Сегодня пятница, 24.09.2021, 02:31, ньюсмейкеров: 42754, сайтов: 1195, публикаций: 3198412
13.09.2018 05:04
Новости.
Просмотров всего: 7143; сегодня: 1.

Изменения в администрировании единого лицевого счета

Томская таможня обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) и всех заинтересованных лиц на изменения в администрировании единого лицевого счета (ЕЛС), вступающие в силу с 13 сентября 2018 года.

С 13 сентября 2018 года вступает в силу приказ ФТС России от 24 августа 2018 года № 1329 «Об апробации администрирования единого ресурса лицевых счетов плательщиков таможенных пошлин, налогов, открытых на уровне ФТС России, с применением комплекса программных средств «Лицевые счета – ЕЛС».

Приказ вносит изменения в администрирование единого лицевого счета. Так, информация о дате начала администрирования ЕЛС до юридического лица будет доводиться исключительно через сервис «Лицевой счет» личного кабинета участника ВЭД на официальном сайте ФТС России.

Изменится перечень таможенных органов, осуществляющих администрирование ЕЛС – то есть осуществляющих возврат авансовых платежей, предоставляющих отчеты о расходовании денежных средств, внесенных в качестве авансовых платежей, и подтверждения уплаты таможенных пошлин, налогов.

Возврат излишне уплаченных или взысканных сумм таможенных платежей, а также денежного залога будет осуществляться в форме их зачета в счет авансовых платежей без представления заявления плательщика.

При декларировании товаров с использованием ЕЛС уплата таможенных и иных платежей станет проще: в графе «В» декларации на товары реквизиты платежных документов и способ уплаты таможенного платежа, иного платежа не заполняются. При этом в графе «В» декларации обязательно нужно указать код вида платежа, сумму уплаченного таможенного платежа, иного платежа, взимание которого возложено на таможенные органы, цифровой код валюты уплаты. Например, вид платежа 1010, сумма 375,00, код валюты 643, ИНН 7777777777.

Без подачи заявления в ФТС России открываются лицевые счета всем юридическим лицам, включенным в реестр таможенных представителей. Это позволит всем таможенным представителям осуществлять уплату таможенных и иных платежей в отношении декларантов, которым уже открыт ЕЛС. При этом остается возможность использования таможенными представителями лицевых счетов, открытых в таможенных органах для осуществления уплаты таможенных и иных платежей в отношении декларантов, которым еще не открыт ЕЛС.

Без подачи заявления в ФТС России будут поэтапно открываться ЕЛС и декларантам в соответствии с местом их налоговой регистрации исходя из идентификационного номера налогоплательщика (далее – ИНН), содержащегося в отношении данного лица в ЕГРЮЛ (первые два символа ИНН (ХХ). Информация о дальнейшем переводе на ЕЛС плательщиков будет размещаться на официальном сайте ФТС России.

По вопросам, связанным с переходом на единый лицевой счет и открывающимися возможностями, можно обратиться в отдел таможенных платежей Томской таможни по телефону (3822) 27-85-47. Бесплатную государственную услугу по информированию и консультированию в области таможенного дела можно получить в правовом отделе Томской таможни. Наш адрес: г. Томск, ул. Белинского, 57, тел. (8-382-2) 27-85-44, (8-382-2) 27-85-12.

Для справки. В соответствии с местом налогового учета плательщика администрирование ЕЛС будут осуществлять:

– Центральное таможенное управление в отношении юридических лиц, КПП которых в ЕГРЮЛ начинается с 31, 32, 33, 36, 37, 40, 44, 46, 48, 50, 57, 62, 67, 68, 69, 71, 76, 77;

– Северо-Западное таможенное управление в отношении юридических лиц, КПП которых в ЕГРЮЛ начинается с 10, 11, 29, 35, 47, 51, 53, 60, 78, 83;

– Южное таможенное управление в отношении юридических лиц, КПП которых в ЕГРЮЛ начинается с 01, 08, 23, 30, 34, 61, 91, 92;

– Приволжское таможенное управление в отношении юридических лиц, КПП которых в ЕГРЮЛ начинается с 02, 12, 13, 16, 18, 21, 43, 52, 56, 58, 59, 63, 64, 73, 81;

– Уральское таможенное управление в отношении юридических лиц, КПП которых в ЕГРЮЛ начинается с 45, 66, 72, 74, 86, 89;

– Сибирское таможенное управление в отношении юридических лиц, КПП которых в ЕГРЮЛ начинается с 03, 04, 17, 19, 22, 24, 38, 42, 54, 55, 70, 75, 80, 84, 85, 88;

– Дальневосточное таможенное управление в отношении юридических лиц, КПП которых в ЕГРЮЛ начинается с 14, 25, 27, 28, 41, 49, 65, 79, 82, 87;

– Северо-Кавказское таможенное управление в отношении юридических лиц, КПП которых в ЕГРЮЛ начинается с 05, 06, 07, 09, 15, 20, 26;

– Калининградская областная таможня в отношении юридических лиц, КПП которых в ЕГРЮЛ начинается с 39.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Банки, финансы, платежные системы, Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Силовые структуры
Сайты субъектов РФ: Калининградская область, Томская область

Ньюсмейкер: Томская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 197 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: stu.customs.ru
E-mail: custtomsk@mail.ru
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

UTG Aviation Services: автоматизация и повышение квалификации
23.09.2021 20:13 Новости
UTG Aviation Services: автоматизация и повышение квалификации
В рамках стратегии развития компании UTG Aviation Services запланировано дальнейшее внедрение ИТ-решений. Одним из приоритетных направлений работы компании на 2022 год, в связи с ростом бизнеса, будет повышение квалификации персонала. Об этом рассказал Андрей Вайнер, директор по ТОиР, UTG Aviation...
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
23.09.2021 14:26 Консультации
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
Температура воздуха медленно, но верно близится к нулю, а это значит, что пришла пора готовить автомобиль к зимнему сезону. В Škoda Вагнер рассказали, на какие моменты стоит обратить внимание при прохождении осеннего техобслуживания. 1. Шины. Как правило, водители меняют резину на зимнюю...
Эффективность работы сотрудников российских компаний зависит от погоды
23.09.2021 13:41 Аналитика
Эффективность работы сотрудников российских компаний зависит от погоды
Пик больничных, которые берут работники, приходится на осенний период. Это показало исследование, проведенное экспертами аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина». В опросе приняло участие почти 1,5 тыс. HR-специалистов из всех регионов страны.Начало сентября и октябрь респонденты назвали...
С 5 октября Россия возобновляет авиасообщение еще с пятью странами
23.09.2021 6:56 Новости
С 5 октября Россия возобновляет авиасообщение еще с пятью странами
Татьяна Голикова провела заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России, сообщает пресс-служба кабмина.  По итогам состоявшегося обсуждения и с учётом эпидобстановки в отдельных странах принято решение о возобновлении...
Кубок мира по латиноамериканским танцам встречает XXV юбилей!
22.09.2021 13:15 Мероприятия
Кубок мира по латиноамериканским танцам встречает XXV юбилей!
Кубок мира - это всегда праздник танца, а с юбилеем - двойной! 30 октября 2021 года организатор Кубка мира заслуженный деятель искусств России, почетный вице-президент WDC, президент РТС Станислав Попов проводит свой традиционный турнир. Цифра 25 неизбежно выводит нас на историю. Как самого...