Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 26.06.2019, ньюсмейкеров: 40626, сайтов: 1075, публикаций: 3136887
Новости. Опубликовано 15.01.2019 14:00 МСК.  Просмотров всего: 2384; сегодня: 1.

Фонд содействия инновациям поддержал проект АлтГУ

Проект опорного Алтайского государственного университета под названием «Технология производства белковых и пептидных изолятов из зерна различных видов люпина как биологически активных ингредиентов функциональных пищевых продуктов, предназначенных для массовой профилактики сердечно-сосудистых заболеваний» по итогам очередного конкурса по программе «Старт» получил поддержку Фонда содействия инновациям.

В рамках проекта, научным руководителем которого выступила к.б.н. Яна Сергеевна Булгакова, планируется разработка новой технологии производства изолятов белка для применения в пищевой промышленности. Сумма грантовой поддержки составит 2 миллиона рублей.

Как отмечает директор Центра развития технологического предпринимательства, трансфера технологий и управления интеллектуальной собственностью Ольга Анатольевна Высоцкая, этот проект уникален тем, что его команда представлена учеными и специалистами из нескольких городов России: Барнаула (опорный Алтайский госуниверситет), Брянска (Всероссийский научно-исследовательский институт люпина), Новосибирска (Институт цитологии и генетики СО РАН, Новосибирский государственный аграрный университет, Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН) и Санкт-Петербурга. Всех участников проекта объединяет одна общая цель – разработка новых технологий получения пищевого белка из альтернативных источников.

Напомним, что программа «Старт» Фонда содействия инновациям поддерживает стартапы на первоначальной стадии развития. Так, например, в 2018 году учеными и сотрудниками опорного Алтайского государственного университета были получены 5 грантов на общую сумму 10 000 000 рублей.

Сайт: www.asu.ru
E-mail: press@asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: