Сегодня понедельник, 22.07.2019, ньюсмейкеров: 40733, сайтов: 1080, публикаций: 3134596
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 19.07.2018 10:16 МСК.  Просмотров всего: 22498; сегодня: 3.

Как зарегистрировать недвижимость, на строительство которой не требуется разрешение

Как зарегистрировать недвижимость, на строительство которой не требуется разрешение

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области провели «горячую линию» на тему: «Государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав на вновь возведенные объекты недвижимости, на которые не требуется разрешение на ввод».

На звонки, поступившие на «горячую линию» Управления Росреестра по Челябинской области, отвечал заместитель начальника отдела регистрации прав на объекты недвижимости нежилого назначения Владислав Воденников.

Большинство заявителей интересовало, как правильно оформить имеющиеся у них на участке хозяйственные постройки. Несколько человек спросили о том же, но в отношении летних домиков. Для госрегистрации этих объектов их собственникам не нужно получать разрешение на строительство и на ввод, но потребуется технический план, который готовится на основании декларации.

Свои особенности имеются при проведении учета и регистрации объектов недвижимости, указанных в Законе Челябинской области № 589-ЗО от 27.05.2010 «Об установлении случаев, при которых не требуется получения разрешения на строительство». Как пояснил, Владислав Воденников, государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав на такие объекты осуществляется одновременно. В отношении них не требуется получение разрешения на строительство и, соответственно, на ввод. При этом сведения в кадастр недвижимости вносятся на основании технического плана, подготовленного кадастровым инженером в результате выполнения кадастровых работ.

Возведение подобных объектов в силу положений Градостроительного кодекса осуществляется в соответствии с проектной документацией. В этой связи технический план должен готовиться на ее основании. Использование декларации в данном случае не допускается. Государственная регистрация прав проводится на основании технического плана и документов на землю с приложением документов, установленных указанным выше Законом Челябинской области.

Сайт: www.frs74.ru/news
E-mail: 74press_rosreestr@mail.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Росреестр (5172)
Поделиться:
Печать