Сегодня четверг, 16.07.2020, 16:14, ньюсмейкеров: 41650, сайтов: 1170, публикаций: 3244885
04.04.2010 00:00. Новости. Просмотров всего: 3363; сегодня: 1.

Холодильное оборудование производства Марихолодмаш

Холодильное оборудование производства Марихолодмаш

Завод «Марихолодмаш» был основан в 1941 году в г. Йошкар-Ола, республика Марий Эл, и в Великую Отечественную войну осуществлял выпуск снарядов для снабжения фронта. В 1960 г. происходит полное переоснащение его производственных мощностей. Завод начинает выпускать торговое холодильное оборудование. Именно «Марихолодмаш» (МХМ) становится пионером по производству отечественных холодильных шкафов и холодильных камер, которыми были оборудованы первые в России магазины с самообслуживанием, Кремлевский дворец съездов и ресторан Останкинской башни.

В настоящее время завод располагает высокотехнологичной производственной базой, позволяющей выпускать торговое холодильное оборудование, отвечающее современным требованиям эффективности и оптимальное по сочетанию «цена-качество». Техника «МХМ» работает даже при температуре свыше 35 С° окружающей среды, а её эстетичный вид и надежность обусловлены качественным покрытием антикоррозийными порошковыми красками, осуществляемым на собственной автоматизированной покрасочной линии с программным обеспечением.

Ассортимент выпускаемого оборудования

"Марихолодмаш" изготавливает 2 типа оборудования, актуальных для оснащения современного магазина любого формата: пристенные холодильные среднетемпературные горки и островные холодильные низкотемпературные бонеты.

Холодильные горки «МХМ»

Холодильные горки «Купец» представляют собой вертикальную структуру высотой 2020 мм с открытым фронтальным проемом, обеспечивающим удобство шоппинга в виду свободного доступа к товарным позициям. Предусмотрена возможность установки различных температурных режимов от 0 до +7 °С в зависимости от типа экспонируемых позиций: молочной продукции, пресервы, изделий из мяса или птицы.

Морозильные бонеты «МХМ»

Для хранения и демонстрации замороженных изделий «МХМ» выпускает морозильные бонеты «Купец» с рабочим диапазоном от - 18 °С . Бонеты отличает большая глубина выкладки, а также удобство доступа к товару, достигаемое при помощи открытого верхнего проема с обеих сторон бонеты.

Специальная система вентиляции и высокоэффективная воздушная завеса обеспечивают стабильное и равномерное распределение температуры по всему внутреннему объёму оборудования вне зависимости от внешних условий эксплуатации, что способствует пролонгации срока годности продукции. Оттаивание инея с поверхности испарителя происходит автоматически, за счет естественных теплопритоков в среднетемпературных холодильных горках и высокоэффективных ТЭНов в низкотемпературных бонетах. Теплоизолирующие ночные шторки уменьшают потери холода и снижают энергопотребление. Экологическая безопасность материалов, используемых при производстве холодильного оборудования, соответствует действующим на территории России ГОСТам.

Холодильные шкафы «МХМ»

Актуальным решением для увеличения выручек магазина любого формата в настоящее время являются холодильные шкафы. В России они в основном используются для продажи бутилированной и баночной продукции в виду растущего потребления безалкогольных напитков и пива. По экспертным оценкам, наличие охлажденной продукции в ассортименте увеличивает проходимость магазина до 50%. Компания «САМКУПИ» предлагает широкий ассортимент холодильных шкафов от "Марихолодмаш", как в классическом варианте. (ШХ), так и с увеличенной экспозиционной выкладкой товара –«Эльтон», разнообразных по габаритным размерам, объёмам и температурным режимам.

Среднетемпературные холодильные шкафы (с температурой внутреннего объема от 0 до 7°С) предназначены для продажи охлажденных продуктов и напитков, низкотемпературные холодильные шкафы (-18°С) - для хранения и демонстрации замороженных продуктов и полуфабрикатов. Для реализации скоропортящихся продуктов разработаны универсальные холодильные шкафы (-6…+6°С). Для магазинов с ограниченными пространственными возможностями "Марихолодмаш" выпускает комбинированные холодильные шкафы - (0…7°С) в среднетемпературном объёме и -13°С в низкотемпературном объёме, (для ШХК-1000 - минус 18°С).

Перемещаемые по высоте полки, обеспечивают оптимальную выкладку, а специальная система вентиляции предотвращает заветривание и усушку продукции. В зависимости от функционального назначения, данное оборудование можно оснастить металлическими или стеклянными стандартными или раздвижными дверцами. При изготовлении коробов применяется заливочная ППУ изоляция, снаружи - оцинкованная сталь с полимерным покрытием и защитной пленкой. Все используемые материалы имеют разрешение к использованию санитарных органов Минздрава.

Холодильные Витрины, обслуживаемые продавцом.

