Сегодня понедельник, 21.09.2020, 03:21, ньюсмейкеров: 41756, сайтов: 1189, публикаций: 3224713
20.10.2006 00:00. Новости. Просмотров всего: 4440; сегодня: 2.

Международная выставка по глобальному аутсорсингу

Международная выставка по глобальному аутсорсингу

В Нью-Йорке 17 октября в выставочном комплексе «Metropolitan Pavilion» открылась международная выставка по глобальному аутсорсингу.

Аутсорсинг уже превратился в одну из главным движущих сил развития мировой экономики и отдельных стран. Он открывает возможность для стран, имеющим подготовленных специалистов, которые могут качественноза более низкую плату, чем, например, в США, Англии или Германии, выполнять на постоянной основе выгодные и хорошо оплачиваемые заказы -прежде всего,в области информационных технологий.

Аутсорсинг как новое направление в функционировании мировой экономики появился именно благодаря развитию информационных технологий, которые сделали возможным мгновенную и надежную и передачу практически неограниченных объемов информации между странами и фирмами, невзирая на расстояния и границы.

При этом именно информационные технологии, хотя и не только они, стали главной областью применения аутсорсига именно потому, что они превратились в основной рычаг быстрого научно-технического и экономического развития многих стран. Первыми осознали и сумели использовать эту «золотую жилу» индусы. Индия смогла этого добиться потому, что в этой стране было подготовлено много специалистов с математическим и инженерным уклоном. На конференции привели данные об еще более ускоренной подготовке таких специалистов в Китае.

Лидирующая роль Индии в мировом аусорсинге нашла отражение в многочисленном присутствии индусов и на этой выставке. Однако на семинарах выставки американские и все другие выступающие отмечали, что уже в самые ближайшие годы Китай неизбежно обойдет Индию и уверенно займет первое место в этом глобальном соревновании. Фото одного из многочисленных стендов Китая на выставке под лозунгом.

Развивать аутсорсинг чрезвычайно выгодно. Но успех Индии и Китая вызывает большую тревогу и протесты американских, немецких и других специалистов, теряющих в результате этогоработу. Тем не менее, их фирмы вынуждены идти на аутсорсинг, чтобы не погибнуть в условиях глобального соревнования.

На конференции в рамках выставки сообщалось, что наибольшие шансы преуспеть в этом новом направлении международного экономического сотрудничества вслед за Индией и Китаем имеет Бразилия, а за ней наибольшие возможности у России, которая всегда славилась своими квалифицированными кадрами. Однако по оценкам некоторых экспертов именно Россия могла бы претендовать на более высокое место в этой области.

Но, как ни странно, в этом выгодном соревновании, если судить по выставке, Россия не участвует. От нее не было ни одного стенда и не удалось заметить ни одного специалиста. И соответственно на конференции и на семинарах голос России не звучал. Отчасти дело не только в недостатке инициативы.

Одна из причин того положения понятна из простого сопоставления отношения государств к участию на этой и других подобным международных мероприятиях. У представителя Турции можно было услышать, что расходы участников из его страны дотировались государством на 85 процентов. А представитель Индии сообщил, что его государство оплатило расходы индийских фирм на этой выставке на 40 процентов. Но, конечно же, дело не только в чисто материальной помощи. На выставке был и украинский стенд. Правда, украинский представитель не смог похвастаться помощью от своего государства.

Интересно, что в области аутсорсинга имеют хорошие шансы не только крупные, но также и малые фирмы. Помощи им в этом было посвящен специальный семинар.

Следующая большая международная выставка и конференция по аутсорсингу запланирована на 1 – 2 мая 2007 года в Лондоне.

Сферы деятельности: Аутсорсинг, Глобализация, Мероприятия
Сайты стран: Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Соединенные Штаты Америки, Турция, Украина
Сайты столиц стран: Великобритания - Лондон
Сайты городов стран: Соединенные Штаты Америки - Нью-Йорк
Сайты регионов мира: Азия Южная, Америка Северная, Америка Южная, Ближний Восток, Европа Восточная, Европа Центральная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, БРИКС (BRICS) - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, СНГ - Содружество независимых государств, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2089 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Массовые мероприятия в эпоху коронавируса: новые разработки
18.09.2020 22:38 Товары и услуги
Массовые мероприятия в эпоху коронавируса: новые разработки
Постепенно сферы жизнедеятельности общества начинают восстанавливаться после сокрушительного удара пандемии. Но риск заражения все так же остается, в связи с чем бизнесу приходится разрабатывать новые правила и вводить новые ограничения, чтобы обезопасить население. Так, например, количество...
Вечный огонь отправился от стен Кремля на мемориал героев-энергетиков
18.09.2020 18:46 Мероприятия
Вечный огонь отправился от стен Кремля на мемориал героев-энергетиков
18.09.2020 г. частица Вечного огня отправилась от стен Кремля на мемориал энергетикам-героям, который откроют в субботу 19 сентября. Состоялась торжественная церемония по переносу частицы Вечного огня от Могилы Неизвестного Солдата у Кремлевской стены в Москве для его последующего зажжения на...
Омега-3 из дикого Камчатского лосося
18.09.2020 17:14 Товары и услуги
Омега-3 из дикого Камчатского лосося
Компания “Морской меридиан” представляет новую товарную позицию в своем ассортименте – “Омега-3 из дикого Камчатского лосося” от Тымлатского рыбокомбината. Перерабатывающая база Тымлатского рыбокомбината находится среди нетронутой природы на северо-востоке Камчатки между горами и Карагинским...
48%  сотрудников жалуется на коллег начальству
18.09.2020 14:46 Аналитика
48% сотрудников жалуется на коллег начальству
Почти половина сотрудников российских компаний хотя бы раз в жизни «доносили» начальнику на своих коллег. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», которые провели исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование...
В финале Scratch-Олимпиады пройдут мастер-классы по программированию
17.09.2020 19:52 Мероприятия
В финале Scratch-Олимпиады пройдут мастер-классы по программированию
19-20 сентября 2020 года состоится финал Международной Scratch-Олимпиады по креативному программированию. В итоговых состязаниях встретятся более 300 участников из 9 стран мира. Для гостей финала пройдут открытый Scratch-тест и мастер-классы педагогов "Роббо" на английском языке. Производитель...