Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 19.06.2019, ньюсмейкеров: 40585, сайтов: 1074, публикаций: 3146732
Новости. Опубликовано 11.01.2019 17:31 МСК.  Просмотров всего: 2285; сегодня: 2.

Костромская облаcть: для диверсификации экономики моногородов введены меры поддержки бизнеса

В Костромской области подведены итоги реализации программ социально-экономического развития моногородов и северо-восточных районов региона. Результаты за 2018 год губернатору Сергею Ситникову представил директор департамента экономического развития Александр Свистунов.

В 2018 году утвержден паспорт региональной программы комплексного развития моногородов Костромской области. В эту группу вошли города Галич и Мантурово, экономика которых в большой степени зависит от деятельности одного предприятия, сообщается на сайте губернатора Костромской области.

Для диверсификации экономики моногородов введены меры поддержки бизнеса. Как рассказал Александр Свистунов, на эти цели в 2018 году было выделено из федерального и областного бюджетов 7,8 млн рублей. Средства направлены на возмещение части процентной ставки по кредитам субъектов малого и среднего предпринимательства и возмещение части затрат по договорам лизинга оборудования.

Всего финансовая поддержка оказана девяти представителям малого и среднего бизнеса городов Галич и Мантурово. Они работают в сфере производства хлеба и кондитерский изделий, сбора отходов, выпуска товарного бетона, строительстве, деревообработке, пассажирских и грузоперевозках. Благодаря мерам господдержки в Галиче и Мантурово было создано 217 новых рабочих мест.

Еще одно направление, которое предполагает поддержку экономики по территориальному принципу, - программа развития северо-восточных районов Костромской области. В 2018 году поддержку в виде грантов получили 7 сельскохозяйственных организаций из Вохомского, Павинского и Октябрьского районов. Общая сумма выделенных из бюджета региона средств составила 29,8 млн рублей. Получатели направили средства на приобретение оборудования и сельхозтехники.

Кроме того, средства грантов хозяйство «Латышово» вложило в строительство телятника на 100 голов, а предприятие «Агропродукт» - в строительство помещения для крупного рогатого скота на 350 голов.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Инвестиции, Малый и средний бизнес, Моногорода России, Отходы и утилизация, Производители товаров и услуг, Содействие кредитованию
Сайты субъектов РФ: Костромская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Костромская область - Галич, Костромская область - Мантурово