Сегодня воскресенье, 21.07.2019, ньюсмейкеров: 40727, сайтов: 1080, публикаций: 3134402
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 14.02.2019 14:57 МСК.  Просмотров всего: 1973; сегодня: 4.

ОНФ в Югре проводит мониторинг безопасности газового оборудования в многоквартирных домах

Активисты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе провели опрос среди жителей региона о состоянии газового оборудования, установленного в домах и квартирах Ханты-Мансийска. Каждый из опрошенных мог выразить свое мнение относительно безопасности оборудования, которым они пользуются в своих домах, и того, какие меры следует предпринять для предотвращения аварий и чрезвычайных ситуаций, связанных с газом.

«В административном центре округа две трети многоквартирных жилых домов оснащены газовым оборудованием, поэтому тема газового обслуживания актуальна. Так как чрезвычайные происшествия с газовым оборудованием в многоквартирных и частных домах возникают часто, (только за 2017–2018 гг. в России произошло по меньшей мере 44 случая взрыва бытового газа в жилых зданиях, которые привели к многочисленным жертвам и пострадавшим), югорчане не могут не переживать за свою безопасность, - отметил модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Евгений Печерица. – В ходе мониторинга общественников интересовал вопрос о качестве и регулярности проведения проверок внутриквартирного газового оборудования и дымовых и вентиляционных каналов управляющими компаниями и газовыми службами».

Как показал опрос, в Ханты-Мансийске газовое оборудование проверяют один раз в год. При этом жители отметили, что газовые службы не согласовывают время проверки (оповещение осуществляется посредством объявления в подъезде), часто приходят рабочее время, что неудобно для жильцов. При этом люди затрудняются ответить: какие именно услуги им были оказаны при техническом обслуживании газового оборудования.

Среди мер, необходимых для сокращения числа аварий в многоквартирных домах по вине неисправного газового оборудования, жители Ханты-Мансийска отметили внедрение автоматизированной системы контроля за обеспечением газовой безопасной и установку в квартирах сигнализаторов загазованности помещений.

Также подавляющее число респондентов, а было опрошено более пятидесяти человек, считают свое газовое оборудование безопасным и не готовы к дополнительным расходам на контроль за ним.

«Безопасность жителей всего многоквартирного дома зависит от ответственного отношения каждого проживающего к газовому оборудованию в каждой квартире, - убежден Печерица, - Пошаговая информационная кампания об эксплуатации газового оборудования и привлечение к административной ответственности лиц, которые не впускают специализированные организации для проверки оборудования, позволят повысить безопасность проживающих в домах, оснащенных газовым оборудованием».

Напомним, в настоящее время ОНФ в мобильном приложении «Народный контроль» проводит опрос о том, знают ли жители о правилах обслуживания газового оборудования. Люди смогут сообщить: проводились ли в доме газовые проверки, согласовывали ли дату и время проверки, и указать, какие, по их мнению, меры помогут повысить ответственность управляющих организаций и собственников, а также предотвратить аварии.

Полученные результаты эксперты ОНФ используют при подготовке предложений по усилению безопасности в этой сфере, которые направят в правительство РФ.

Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug
E-mail: press-ugra-onf@mail.ru
Телефон: 89324195970
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Безопасность, Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания
Сайты субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра
Сайты столиц субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра - Ханты-Мансийск