Сегодня пятница, 19.07.2019, ньюсмейкеров: 40721, сайтов: 1080, публикаций: 3134410
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 08.02.2019 19:08 МСК.  Просмотров всего: 2057; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Карелии провели профориентационное мероприятие для школьников

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия приняли участие в неделе профориентационной работы «Будущее начинается сегодня», прошедшей в лицее №40 Петрозаводска. На протяжении недели профессионалы в различных областях делились со школьниками своими знаниями.

Так, ученики седьмого и девятого классов побывали в Петрозаводском автотранспортном техникуме, где для них прошла увлекательная игра по станциям «Профи парк» и экскурсия «По орбитам профессий». Лицеисты старших классов встретились с представителями приемной комиссии Петрозаводского государственного университета и узнали правила поступления в вуз, основные направления подготовки, прослушали открытую лекцию «Профессии будущего».

Студенты Петрозаводского педагогического колледжа и центра «Смена» совместно с представителями Российского движения школьников провели игру «Smart-квест». Кроме того, учащиеся образовательных учреждений полисистемного округа «Сотрудничество» приняли участие в профориентационной игре «Профориентационный брейн-ринг» и QR-квесте «Виртуальный город – профессии будущего» на базе лицея №40.

Эксперты ОНФ провели со старшеклассниками профильный день Business day, на котором рассказали о проекте Общероссийского народного фронта «Профстажировки» и поговорили о проблемах, возникающих у молодых предпринимателей в начале пути. Встреча проходила в формате «открытого микрофона». Учащиеся могли задать интересующие их вопросы представителям бизнеса и общественности.

«Беседа получилась очень оживленной. Мы видели горящие глаза ребят. Одни хотели знать, где взять идею для бизнеса, как получить финансирование на свою идею, о мерах государственной поддержки предпринимателей и какие существуют общественные организации, оказывающие поддержку предприятиям. Других интересовало, какими качествами должен обладать настоящий предприниматель, а также какой у него распорядок дня и остается ли в нем время для хобби», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Республике Карелия Владимир Кванин.

Также для учащихся была проведена игра, где они смогли продемонстрировать свои навыки и предпринимательские способности. «Во время профильного дня мы поговорили и о выборе профессии, и о составлении резюме, попытались вместе разобраться, как правильно вести себя с работодателем и как планировать карьеру. Мы считаем, что такая работа должна проводиться в школах постоянно и не только со старшеклассниками, но и с учащимися средней школы», – отметил член регионального штаба ОНФ в Республике Карелия Виталий Федотов.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Общественные организации, Профессиональная ориентация и подготовка
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Карелия Республика - Петрозаводск