Сегодня суббота, 24.08.2019, 23:13, ньюсмейкеров: 40835, сайтов: 1088, публикаций: 3149578

22.05.2005 00:00. Новости. Просмотров всего: 2721; сегодня: 3.

«БЭСТ-4+»: новые технологии экспорта-импорта информации

В ближайшее время на рынке информационных систем появится новая версия кросс-платформенного решения для управления предприятием «БЭСТ-4+», в которой реализованы новые инструменты обмена данными с программами других разработчиков (и в т.ч. с приложениями Microsoft Office). Взаимодействие «БЭСТ-4+» с другими системами осуществляется с помощью XML (Extensible Markup Language).

Напомним, что XML – это современное средство обмена структурированными данными между разнотипными программными разработками, дающее возможность передавать не только структуру, но и смысл этих данных. XML представляет собой набор правил (инструкций и соглашений) для разработки текстовых форматов, позволяющих структурировать различные данные – от электронных таблиц до чертежей и схем. Он помогает компьютеру в формировании и чтении данных, обеспечивая однозначность их структуры. Главные преимущества XML – расширяемость, независимость от платформы, отсутствие требований по лицензированию, поддержка интернационализации и локализации.

Технология взаимодействия «БЭСТ-4+» и других программных продуктов на основе XML-механизмов успешно прошла испытания на предприятии одного из клиентов Компании «БЭСТ». Данная фирма занимается закупкой и реализацией различных товаров для экстремальных видов спорта (скейтбординг, сноубординг и пр.) и активного отдыха: спортивной одежды, обуви, аксессуаров. В ассортименте, продаваемом фирмой – продукция ведущих мировых брендов, закупаемая по каталогам. Номенклатура поступающего товара исчисляется тысячами. Ее реализация осуществляется как оптом, так и в розницу – через собственную сеть магазинов.

Средства обмена данными, реализованные в «БЭСТ-4+», позволяют импортировать новую номенклатуру из электронных каталогов поставщиков, представляющих собой файлы MS Excel и имеющие множество произвольных информационных полей. Кроме того, данные о существующей номенклатуре могут быть конвертированы в формат XML для дальнейшей передачи в другую программу (в частности, в ту же MS Excel для дополнительной обработки, анализа и т.д.). Система также предусматривает и импорт документов в формате XML. При этом документ может иметь произвольный набор полей для передачи данных. Программа позволяет выгружать прайс-листы, накладные, счета и любые другие первичные документы. Все перечисленные возможности обеспечивают быструю и эффективную работу с зарубежными производителями и поставщиками спортивной продукции. Благодаря этим средствам клиенты Компании «БЭСТ» не будут тратить лишнее время на отражение фактов прихода товаров в системе, на ввод различных учетных характеристик товара, расчет и пересчет отпускных цен и т.д. Добавление в информационную базу системы «БЭСТ-4+» новой номенклатурной позиции (характеризуемой как минимум десятком информационных полей), происходит всего за 10 секунд. Если такая номенклатура уже существует, то можно оперативно внести коррективы в ее реквизиты.

Следующим шагом в использовании XML в системе «БЭСТ-4+» станет придание ему статуса универсального средства «общения» как в пределах самой программы, так и с «внешним миром», а также подготовка условий для миграции «БЭСТ-4+» в глобальную сеть Интернет.

Тематические сайты: Глобализация, Информтехнологии, связь, Интернет, Технологии

Ньюсмейкер: БЭСТ — 192 публикации
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: