Сегодня воскресенье, 26.01.2020, 01:10, ньюсмейкеров: 41234, сайтов: 1137, публикаций: 3157480
09.07.2018 04:06. Аналитика. Просмотров всего: 174377; сегодня: 1.

Дмитрий Матвиец: Успех развития России зависит от каждого из нас

Дмитрий Матвиец: Успех развития России зависит от каждого из нас

Мы живем в интересное время. Перемены буквально бурлят, словно стремительный поток. И эти перемены, направленные на переход страны на более высокий уровень развития, не везде проходят ожидаемо активно.

Сегодня гость нашей рубрики вице-президент Ленинградской областной Торгово-промышленной палаты, член Экспертной группы ТПП России по криптовалюте, альтернативным механизмам инвестирования и технологиям, член Комитета ТПП России по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса Дмитрий Матвиец.

Мы размышляем о том, в чем может быть причина того, что в различных регионах нововведения реализуются на разном уровне, и что нужно предпринять для того, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону.

— Дмитрий Сергеевич, ваш разнообразный профессиональный опыт позволяет рассматривать происходящие в России перемены с разных сторон. Что вы можете сказать о сегодняшнем дне нашей страны?

— На наших глазах происходят кардинальные перемены во многих сферах жизни. Россия наращивает мощность внутри своей территории, укрепляет свою позицию на международной арене, занимает положенное ей достойное место одного из мировых лидеров. Я считаю, что это происходит в первую очередь благодаря мудрому руководству нашего Президента. И, конечно, это было бы невозможно, если бы Президент не опирался на лучшее, что есть в нашей стране, главное достояние России – народ, на его волю к победе, любовь к Родине. На мой взгляд, это самая правильная, самая эффективная политика: только опираясь на свой народ, при его поддержке, руководитель государства сможет вести страну курсом развития и процветания. Что касается народной поддержки, то, думаю, что результаты президентских выборов-2018 это продемонстрировали в полной мере.

— Это говорит о многом…

— И, обратите внимание: это не первый президентский срок для В. Путина, и его поддержка народом на выборах растет. Да, еще многое нужно сделать, еще осталось много нерешенных проблем. Но людей не обманешь сторонними лживыми инсинуациями или завистливым злопыхательством. Любому здравомыслящему человеку ясно: наш Президент желает уверенного будущего, счастья и процветания каждому гражданину России — и очень много работает для достижения этой цели. В. Путин во многих вопросах выступает как инициатор, именно он дает импульс к развитию новых направлений, к переходу на новый качественный уровень жизни населения страны, развития экономики, общества, государства. Конечно, работают органы исполнительной и законодательной власти, но именно Президент задает необходимые направления развития и создает условия для возможности их реализации. Например, в его Посланиях Федеральному Собранию РФ всегда можно увидеть те шаги, которые он наметил для нового экономического рывка, для укрепления суверенитета и безопасности страны, для повышения благосостояния граждан. И это всегда четкие, выверенные шаги.

— Что, на ваш взгляд является наиболее важным для развития страны на ближайшее время?

— Я бы выделил несколько ключевых моментов: обеспечение роста пенсий, доступное здравоохранение и доступное жилье, увеличение валового внутреннего продукта России, формирование стабильных налоговых условий для стимуляции роста экономики (в том числе, для начинающих предпринимателей), продолжение пространственного развития и расширение современных коммуникаций, информатизация, цифровизация, прозрачность государственных функций, подготовка профессиональных кадров. Успешное воплощение в жизнь этих пунктов, намеченных Президентом страны, позволит России продолжить свое развитие.

— Мы видим, что ряд из вышеперечисленных направлений уже озвучивались ранее, но, тем не менее, В. Путин сделал на них акценты и в этом году.

— Это глобальные, очень серьезные направления, их невозможно в полном объеме воплотить в жизнь в короткие сроки. Необходимо время. Но также, думаю, часть ответственности за их воплощение лежит на всех нас. То, что в регионах работа ведется с разной степенью успеха, зависит не только от сегодняшнего экономического положения конкретного региона – безусловно, это важно, но не является основополагающим.

— Что же главное?

— На мой взгляд, главное, это – желание руководителя региона добиться нужного результата, способность собрать вокруг себя единомышленников, активно работать. И, что чрезвычайно важно – необходимо побудить общество к активному участию в этой работе. Не просто к критике властных структур, а к солидарной работе общества и власти. Уверен, что в каждом регионе нашей страны есть светлые головы, замечательные профессионалы – как в отраслевой среде, так и в обществе. Проще всего считать, что «кто-то должен» или «кто-то ответственен» за результат. Труднее – начать с себя. Успех развития России зависит от каждого из нас. Это необходимо помнить каждому гражданину страны.

© Татьяна Копыленко,

специально для RF.LIFE

Тематические сайты: Глобализация, Общественные организации, Экономика
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Информационно-аналитический медиа-портал RF.LIFE — 28 публикаций
Сайт: rf.life/intervyu/dmitrij-matviec-uspex-razvitiya-rossii-zavisit-ot-kazhdogo-iz-nas/
E-mail: gr@rf.life
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

Воскресные и праздничные мастер-классы от Вкусотеррии в феврале
25.01.2020 19:33 Мероприятия
Воскресные и праздничные мастер-классы от Вкусотеррии в феврале
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на февральские мастер-классы по приготовлению блюд и напитков итальянской, мексиканской, грузинской и других кухонь мира. Все мастер-классы проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании и в интерьерах одной из самых...
В какие проекты недвижимости Москвы выгодно инвестировать в 2020 году?
24.01.2020 20:43 Аналитика
В какие проекты недвижимости Москвы выгодно инвестировать в 2020 году?
В начале года многие потенциальные покупатели, а в особенности инвесторы, задаются вопросом, когда и в какую недвижимость лучше вкладывать свои денежные средства для дальнейшего получения максимальной прибыли. Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet собрали данные о том, какие жилые...
Городская ферма на ВДНХ: пополнение в семье камерунских карликовых коз
24.01.2020 12:50 Новости
Городская ферма на ВДНХ: пополнение в семье камерунских карликовых коз
Детеныш камерунской карликовой козы родился на "Городской ферме" на ВДНХ. Пока что посмотреть на новорожденного козленка можно только через специальное стекло. Новый житель "Городской фермы" на ВДНХ появился на свет от камерунско-зааненской козы Кнопки и камерунского козла Бени. Имя козленку смогут...
«Серебряный Лучник – Самара» вручит диплом «Народное признание»
19.01.2020 19:02 Мероприятия
«Серебряный Лучник – Самара» вручит диплом «Народное признание»
На портале «ВолгаНьюс» завершилось голосование за главное событие 2019 года, инициированное редакцией и агентством коммуникаций «Пратон» в рамках премии «Серебряный Лучник – Самара». Из десяти «громких» региональных событий, список которых был составлен самими читателями, наибольшее число голосов...
Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
18.01.2020 16:33 Новости
Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
Мастерская инноваций Liquid Studio разработала голосового банковского помощника, с помощью которого можно переводить деньги, используя устную речь, узнавать актуальную информацию о кредитах или баланс карты. На аналитику, разработку и тестирование голосового ассистента по имени «Вика» потребовался...