Сегодня пятница, 19.07.2019, ньюсмейкеров: 40720, сайтов: 1080, публикаций: 3134385
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 07.02.2019 19:21 МСК.  Просмотров всего: 3051; сегодня: 2.

Сдача кабеля в лом: о чем нужно помнить?

Сдача кабеля в лом: о чем нужно помнить?

Компании, занимающиеся производством кабельных проводников или выполнением электромонтажных работ, сталкиваются с большим объемом отходов. Чтобы получить от них хоть и небольшую, но все же прибыль, нужно помнить о возможности сдачи в металлолом. Руководителям организаций, как и кадровикам, неоднократно приходилось сталкиваться с объявлениями типа «принимаем лом кабелей». Из этого следует вывод о востребованность сырья на рынке. Правда, не все так просто.

Особенности сдачи

С одной стороны, при сдаче кабеля можно освободить полезное пространство, безукоризненно следовать требованиям экологического законодательства, и, наконец, получить дополнительный источник дохода. С другой, перед сдачей кабеля или разборкой оборудования, содержащего проводники, надо позаботиться о транспортировке, отыскать специалистов, способных выполнить демонтаж, проследить за безопасностью всех сопутствующих процедур.

Профильные компании, специализирующиеся на металлоломе, как правило, предлагают услугу погрузки и вывоза. Важно помнить, что при ее заказе сумма прибыли автоматически уменьшается. Но при отсутствии транспортного средства и рабочих рук без сопровождения специалистов никак не обойтись.

Сдача являет собой дополнительный источник дохода. А все инструменты получения прибыли, как известно, должны быть отражены в бухгалтерском учете. Поэтому не забывайте правильно указать каждую операцию при сдаче изношенного или ненужного кабеля.

Другие моменты

Стоимость приема, указанная на официальном сайте пункта приема, не всегда соответствует действительности. В большинстве случаев коррекция цен ложится на плечи руководителя, иногда и вовсе забывают об актуализации данных. Поэтому прайс-лист, доступный на найденных порталах, нужно брать за основу, а потом уточнять актуальные цены.

Удаление изоляции с кабелей, вне зависимости от их предназначения и технических характеристик, не требуется. Давно существуют специальные формулы, по которым представители металлолома рассчитывают стоимость чистого металла. Для этого они вычисляют соотношение массы изоляционной и веса проводника. Во-первых, удаление изоляции – слишком тяжелая и длительная процедура. Во-вторых, она может стать причиной возникновения дополнительных вопросов у металлоломщиков.

Сотрудничать стоит только с проверенными компаниями. По первому требованию контрагент обязан показать всю разрешительную документацию. После завершения процедуры все действия, как и величину полученной прибыли, надо отразить в бухгалтерском учете.

При длительной совместной работе некоторые пункты приема металлолома могут пойти на уступки, предложив более высокую цену. Напрямую запрашивать повышение цены – не вариант, лучше заранее ознакомиться с отзывами других клиентов, воспользовавшихся услугами выбранной точки.

Из сказанного выше можно сделать выводы, что при правильном выборе контрагента, своевременном и полнообъемном отражении прибыли в бухгалтерских отчетах сотрудничество будет происходить гладко.


Ньюсмейкер: ПК Металл-Снаб

Сдача кабеля в лом: о чем нужно помнить?

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Инжиниринг, Оборудование, электроника, механизмы, Отходы и утилизация, Производители товаров и услуг, Производственная кооперация - субконтрактация, Промышленность, Транспортные коридоры
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать