Сегодня понедельник, 26.10.2020, 07:48, ньюсмейкеров: 41861, сайтов: 1191, публикаций: 3099041
24.11.2018 19:48. Мероприятия. Просмотров всего: 27502; сегодня: 4.

Команды пришли к финишу одновременно

3 ноября на территории учебно-тренировочного центра «Кавголово» состоялась Гонка ГТО «Путь Единства», посвященная Дню воинской славы России – Дню народного Единства.

Торжественно открыли гонку председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина, Член Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда вооруженных сил и правоохранительных органов Василий Васецкий, Герой Российской Федерации, кавалер трех Орденов мужества Валерий Чухванцев.

Поздравив всех с Днем народного единства, Рената Абдулина отметила, что каждый участник гонки уже победитель, вне зависимости от результата. Ведь чувство команды и «плеча товарища» при прохождении трассы гонки это и есть единение.

Трассу протяженностью 7 км, оснащенную 27 препятствиями, преодолели более 1100 человек.

Победителей гонки ГТО определяли с помощью рейтинговой системы. Рейтингов пять: зачет образовательных организаций, общекомандный, зачет команд регионов Российской Федерации, зачет молодежных команд предприятий Санкт-Петербурга, индивидуальный зачет.

За право с гордостью носить медаль Гонки ГТО боролись представители из 28 вузов, 27 предприятий, 13 команд из 12 регионов, участники из 106 команд в общекомандном зачете, 99 человек в индивидуальном зачете.

В этом году кроме команд из Санкт-Петербурга в разных зачетах выступили команды, составленные из региональных участников. Вологодская область, Ленинградская область, город Москва, Новгородская область, Ненецкий автономный округ, Псковская область, Ростовская область, Республика Карелия, Республика Коми, Калининградская область, Саратовская область, Кемеровская область вышли на старт гонки. Участие в Гонке приняла и иностранная команда: автономное территориальное образование Гагаузия (Молдавия) и это далеко не полный список.

Бронзу на трассе Гонки завоевала Саратовская область, серебро досталось Вологодской области, а первыми в рейтинге регионов Российской Федерации стали представители Калининградской области.

Екатерина Комарова, представитель команды Вологодской области, получила невероятный заряд положительных эмоций от прохождения трассы. «Мне очень хотелось показать самой себе, на что я способна, посмотреть, как наша команда сможет пройти препятствия. В целом я очень довольна», - сказала она.

В вузовском рейтинге приняли участие 28 команд. Быстрее всех трассу преодолели студенты Санкт-Петербургского Военного института Войск национальной гвардии Российской Федерации. Учащиеся Военной академии материально-технического обеспечения А.В. Хрулева (ВА МТО им А.В. Хрулева) на этот раз стали вторыми. Ну а третье место досталось представителям Военной академии связи имени маршала Советского Союза С. М. Буденного.

В общекомандном рейтинге среди 106 команд первое место разделили сразу две команды: команда «ЦФКи3-2» и команда «Military pentathlon». За всю историю проведение Гонок впервые происходит так, чтобы ребята преодолели трассу за одинаковое время и пришли к финишу одновременно. Так держать! Второе место у команды «ЦФКи3-1», третье – у команды СПб ГБУ «Центр физической культуры, спорта и здоровья Красносельского района».

Среди участников общекомандного зачета - представители Комитета по градостроительству и архитектуре. Они рассказали о своих впечатлениях после прохождения трассы: «Испытания были довольно сложные, их было еще больше, чем в прошлом году. Мы от души измазались в грязи, но было весело и с погодой повезло. Будем ждать новых соревнований».

Не остались в стороне и представители СМИ. Трассу гонки преодолела команда 78 канала. Вот что думают участники: «Многие бежали не в первый раз в подобных мероприятиях. Грязно, мокро, но все равно кайфово! Страшновато было на высоких препятствиях, потому что скользко спускаться, но какая гонка без экстрима? В целом, Гонка - хорошая проверка себя на выносливость и умение работать в команде».

Отдельный рейтинг был организован для команд предприятий и общественных объединений Санкт-Петербурга.

Места в рейтинге районов распределились следующим образом:

- 1 место – АО «СПБМ» Малахит»;

- 2 место – «Теплоизоляция –Е»;

- 3 место – «Динамо-Машины».

Представитель команды предприятия «Радар ММС» Андрей Очиров на финише поделился эмоциями от прохождения трассы: «Вообще супер, мне понравилось. Самые классные испытания. Не знал, чего ждать. Испытал весь спектр эмоций: от разочарования до радости. Я получил эту медаль, ради нее я и бежал, упал под финиш, но это стоило того».

За первенство в индивидуальном рейтинге боролись 99 участников. В индивидуальном рейтинге среди 62 мужчин самым быстрым стал Станислав Тучин, среди 37 женщин – Полина Коныхина.

На финише всем участникам вручали памятные медали, а победителям – дипломы, кубки, памятные призы.

Трассу Гонки ГТО вновь прошла команда «Звездного десанта». Многократные призеры спортивных чемпионатов России, Европы и мира, известные общественные деятели и успешные предприниматели поддерживали и вдохновляли своим примером участников Гонки.

Сложнейшую трассу Гонки преодолели девятикратный чемпион мира по кикбоксингу, чемпион Европы, двукратный чемпион мира по тайскому боксу (муай тай), заслуженный мастер спорта Российской Федерации, президент Федерации кикбоксинга Ленинградской области Вячеслав Тисленко, мастер боевых искусств России, обладатель черного пояса 2 дана, чемпионка России, абсолютная чемпионка международных турниров и кубков, в том числе «Кубок Северной Пальмиры», многократная чемпионка Санкт-Петербурга и Ленинградской области по тхэквондо Татьяна Ракитина, мастер спорта России по полиатлону, серебряный призер чемпионата мира, двукратный чемпион мира в составе сборной России, победитель кубка России среди юниоров, двукратный победитель первенства России среди юношей и девушек Илья Данилов, чемпион Санкт-Петербурга и Москвы по каратэ WKF, чемпион Олимпиады Боевых искусств Восток-запад по каратэ WKF, региональный куратор направления «Спорт» Всемирного фестиваля молодежи и студенчества в Сочи от Санкт-Петербурга Дмитрий Молдованов, победитель первенств мира, Европы, России по тхэквондо, чемпион Северо-Западного федерального округа по рукопашному бою Артем Изъюров, владелец сети кофеен-вафельных Waff&Love, миллионер, путешественник (30+ стран), блогер, наставник и спикер по личностному росту Игорь Купец, Председатель Национального центра социальной помощи, член Совета по развитию добровольчества при Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Дмитрий Кацуба.

Как признались участники, их очень воодушевляет личный пример команды «Звездного десанта». Самим участникам «звездного состава» также было что сказать о прохождении трассы.

Чемпион Санкт-Петербурга и Москвы по каратэ WKF, чемпион Олимпиады Боевых искусств Восток-запад по каратэ WKF, региональный куратор направления «Спорт» Всемирного фестиваля молодежи и студенчества в Сочи от Санкт-Петербурга Дмитрий Молдованов: «В этом году был очень рад принять участие, так как давно ждал приглашение войти в состав «Звездного десанта» Гонка ГТО. Помню, что в начале этого проекта бежал трассу в роли студента и очень хотел оказать в составе десанта. Большое спасибо организаторам за столь прекрасный проект, который дает разгрузку от всех проблем. Помогает завести новые знакомства и действительно сплотиться одной целой командой . Занимайтесь спортом друзья, до новых встреч!».

Мастер боевых искусств России, обладатель черного пояса 2 дана, чемпионка России, абсолютная чемпионка международных турниров и кубков, в том числе «Кубок Северной Пальмиры», многократная чемпионка Санкт-Петербурга и Ленинградской области по тхэквондо Татьяна Ракитина: «В эти выходные мне выпала честь поучаствовать в данном мероприятии в команде «Звездный десант». Принимала участие впервые, было приятно оказаться среди почетных гостей и проходить с ними трассу. Благодарю организаторов и тех, кто приложил хоть малейшие усилие для создания этого праздника! Было очень приятно находиться в вашем кругу и разделить эти радостные моменты».

Помимо самой гонки организаторы подготовили интерактивные площадки с мастер-классами и состязаниями. В рамках гонки любой желающий мог выполнить нормативы ГТО на специально оборудованной площадке. Для зрителей, участников и болельщиков была предусмотрена обширная спортивно-развлекательная программа.

Пресс-служба Гонки ГТО «Путь Единства» Галина Беликова, тел. +7 (981) 145-13-28, e-mail 1451328@mail.ru

Пресс-секретарь Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями СПтб Татьяна Лебедева, тел. 8(931)326-61-23, e-mail press@kpmp.gov.spb.ru

Сферы деятельности: Молодежь, Общественные организации, Развлечения, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Вологодская область, Калининградская область, Карелия Республика, Кемеровская область, Коми Республика, Ленинградская область, Москва, Московская область, Ненецкий АО, Новгородская область, Псковская область, Ростовская область, Саратовская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Молдова, Россия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств

Ньюсмейкер: Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями СПтб — 27 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Цифровая полиграфия в типографии "Соло"
25.10.2020 21:00 Товары и услуги. Реклама
Цифровая полиграфия в типографии "Соло"
Типография «Соло» уже более 25 лет работает для жителей Пензаы и опять напоминает о себе как об одном из полиграфических лидеров пензенского региона установкой высококачественной цифровой печатной машины - HP Indigo 5600. Почему типография приняла решение установить именно такое оборудование...
Ставка на минимуме. Ипотека прямо сейчас?
25.10.2020 17:23 Интервью, мнения
Ставка на минимуме. Ипотека прямо сейчас?
На интернет-площадке радио «КП» 23 октября состоялась очередная «Деловая пятница» на тему: «Мой дом — моя ипотека: стоит ли сейчас покупать квартиру в кредит?» Какова в настоящий момент ситуация на рынке недвижимости, что будет с ценами в ближайшее время в Москве и регионах, есть ли спрос...
Beterex назвало самые востребованные в России китайские товары в 2020
23.10.2020 16:46 Аналитика
Beterex назвало самые востребованные в России китайские товары в 2020