Сегодня понедельник, 26.10.2020, 13:39, ньюсмейкеров: 41864, сайтов: 1191, публикаций: 3099349
21.11.2018 16:02. Новости. Просмотров всего: 1677; сегодня: 1.

Сател в составе цифровой сборной

Сател в составе цифровой сборной

Совет Международной федерации футбола FIFA признал Чемпионат мира в России лучшим в истории проведения турнира. Беспрецедентный уровень безопасности, уникальная система идентификации болельщиков и другие инициативы в дальнейшем будут использованы при проведении последующих чемпионатов.

Во время организации Чемпионата мира по футболу была проделана огромная работа, включая подготовку ИКТ–инфраструктуры, в рамках которой компания Сател реализовала сразу несколько проектов. В интервью журналу Стандарт директор департамента сервисных услуг компании Сател Антон Болотцев рассказал о ходе работ и о том, с какими трудностями пришлось столкнуться.

Для Сател участие в подготовке ЧМ 2018 было уже не первым опытом, ведь в 2017 году компания участвовала в подготовке ИКТ–инфраструктуры для Кубка Конфедераций, а в 2014 году – для Зимней Олимпиады в Сочи. Опыт подготовки и проведения таких масштабных мероприятий позволил избежать ошибок в работе на ЧМ 2018.

Всего в период с 2016 года по 2018 год компания Сател реализовала пять сервисных проектов. Наиболее масштабными Антон Болотцев назвал два проекта: техническую поддержку телекоммуникационной и информационно-вычислительной инфраструктуры «Оргкомитета-2018» в 11 городах проведения чемпионата и создание комплекса для размещения системы распределения радиочастот «Спектрум», а также обеспечение его функционирования и эксплуатации.

«Насколько нам известно, ряд крупнейших ИТ-интеграторов отказался от этого проекта, посчитав риски слишком высокими. Многих отпугнули размеры штрафов за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств», — говорит о проекте «Спектрум» Антон Болотцев.

Кроме того, Сател обеспечивала информационную безопасность сервисов и осуществляла контроль защищенности ИКТ-инфраструктуры «Оргкомитета-2018». Специалисты Сател отвечали за всю информационную безопасность инфраструктуры: от мониторинга событий до управления конфигурацией средств защиты информации, от оповещения заказчика о подозрительных событиях до взаимодействия с ГосСОПКА по выявленным инцидентам.

«Мы предоставили «безопасность как сервис». По сути, заказчик получил тумблер Security On/Security Off, функционирующий в строгом соответствии с соглашением об уровне предоставления услуги (SLA), зафиксированном в контракте, — рассказал Антон Болотцев. — Ни одна атака не получила хоть сколь бы то ни было значимого развития. Об ущербе говорить тем более не приходится. Четко сформулированное пожелание заказчика, помноженное на профессионализм специалистов Сател, позволило добиться столь впечатляющих результатов».

Для выполнения всех проектов для ЧМ 2018 перед Сател ставились реальные, но максимально сжатые сроки. Для их соблюдения были собраны команды специалистов–единомышленников. «Во главу классической связки «человек-процесс-технология» мы поставили человека. Только благодаря полному вовлечению сотрудников, их 100% отдачи во имя результата, взаимной подстраховке, мы не только успешно исполнили все работы по проектам, но и выросли как компания, — поделился с редакцией Антон Болотцев. – Мы рады быть частью этого события и гордимся подобными уникальными проектами».

Сферы деятельности: Безопасность, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край, Москва
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Сочи
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Сател — 51 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: satel.org/solutions/
E-mail: office@satel.org
Телефон: +7 495 785-88-77
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Цифровая полиграфия в типографии "Соло"
25.10.2020 21:00 Товары и услуги. Реклама
Цифровая полиграфия в типографии "Соло"
Типография «Соло» уже более 25 лет работает для жителей Пензаы и опять напоминает о себе как об одном из полиграфических лидеров пензенского региона установкой высококачественной цифровой печатной машины - HP Indigo 5600. Почему типография приняла решение установить именно такое оборудование...
Ставка на минимуме. Ипотека прямо сейчас?
25.10.2020 17:23 Интервью, мнения
Ставка на минимуме. Ипотека прямо сейчас?
На интернет-площадке радио «КП» 23 октября состоялась очередная «Деловая пятница» на тему: «Мой дом — моя ипотека: стоит ли сейчас покупать квартиру в кредит?» Какова в настоящий момент ситуация на рынке недвижимости, что будет с ценами в ближайшее время в Москве и регионах, есть ли спрос...
Как не потерять деньги в банке
24.10.2020 9:40 Интервью, мнения
Как не потерять деньги в банке
Глава Службы Центральго банка Российской Федерации - о том, как не потерять деньги в банке. Что делать, если в банке вместо обычного вклада под 3-4% вам предлагают вложить деньги гораздо выгоднее? Руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка...
Beterex назвало самые востребованные в России китайские товары в 2020
23.10.2020 16:46 Аналитика
Beterex назвало самые востребованные в России китайские товары в 2020
Агентство Beterex, специализирующееся на анализе  внешнеторговой деятельности КНР и оказанию консультационной помощи предпринимателям, желающим вести бизнес с Китаем, проанализировало группы китайских товаров, наиболее популярные среди российских потребителей в 2020 году. Среди лидеров...
Лайфхак от «Метриум»: 5 стратегических ошибок ипотечного заёмщика
23.10.2020 14:15 Консультации
Лайфхак от «Метриум»: 5 стратегических ошибок ипотечного заёмщика
По данным «Метриум», в 2020 году 58% покупателей новостроек в Москве привлекли ипотечный кредит. Сжатые сроки программы субсидирования ставок заставили клиентов быстро принимать решение, и многие из них наверняка совершили стратегические ошибки. Эксперты «Метриум» рассказывают о пяти...