Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня понедельник, 24.06.2019, ньюсмейкеров: 40614, сайтов: 1074, публикаций: 3137020
Новости. Опубликовано 28.01.2019 12:23 МСК.  Просмотров всего: 765; сегодня: 4.

Исследование жмыха рапсового

Исследование жмыха рапсового

В последние годы производство рапса в Алтайском крае выросло многократно. Главным продуктом переработки его семян является высококачественное масло, используемое в различных целях. Из каждой тонны рапса получается около 400 кг масла. Оставшийся после процесса экстракции рапсовый жмых идет на корм сельскохозяйственным животным и птице.

Жмых рапсовый - один из компонентов комбикормов. Этот продукт переработки богат полезными микроэлементами и белками. Для домашних животных такой продукт незаменим, так как имеет большую энергетическую ценность.

За 2018 год специалистами лаборатории Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» был проведен анализ 124 образцов жмыха рапсового на соответствие ГОСТ 11048-95 «Жмых рапсовый. Технические условия» в пункте содержание сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество. Исследования на содержание общего белка проводилось по ГОСТ 13496.4-93 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина». Содержание белка в жмыхе рапсовом рассчитывалось по проценту общего азота в корме через коэффициент пересчета 6,25.

Содержание сырого протеина жмыхе рапсовом колебалось от 22 до 40%, при норме содержания сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество, не менее 37%.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Качество продукции и услуг
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Россельхознадзор (10012)
Поделиться:
Печать