Сегодня суббота, 20.04.2024, 16:54, ньюсмейкеров: 44163, сайтов: 1206, публикаций: 3427808
25.01.2019 10:26
Мероприятия.
Просмотров всего: 6868; сегодня: 2.

Профессионалы индустрии общественного питания Новосибирска узнали об искусстве пивоварения

Профессионалы индустрии общественного питания Новосибирска узнали об искусстве пивоварения

В конце января на заводе компании «Балтика» в Новосибирске стартовала новая серия лекций культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участие в первых мероприятиях приняли сотрудники компании Public Group (рестораны «Доски», «Республика», Time Public) и сети пивных ресторанов Beerman.

Около 40 официантов и барменов популярных баров и ресторанов Новосибирска стали слушателями первых двух лекций культурно-образовательно проекта «Пивной сомелье», который организует компания «Балтика». Представители индустрии общественного питания приехали на завод компании в Новосибирске, чтобы собственными глазами убедиться, что пиво варится только из натуральных ингредиентов, а стабильно высокое качество продукции достигается путём строжайшего контроля на всех этапах.

Проект «Пивной сомелье» начался с небольшой познавательной презентации об истории пивоварения, в ходе которой участники с удивлением узнали о том, что в Древнем Египте пиво было любимым и очень популярным напитком: древнеегипетский иероглиф «обед» буквально читается как «хлеб и пиво»; а в России пивоварение стало отдельной отраслью при Петре I, благодаря привлечению иностранных пивоваров.

Продолжилось мероприятие экскурсией по производственным цехам новосибирской пивоварни. Эксперты «Балтики» продемонстрировали гостям все этапы приготовления пива и ответили на десятки вопросов. Например, «Чем отличается эль от лагера? Откуда во вкусе и аромате пшеничного пива появляется фруктовая нотка? Какие формы бокалов больше всего подходят для разных сортов пива? С какими блюдами сочетаются разные сорта пива?». Последний вопрос стал для участников проекта темой для настоящей дискуссии, ведь сотрудники баров и ресторанов лучше других знают, что если к тому или иному сорту пива правильно подобрать блюдо, то можно раскрыть все грани вкуса и получить настоящее гастрономическое удовольствие.

Участники проекта удачно совместили полученные теоретические знания с практическим мастер-классом по профессиональной дегустации, на котором попробовали несколько сортов пива, «прислушиваясь» к неповторимым ароматным и вкусовым нюансам.

По словам бар-менеджера Public Group Дмитрия Наумцева, теперь официанты и бармены могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим гостям тот или иной сорт пива:

«Пройдя курс обучения в проекте «Пивной сомелье» мы сделали для себя массу открытий. Пиво – действительно многогранный напиток, понимание которого приходит только тогда, когда ты знаешь, как и из чего его варят, из какого бокала его правильно пить и с какими блюдами лучше сочетать.»

Бар-менеджер ресторана «Beerman&Пельмени» Алексей Мальцев:

«Очень здорово, что сотрудники «Балтики» придумали и воплотили в жизнь такой интересный формат встреч со своими партнёрами. Цель у нас одна – сформировать высокую культуру потребления пива в нашей стране. Ведь именно сотрудники предприятий общественного питания являются прямыми носителями этой культуры и могут напрямую повлиять на нее, непосредственно общаясь с гостями кафе, баров и ресторанов».

Менеджер по продажам в канале Horeca Денис Калгин:

«Участники проекта «Пивной сомелье» своими глазами увидели на новосибирском заводе «Балтики» все этапы высокотехнологичного производства и качественные натуральные ингредиенты, из которых производится напиток. И теперь они могут аргументированно возразить тому, кто рассказывает о пиве разныве небылицы – о существовании, например, «порошкового» пива или о том, что более крепкое пиво делают с добавлением спирта. Проведение лекций общеобразовательного проекта «Пивной Сомелье» позволяет по-новому взглянуть на пенный напиток и повышает культуру его потребления среди широкой аудитории».

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Кулинария, Пищевая промышленность, продукты питания, Рестораны, кафе, общественное питание
Сайты столиц субъектов РФ: Новосибирская область - Новосибирск

Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика - Новосибирск — 176 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Сегодня в Москве проходит фестиваль «Цифровая история»
20.04.2024 13:27 Мероприятия
Сегодня в Москве проходит фестиваль «Цифровая история»
20 апреля в Москве в Концертном зале МПГУ стартовал Шестнадцатый научно-популярный фестиваль «Цифровая история»  — «Неизвестная Вторая мировая». В мероприятии принимают участие российские историки, которые обсудят последние открытия в мире военной истории, расскажут о...
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 9:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
19.04.2024 16:10 Новости
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
Накануне Дня единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа, совершенных нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, который отмечают 19 апреля, в российских школах прошли занятия «Разговоры о важном».  В рамках «Разговоров о...
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
19.04.2024 9:21 Новости
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих...
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
19.04.2024 7:40 Интервью, мнения
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
В деле сохранения исторической правды есть особая дата - 19 апреля. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР N39 "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для...