Сегодня четверг, 25.04.2024, 07:17, ньюсмейкеров: 44181, сайтов: 1206, публикаций: 3429203
19.02.2019 05:22
Аналитика.
Просмотров всего: 5220; сегодня: 1.

Декларирование хлебобулочных изделий в ОС Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Декларирование хлебобулочных изделий в ОС Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

На Алтае интервьюерами Росстата в прошлом году проводился опрос людей по программе Выборочного наблюдения рациона питания населения.

Установлено, что в структуре потребления продуктов по затратам занимает мясо и мясопродукты - 29,8%, на втором месте хлебные изделия - 17%, на третьем - молочные продукты - 15,6%.

Рацион питания региона отражается и на заказчиках органа по сертификации. Заявители обращаются зарегистрировать декларации на широчайший ассортимент главных в структуре потребления продуктов.

С начала 2019 года в отделе по сертификации Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» зарегистрировано 11 деклараций на серийный выпуск хлеба и хлебобулочных изделии из них: за январь - 6 и первую декаду февраля - 5 деклараций.

Декларации в основном регистрировались на продукцию, вырабатываемую по ГОСТ 27844-88 "Изделия булочные. Технические условия».

В декларации был включен следующий ассортимент: хлеб пшеничный из муки высшего, первого и второго сортов, матнакаш, хлеб горчичный, хлеб домашний, хлеб дорожный, хлеб молочный, плетенки, батоны нарезные, батоны особые, халы плетеные, батоны простые, булочная мелочь, булочки с маком, сайки, рожки сдобные, булочка ярославская сдобная.

Производители Алтайского края вырабатывают хлебобулочные изделия и по Стандартам организации (СТО).

На такие хлебобулочные изделия зарегистрированы декларации на хлеб "Бородино с кориандром", хлеб "Дарк", хлеб "Ржаной", "С семенами подсолнечника", хлеб "Злаковый", хлеб "Изумительный", батон "Солодовый", батон "Отрубной", хлеб "Староалейский белый, булочку с сахаром, расстегай с повидлом, расстегай с творогом, расстегай с вареной сгущенкой.

На Алтае очень любят полезный хлеб с различными добавками. Многие добавки в хлеб способны улучшить вкусовые качества выпекаемых изделий и повысить их полезные свойства. Производители Алтайского края работают в этом направлении, разрабатывают различные рецепты и технологии. А, группа ученых Алтайского технического университета разработала рецепт хлеба с порошком древесного гриба чага. Авторы технологии утверждают, что в чаге содержится уникальный комплекс веществ, способствующий повышению иммунитета и выведению из организма радиоактивных веществ.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Общественное мнение, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Алтайский филиал ФГБУ Центр оценки качества зерна — 697 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Ранее неизвестные поселения позднего бронзового века найдены в Крыму
24.04.2024 18:02 Новости
Ранее неизвестные поселения позднего бронзового века найдены в Крыму
Учёные Крымского федерального университета обнаружили поселение позднего бронзового века на территории Караларского природного парка в керченском Приазовье. Об этом сообщила заведующая отделом естественнонаучных методов в археологии Научно-исследовательского центра истории и археологии Крыма КФУ...
Свыше 102 млрд руб. составила годовая выручка социального бизнеса
24.04.2024 17:05 Новости
Свыше 102 млрд руб. составила годовая выручка социального бизнеса
Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей в экономике в целом и в региональном разрезе. На январь 2024 года в России зарегистрировано почти 11 тысяч социальных предприятий. Из них 7,8 — тысяч...
Объявлен конкурс на проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске
24.04.2024 12:43 Новости
Объявлен конкурс на проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске
Российское военно-историческое общество объявляет о начале творческого конкурса на лучший архитектурно-художественный проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске. Подача конкурсных проектов авторами осуществляется до 18 часов 00 минут по московскому времени 20 мая 2024 года. В...
В Москве представили первый том издания «История России. В 20 томах»
24.04.2024 10:33 Новости
В Москве представили первый том издания «История России. В 20 томах»
В Доме Российского исторического общества был представлен первый вышедший том академического издания «История России. В 20 томах».  «История России. В 20 томах» — масштабный проект по написанию единой, научно выверенной отечественной истории. Идея создания подобного проекта была...
Как в Москве помогают бизнесу адаптироваться к правовым новшествам
24.04.2024 9:06 Новости
Как в Москве помогают бизнесу адаптироваться к правовым новшествам
Предприниматели обязаны следить за правовыми нововведениями и своевременно менять подходы к работе, а городские власти им в этом помогают. Законодательство в сфере торговли меняется и совершенствуется в интересах потребителя — это касается продажи алкогольной продукции и товаров с обязательной...