Сегодня пятница, 19.07.2019, ньюсмейкеров: 40719, сайтов: 1080, публикаций: 3134478
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 12.02.2019 11:43 МСК.  Просмотров всего: 2741; сегодня: 5.

Активисты ОНФ в Чечне начали подготовку к региональной конференции

В Грозном состоялось заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике. Общественники обсудили вопросы, связанные с формированием новых общественных предложений в адрес исполнительных органов власти, а также утвердили рабочую группу по подготовке к региональной ежегодной конференции, которая пройдет в начале марта 2019 г.

«В ходе конференции мы намерены обсудить итоги работы в 2018 г. Будет намечен план работы 12 тематических площадок, исходя из обращений граждан и результатов проведенных мониторингов активистами ОНФ. Кроме того, в основу работы войдут итоги опросов граждан, проводимых Народным фронтом посредством мобильного приложения «Народный контроль». В настоящее время с его помощью можно узнать мнение населения по различным вопросам», - сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чечне Нурбек Адаев.

На повестке общественников – внимание к проблемам социально незащищенных слоев населения, доступность и качество оказания медицинской помощи на селе, предложения по мусорной реформе, сохранению лесного фонда республики, вопросы доступности информации по важнейшим вопросам гражданского участия и другое. Наиболее актуальные для населения проблемы будут оформлены в виде общественных предложений регионального отделения Народного фронта в адрес руководства республики. В числе инициатив, например, защита прав работников, родившихся до 1967 г.

«Учитывая то, что архивные документы государственного архива и архивов предприятий в республике за период до 2000 года не сохранились, нами подготовлены предложения на имя руководства республики в части порядка определения размера среднемесячного заработка работника», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чечне Хусайн Солтагереев.

Как отметили активисты Народного фронта, еще одним вопросом предстоящей ежегодной конференции ОНФ станет ротация в региональном штабе движения, главной задачей которого является народный контроль за исполнением «майского суперуказа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.

Напомним, что в ходе первого заседания Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам президент России, лидер ОНФ Владимир Путин поручил Народному фронту продолжить практику общественного контроля и анализировать, как россияне воспринимают ход исполнения нацпроектов и, главное, как они влияют на качество жизни простых людей.

Сайт: onf.ru/2019/02/08/aktivisty-onf-v-chechne-nachali-podgotovku-k-regionalnoy-konferencii/
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: