Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 19.06.2019, ньюсмейкеров: 40592, сайтов: 1074, публикаций: 3144514
Новости. Опубликовано 30.11.2018 12:24 МСК.  Просмотров всего: 6929; сегодня: 32.

Об отгрузках муки пшеничной в 2018 году

Об отгрузках муки пшеничной в 2018 году

Алтайские экспортеры прикладывают массу усилий для продвижения интересов края и всей России на зарубежных рынках и наращивания объемов продажи муки пшеничной за рубежом. Экономически выгодно экспортировать готовый продукт с высокой добавленной стоимостью, а не первичное сырье в виде пшеницы. Особую важность имеет маркетинговое продвижение российской муки за рубежом: покупатели в других странах должны знать, что русская мука – это качественный, натуральный продукт, производимый из пшеницы, выращенной без химических добавок и ГМО. Российская мука в перспективе может стать одним из узнаваемых брендов страны на зарубежных рынках, для чего необходимо объединение усилий, совместная работа предприятий-производителей и государства, поскольку на данный момент объем экспорта муки пшеничной недопустимо мал и составляет меньше 1 % от экспорта зерна.

Всего за отчетный период Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выдано 245 сертификатов качества международного образца на общую массу партий – 13 125 тонн. Продукция поставляется в Канаду, Китай, КНДР, Сирию, Беларусь, Киргизию, Монголию, Туркмению и Таджикистан. Образцы отгружаемой муки прошли испытания в аккредитованной испытательной лаборатории Алтайского филиала на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», превышений МДУ и ПДК по токсичным металлам, пестицидам, микотоксинам и радионуклидам не выявлено. На основании соответствия продукции требованиям нормативным документам были выданы сертификаты международного образца, подтверждающие качество по ГОСТ Р 52189-2003 «Мука пшеничная. Общие технические условия» и безопасность по ТР ТС 021/2011.

Так же внутри страны перемещено 41 партия муки пшеничной, общей массой – 2387 тонн с последующей выдачей сертификатов качества.

Сайт: centrzerna.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Зерно, Качество продукции и услуг
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Беларусь, Канада, Китай, Корея Северная (КНДР), Кыргызстан (Киргизия), Монголия, Россия, Сирия, Таджикистан Республика, Туркменистан (Туркмения)
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Азия Юго-Восточная, Америка Северная, Ближний Восток, Европа Восточная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, БРИКС (BRICS) - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, Евразийский экономический союз (ЕвразЭС), СНГ - Содружество независимых государств (бывш.), ШОС - Шанхайская организация сотрудничества
Группа: Россельхознадзор (10011)
Поделиться:
Печать