Сегодня пятница, 19.07.2019, ньюсмейкеров: 40722, сайтов: 1080, публикаций: 3134641
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 15.02.2019 07:09 МСК.  Просмотров всего: 1839; сегодня: 7.

Активисты ОНФ настояли на переносе аварийно-опасного пешеходного перехода перед колледжем в Кызыле

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Туве поступил сигнал об аварийно-опасном пешеходном переходе, расположенном перед Республиканским медицинским колледжем. На этом участке дороги в начале февраля этого года сбили студента. Активисты ОНФ предложили перенести переход, власти Кызыла поддержали инициативу.

Как рассказали работники колледжа, это второй случай подобного дорожно-транспортного происшествия, первый произошел в январе 2018 г. В обоих случаях пострадавшие получили легкие телесные повреждения.

После поступления сигнала региональное отделение ОНФ провело совместное выездное заседание с участием представителей мэрии Кызыла и ГИБДД. Выяснилось, что нерегулируемый пешеходный переход появился перед колледжем в 2012 г. после наезда на студента, перебегавшего дорогу в неположенном месте. Тогда нынешнего пешеходного перехода не было, но именно в этом месте учащиеся постоянно переходили дорогу. Во избежание повторных ДТП с участием студентов руководство учебного заведения попросило городские власти установить «зебру».

«Студенты активны, а преподаватели не могут следить за каждым их шагом. За несколько лет эксплуатации пешеходного перехода оказалось, что он не делает передвижение студентов безопасным. Сейчас решается вопрос о его переносе чуть подальше от колледжа и установке рядом с инфекционной больницей, где еще находится остановка общественного транспорта. Это решение будет целесообразным», – считает координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Туве Сергей Белоусов.

Предложение общественников поддержали городские власти, которые включили в план работ перенос аварийно-опасного перехода на второй квартал 2019 г. Участники выездного заседания заметили, что на расстоянии около 150 м рядом с колледжем давно функционирует светофор для перехода на другую сторону улицы, соответственно, острой необходимости в нерегулируемом пешеходном переходе в данном месте нет. Аварийную ситуацию также создает хаотичная парковка автомобилей на этом участке дороги.

Белоусов подчеркнул, что с наступлением теплого времени года следует сразу начать необходимые работы, так как речь идет о безопасном передвижении граждан.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Безопасность, Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания
Сайты субъектов РФ: Тыва Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Тыва Республика - Кызыл