Сегодня воскресенье, 19.01.2020, 13:01, ньюсмейкеров: 41233, сайтов: 1137, публикаций: 3158615
16.10.2006 00:00. Новости. Просмотров всего: 1979; сегодня: 4.

Городская система видеонаблюдения г. Саранска

Городская система видеонаблюдения г. Саранска

Развитие современных городов, создание в них благоприятной среды для жизни - это, прежде всего, реализация мер по обеспечению общественной безопасности и поддержанию правопорядка, предотвращению потенциальных угроз криминальной активности, вандализма, терроризма, чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера.
Организация видеонаблюдения является одной из важнейших составляющих комплекса мер, направленных на достижение перечисленных целей.
Создание систем видеонаблюдения городского уровня позволяет успешно решить целый ряд актуальных для любого города задач:
• обеспечить оперативный контроль и мониторинг обстановки на улицах города, дворовых территориях, местах скопления людей и проведения массовых мероприятий, участках города с повышенным криминогенным показателем;
• способствовать своевременному выявлению преступлений и правонарушений для немедленного реагирования;
• осуществлять контроль дорожно-транспортной обстановки;
• фиксировать возникновение чрезвычайных и потенциально опасных ситуаций и др.
Кроме того, внедрение городских систем видеонаблюдения способствует повышению эффективности работы правоохранительных органов по раскрытию и расследованию преступлений в результате использования архивов видеоинформации, восстановления хода событий на основе записанных видеоматериалов, оперативного доступа к данным при возникновении потенциально опасных ситуаций на улицах и магистралях города, различных объектах его инфраструктуры.
Мировой опыт создания систем городского масштаба – это тысячи видеокамер, установленных практически во всех крупных городах Европы и Америки, используемых полицией для поддержания порядка, анализа и раскрытия совершенных преступлений.
Многие успешные проекты по построению городских систем видеонаблюдения в нашей стране стали возможными благодаря использованию разработок Компании ISS: комплекса «Инспектор+», интеллектуальных систем распознавания, технологий передачи информации по каналам связи, высокоэффективного сжатия данных, формирования архивов длительного хранения.
В перечень городов, где функционируют распределенные системы видеонаблюдения, вошла столица Мордовии – Саранск.
По информации Регионального информационного агентства «INFO-RM» республики Мордовия проект установки видеокамер в общественных местах неоднократно обсуждался в городской администрации Саранска и постепенно начал реализовываться: работы по созданию единой распределенной системы города уже ведутся.
На сегодняшний день системами видеонаблюдения оснащены стадион "Старт", Советская площадь, Центральный рынок, Универмаг, ряд частных магазинов и учреждений. Как сообщил начальник управления по контролю и взаимодействию с административными органами г. Саранска Валерий Семенчиков, в будущем видеокамеры будут установлены в местах массового скопления людей, под видеоконтроль будут взяты памятники культуры и здания, представляющие для города большую ценность.
Кроме того, запланированы переговоры с представителями бизнеса по вопросу организации видеонаблюдения на объектах и территориях, находящихся в частной собственности.
В будущем предполагается объединить локальные системы в единую сеть и организовать в районных Отделениях внутренних дел г. Саранска специализированные Посты наблюдения.
Комплекс «Инспектор+» предоставляет все возможности для построения распределенной системы с многосерверной архитектурой, включающей необходимое количество видеокамер, передачи данных в центры мониторинга или единое хранилище, расширения системы до требуемых масштабов, интеграции интеллектуальных систем распознавания автомобильных номеров или лиц людей, дополнительного оборудования, исполнительных устройств или датчиков.
Объединяя разрозненные локальные системы, комплекс «Инспектор+» обеспечивает единый интерфейс для работы с ними, общие механизмы управления, заданную логику их взаимодействия.
Другими словами комплекс «Инспектор+», относящийся к классу PC-based систем, является эффективным инструментом реализации сложных высокопроизводительных решений, построенных с использованием архитектуры «клиент-сервер», включающих в свой состав необходимое количество и номенклатуру охранного оборудования, готовых к быстрому масштабированию. Перечисленные возможности являются как несомненным преимуществом всех производимых Компанией ISS систем, так и отличительной особенностью всего класса PC-based разработок.

Тематические сайты: Бизнес России, Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube, Инфраструктура, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Мордовия Республика - Саранск
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ

Ньюсмейкер: Интеллектуальные Системы Безопасности — 52 публикации

Контакты с пресс-службой:
E-mail: ilya.jarkoy@iss.ru
Телефон: (495)930-88-60
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
18.01.2020 16:33 Новости
Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
Мастерская инноваций Liquid Studio разработала голосового банковского помощника, с помощью которого можно переводить деньги, используя устную речь, узнавать актуальную информацию о кредитах или баланс карты. На аналитику, разработку и тестирование голосового ассистента по имени «Вика» потребовался...
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
17.01.2020 16:26 Новости
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
Детеныш появился на свет 12 декабря, однако долгое время рассмотреть его как следует, не удавалось: малыш скрывался среди шерсти на теле родителей, тесно прижимаясь к ним. Сейчас маленькому примату уже больше месяца от роду, он по-прежнему ни на миг не отцепляется от отца или матери, но уже...
В Петербурге состоится Международный  Саммит "Арктика – 2020 СПб".
16.01.2020 23:19 Мероприятия
В Петербурге состоится Международный Саммит "Арктика – 2020 СПб"
20-21 февраля 2020 года в Санкт-Петербурге состоится Международный Арктический саммит «Арктика и шельфовые проекты: перспективы, инновации и развитие регионов» (Арктика – 2020 СПб). Саммит организован Санкт-Петербургской Арктической академией наук в партнерстве с Институтом Арктических...
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
16.01.2020 22:13 Аналитика
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
Прошлый год принес серьезные испытания для всех участников рынка недвижимости: застройщиков, банков, покупателей и госструктур в строительном секторе. Главные изменения были связаны с переходом на новые правила финансирования проектов, по которым денежные средства дольщиков теперь размещаются на...
Шедевры ручного переплёта от Family-book
16.01.2020 18:47 Предложения товаров и услуг. Реклама
Шедевры ручного переплёта от Family-book
Шедевры в ручном переплете. Подарочные книги от «Family-book» - настоящие шедевры переплетного искусства, способные украсить самую дорогую фамильную библиотеку. Издания ручной работы становятся семейными реликвиями, которые передаются по наследству новым поколениям ценителей литературы и искусства...