Сегодня среда, 17.07.2019, ньюсмейкеров: 40712, сайтов: 1080, публикаций: 3134507
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 29.01.2019 20:03 МСК.  Просмотров всего: 2157; сегодня: 7.

Господдержка способствует развитию предпринимательства в моногородах Волгоградской области

Порядка 40 миллионов рублей направлено в качестве субсидий предпринимателям Фролово и Михайловки в 2017-2018 годах. Промежуточные итоги реализации программы по развитию бизнеса в моногородах, а также новые меры поддержки стали ключевыми темами круглого стола, который прошел в Михайловке. Участие в мероприятии, организованном областным комитетом экономической политики и развития, приняли представители инфраструктуры поддержки, общественных и бизнес-объединений, а также более 60 действующих предпринимателей.

На совещании было отмечено, что в 2017 - 2018 годах предприниматели Михайловки получили субсидии на сумму порядка 22 миллионов рублей — финансовой поддержкой воспользовался 21 субъект МСП. Средства направлены на возмещение части затрат на модернизацию и приобретение современного оборудования — развитие площадок позволило создать новые рабочие места. Еще порядка 15,6 миллиона рублей в рамках программы развития малого и среднего бизнеса в моногородах региона предоставлено предпринимателям Фролово. В текущем году реализация программы продолжится, сообщает официальный портал Губернатора и Правительства Волгоградской области.

Отметим, согласно поставленной губернатором Андреем Бочаровым задаче, в регионе проводится системная работа по формированию благоприятного делового климата; созданию условий для привлечения инвестиций и совершенствованию инфраструктуры поддержки бизнеса. Помимо субсидий предпринимателям доступен широкий спектр услуг региональных и федеральных институтов развития — консультационная помощь, сопровождение бизнес-проектов и поиск зарубежных партнеров, льготное кредитование, образовательные программы и многое другое. Для эффективного использования этих инструментов важна работа по информированию — в регионе на регулярной основе проходят встречи с представителями профильного комитета, центров развития бизнеса.

Напомним также, что идет работа по созданию в Михайловке первой в регионе территории опережающего социально-экономического развития — новый статус позволит повысить привлекательность моногорода как для малого и среднего бизнеса, так и для крупных инвесторов.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Малый и средний бизнес, Моногорода России, Поддержка предпринимательства, Содействие кредитованию, Трудоустройство, занятость
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Волгоградская область - Михайловка, Волгоградская область - Фролово