленителям, ландшафтным архитекторам и проектировщикам, представителям муниципалитетов, а также управляющим кемпингами, детскими площадками и устроителям полей для гольфа.
Потребности этой обширной отрасли непрерывно растут и совершенствуются — равно как и интерес современного городского человека к природе и гармонии с окружающей средой. Теперь это является одним из факторов успеха в жизни, поскольку повышает ее качество.
Но ни парк, ни сад, общественный или даже приватный, сегодня не устроишь без привлечения серьезных технологий и чаще всего на стыке нескольких наук. Устройство газонов, земляные работы, благоустройство территорий, автоматические системы полива, уличное освещение, садово-парковые светильники, зеленые скульптуры, декоративные цветы и растения — одним словом, любая составляющая ландшафтного дизайна предполагает использование качественных материалов и инструментов.
GaLaBau как раз и зарабатывает очки, подтверждая репутацию единственной выставки в мире, где представлено все необходимое: транспорт и землеройные машины, техника для прокладки дорожек, закладки газонов и посадки деревьев, оборудование для работы с камнем, обслуживания лесистых территорий, спортивных площадок с песчаным, травяным и синтетическим покрытием.
Здесь выбирают материалы и компоненты для почв, для орошения и дренажа, аэрации и защиты деревьев. Семена и растения, камень для внутреннего и наружного использования, мебель для садов, дворов и улиц.
Специалисты более узкого профиля, те, кто практикует посадки в зданиях и древесную хирургию, пересаживает большие деревья, занят регенераций почв, водоочисткой, защитой от наводнений, рекультивацией пустынь и организацией кладбищ, тоже являются завсегдатаями GaLaBau. Ведь несмотря на то, что перечень товарных категорий у этой выставки необъятный, любой профессионал будет благодарен, если отыщет место, где он сможет найти все нужное сразу. К тому же, ландшафтный дизайн такое занятие, где фото и описания пока еще работают хуже, чем собственные глаза и пальцы.
Другое дело, что всего, конечно, не перещупаешь. А GaLaBau по версии 2018 года обещает стать еще больше — прибавится новый выставочный павильон и расширятся сразу несколько смотровых зон.
Спасение посетителя — в убедительной общей концепции выставки. Она, конечно, сложна, но зато годами проверена. Все, что за это время устоялось (а GaLaBau в Нюрнберге в этом году пройдет уже в 23-й раз), — четко разложено на понятные товарные сегменты, а за свежесть и новизну отвечают разнообразные демонстрационные площадки и вспомогательные мероприятия.
Поэтому никто и не жалуется, напротив, все довольны. 91 процент компаний, участвовавших в GaLaBau-2016, оценили свой опыт как успешный. 93 процента экспонентов установили новые деловые контакты, чаще за пределами своих стран. 96 процентов посетителей заявили, что они удовлетворены тем, что предложила им выставка.
Это тем не менее не означает, что организаторы GaLaBau не видят перспектив для развития: представители ландшафтной индустрии Европы и мира, приехав в Нюрнберг, вновь убедятся, что очередная выставка вполне адаптирована к их сегодняшним запросам.
В качестве нового формата можно упомянуть форум «Беседы с мотористами», который состоится 11 сентября, то есть за день до открытия GaLaBau. Под мотористами имеется в виду очень важная целевая группа — поставщики садового электроинструмента.
Другим примером может стать специальная выставка под названием «Сад мечты». Это не новинка, но уж слишком хорошо она была принята публикой на последней GaLaBau. В ближайшем сентябре посетителям снова обещаны масштабные иллюстрации сиюминутных трендов в садоводстве и озеленении под тегами «urban», «rural» и «private».
В «городской» зоне «Сада мечты» будет представлено все, что способна создать «зеленая» индустрия на фоне высотных зданий, во дворах, на фасадах и крышах зданий. В пространстве «частного» будут показаны последние тенденции оформления домашних садов, а для «сельской» местности сойдет все, что касается огорода, охраны природы и рачительного обращения с дождевой водой.
Хорошие новости у организаторов GaLaBau-2018 и для производителей игровых площадок. Растущий интерес к этому направлению стал причиной увеличения выставочной площади в этом сегменте. Если в 2016 году специальные шоу на этой площадке были посвящены «Занятиям в парке», то темой этого года станут «Открытые пространства будущего» — с идеями для проектирования школьных и детсадовских дворов, общественных детских площадок.
Для дизайнеров и архитекторов в 2018 году впервые проведут «Ландшафтные беседы GaLaBau», посвященные в каждый новый день выставки какой-то новой теме — зеленой инфраструктуре, растениям как компоненту городского планирования, будущему зеленых крыш.
Будет специальная коммуникационная зона для экспертов по деревьям — с презентациями новых продуктов и профессиональными рекомендациями. Новые и проверенные временем методы работы можно будет отточить на специальной установке, имитирующей настоящее дерево.
GaLaBau — это не только четырнадцать павильонов под крышей. Под открытым небом пройдет конкурс садоводов Германии, которые будут бороться за право поехать в будущем году на профессиональный чемпионат в российскую Казань.
Косить, рыть и копать на свежем воздухе тоже сподручней, поэтому многие экспоненты, демонстрирующие соответствующую технику, помимо своих стендов, охотно используют открытые площадки GaLaBau, то есть выставляются буквально на «большом куске луга». Так зовется одно из самых знаменитых произведений величайшего художника немецкого ренессанса Альбрехта Дюрера. Рисунок этот теперь хранится в Вене, но приехать в Нюрнберг, родной город гениального художника, считают благородной целью многие посетители и участники выставки GaLaBau. В этом году, кстати, там ждут 1.400 компаний-экспонентов и 65.000 гостей-специалистов.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Жилищно-коммунальное хозяйство и среда проживания, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Экология и природопользование
Сайты стран: Австрия, Германия
Сайты столиц стран: Австрия - Вена
Сайты регионов мира: Европа Центральная