Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня понедельник, 17.06.2019, ньюсмейкеров: 40565, сайтов: 1073, публикаций: 3150271
Исследования, аналитика. Опубликовано 22.02.2019 08:59 МСК.  Просмотров всего: 2438; сегодня: 1.

«Росгосстрах»: стихийные бедствия – основная причина повреждения имущества кубанцев в 2018 году

В прошлом году 75% выплат по страхованию имущества жителей Краснодарского края пришлось на повреждения в результате стихийных бедствий. К такому выводу пришли специалисты Краснодарского филиала компании «Росгосстрах», проанализировав статистику обращений от клиентов.

В 2018 году Региональный центр урегулирования убытков компании зарегистрировал 313 страховых случаев, следствием которых стало повреждение имущества кубанцев. Выплаты по ним составили более 43,2 млн рублей.

Среди основных причин, повреждения имущества жителей края лидерство принадлежит стихийным бедствиям. Напомним, в июне в результате сильнейшего града в Тимашевском районе и ряде других пострадало порядка 2 тысяч домовладений и автомобилей. В октябре в зоне подтопления из-за наводнения в Туапсинском и Апшеронском районах было поврежденно 135 домов и квартир, застрахованных в компании «Росгосстрах». Только на восстановление кубанцами своего имущества после осенних «природных капризов» страховая компания направила более 17 млн рублей.

На втором месте по объему страховых выплат находятся пожары. «Это самое губительное для имущества страховое событие, поскольку не удается спасти практически ничего, — говорит начальник отдела клиентского обслуживания Регионального центра урегулирования убытков Краснодарского филиала компании «Росгосстрах» Надежда Орехова. – Статистика свидетельствует, что на поврежденное огнем имущество приходится существенная часть выплат. Так, в прошлом году за пять пожаров в домах наших страхователей мы выплатили более 1,8 млн рублей».

С каждым годом количество чрезвычайных ситуаций природного характера возрастает, да и количество пожаров и заливов в домах и квартирах тоже меньше не становится, отмечает Надежда Орехова. «Поэтому нашим землякам стоит позаботиться о защите своего имущества и заключить договор страхования, чтобы иметь финансовые ресурсы на случай непредвиденных ситуаций и неприятных сюрпризов, которые все чаще преподносит погода в нашем крае», — считает она.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Страхование
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Тимашевск, Краснодарский край - Туапсе
Группа: Росгосстрах (1017)