Заприлавочная форма торговли остается распространенной в настоящее время. Компания «САМКУПИ» предлагает широкий выбор холодильных витрин, обслуживаемых продавцом от «МХМ», разнообразных по функциональному исполнению и типоразмерам.

Для реализации основной номенклатуры продуктов питания разработаны среднетемпературные гастрономические холодильные витрины марок «Илеть», «Таир» и «Нова» с температурным диапазоном охлаждаемого объема от 0 до 7 °С. Следует отметить, что обогрев лобового стекла осуществляется ПЭНом- это предотвращает образование конденсата на поверхности стеклопакетов, а также обеспечивает отличную обзорность продукции вне зависимости от условий эксплуатации.

Эргономичным решением для кондитерских отделов и магазинов являются среднетемпературные кондитерскме витрины «Илеть» и «Таир» с увеличенной площадью экспозиции и выдвижными поддонами. Низкотемпературные витрины с температурой охлаждаемого объема -18°С («Илеть») и -13°С («Таир» и «Нова») предназначены для продажи замороженных продуктов, а для реализации скоропортящихся товаров созданы среднетемпературные универсальные холодильные витрины (пресервы) с рабочими режимами -5…+5°С («Илеть», «Нова») и -6…+6°С («Таир»).

Кстати, модель «Таир» была создана еще в 1970 г. и в модернизированном исполнении остается актуальной по сей день.

Выпускаемое «МХМ» холодильные витрины имеют различные протяженность и конфигурацию внешних и внутренних угловых модулей, что позволяет конструировать варианты расстановки оборудования, максимально соответствующие пространственно-концептуальным характеристикам как гипер- и супермаркетов, так и магазинов формата «у дома».

При изготовлении холодильных витрин применяется, заливочная ППУ изоляция, снаружи используется оцинкованная сталь с покрытием полиэфирной эмалью и защитной пленкой, боковины изготавливаются из ударопрочного АБС-пластика, а применяемые изнутри материалы, контактирующие с пищевыми продуктами и средами, имеют разрешение к использованию санитарных органов Минздрава.

Торговое холодильное оборудование от «МХМ» является оптимальным по соотношению «цена-качество» и соответствует современным требованиям по оснащению магазина любого формата, а минимальные цены на данное оборудование и оперативность её доставки обусловлены тесными партнерскими отношениями компании «САМКУПИ» с заводом-изготовителем.

Сферы деятельности: Образование, Потребители продукции и услуг, Стандартизация, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Магаданская область, Марий Эл Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Марий Эл Республика - Йошкар-Ола
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Приволжский федеральный округ

Ньюсмейкер: Самкупи.ру — 18 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@samkupi.ru
Телефон: (495)726-70-85
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

В Смоленской таможне выявлен 41 факт с признаками  преступлений
16.07.2020 10:37 Новости
В Смоленской таможне выявлен 41 факт с признаками преступлений
За 6 месяцев 2020 года в Смоленской таможне зарегистрирован 41 рапорт об обнаружении признаков преступлений. Из них по 18 материалам Смоленской таможней  возбуждены уголовные дела, остальные материалы направлены по территориальной подследственности. По признакам преступления, предусмотренного...
Группа Родина: Владимир Пирожков откроет серию вебинаров в RDD
15.07.2020 18:50 Мероприятия
Группа Родина: Владимир Пирожков откроет серию вебинаров в RDD
Группа Родина сообщает о запуске серии вебинаров в Russian Design District (RDD) со «звездными архитекторами» проекта – деятелями дизайна, культуры, спорта и бизнеса. Цикл откроет Владимир Пирожков, входящий в пятерку лучших автомобильных дизайнеров планеты. Вебинар «Дизайнер – профессия...
Как эффективно заниматься репутационным менеджментом
15.07.2020 15:16 Консультации
Как эффективно заниматься репутационным менеджментом
В целом, ORM (Online Reputation Management) — это история для тех, чей бизнес сильно зависит от отзывов пользователей. К примеру, в сегменте HoReCa отзывы и рейтинг — это почти всегда залог провала или успеха. Бизнес в сфере финансов, производства\продажи...
Нацпроекты нужно развить с учётом Росплана и народных предприятий
14.07.2020 20:38 Интервью, мнения
Нацпроекты нужно развить с учётом Росплана и народных предприятий
 В понедельник, 13 июля, президент РФ провёл с кабинетом совещание по нацпроектам. Завершилось мероприятие без обнадёживающей конкретики, и этому не стоит удивляться, убеждён секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин. Как отмечает депутат, правительству следует обратить внимание на уже проверенные...
В Москве появились «живые» экскурсии для иностранцев
14.07.2020 18:31 Товары и услуги
В Москве появились «живые» экскурсии для иностранцев
Чтобы увидеть московские достопримечательности и ощутить эффект присутствия, туристам не понадобится выходить из своего дома. Moscow Private Tours – столичное экскурсионное агентство, специализирующееся на индивидуальных экскурсиях для иностранных туристов. Последние годы объем продаж превышал 2000...