Сегодня среда, 17.07.2019, ньюсмейкеров: 40711, сайтов: 1080, публикаций: 3134335
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 30.01.2019 15:13 МСК.  Просмотров всего: 7373; сегодня: 1.

В России зафиксировали эпидемию гриппа и ОРВИ

В России зафиксировали эпидемию гриппа и ОРВИ

Как сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, Россию охватила эпидемия гриппа и ОРВИ. Число регионов, где уровень заболеваемости превышен, увеличилось с 13 до 23, при этом превышение недельных эпидпорогов составило от 60% до более чем 100%. Анна Попова также отметила, что на прошедшей неделе продолжал регистрироваться рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в странах Северного полушария.

Самые высокие показатели заболеваемости в Республике Горный Алтай, Свердловской области, Республике Саха (Якутия), Еврейской Автономной области, Республике Бурятия и Алтайском крае. Всего среди взрослых превышение эпидпорога зафиксировано в 17 субъектах России, что говорит об эпидемическом подъеме, пришедшем в нашу страну.

Кроме того, превышение эпидпорога регистрируется и среди детей. В возрасте до 2 лет - в 7 субъектах РФ, от 3 до 6 лет – в 17, и от 7 до 14, то есть среди школьников, в 21 субъекте.

Опасение еще вызывает то, что при лабораторном анализе преимущественно выявляются вирусы гриппа AH1N1 пандемического варианта 2009 года (35%) и AH3N2 (27%).

Так как эпидемиологическая ситуация серьезно ухудшилась, стоит вовремя принять профилактические меры. Ведущие специалисты рекомендуют в дополнение к специфической профилактике (а при ее отсутствии тем более) терапию противовирусными средствами, которые эффективны как против гриппа, так и против ОРВИ.

Так, например, кандидат медицинских наук, врач-оториноларинголог (ЛОР) высшей категории Натэлла Пайганова в качестве эффективного профилактического средства рекомендует индуктор интерферонов Кагоцел, который может применяться взрослым и детям с 3-х лет.

Препарат также показан для лечения гриппа и ОРВИ. Он прошел многочисленные исследования, в которых было проверено его действие в отношении вирусов, вызывающих ОРВИ и грипп, независимо от их возбудителя (грипп типа А, B, аденовирусы, риновирусы и пр.), в общей сложности, более чем на 21 000 пациентов в возрасте от 3 до 93 лет. Кагоцел рекомендован Министерством здравоохранения и социального развития РФ в качестве препарата выбора при лечении средних и тяжелых форм гриппа, в том числе гриппа А H1N1 (Методические рекомендации для врачей «Схемы лечения и профилактики гриппа, вызванного вирусом типа А H1N1 для взрослых» от 30 июня 2009г. №24-0/10/1-4053).

Кагоцел является неоднократным победителем премий «Russian Pharma Awards», «Зеленый крест» и «Товар года». Препарат получил признание как специалистов, так и потребителей и укрепился в статусе эффективного, безопасного средства против гриппа и ОРВИ.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Потребители продукции и услуг
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика, Алтайский край, Бурятия Республика, Еврейская АО, Москва, Саха (Якутия) Республика, Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать