Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 26.06.2019, ньюсмейкеров: 40627, сайтов: 1075, публикаций: 3137111
Новости. Опубликовано 21.05.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1962; сегодня: 1.

«Микротест» завершил создание Корпоративной сети передачи данных для Отделения Пенсионного фонда России в Алтайском крае

Компания «Микротест» выполнила проект по созданию Региональной корпоративной сети передачи данных (РКСПД) для Отделения Пенсионного фонда России (ОПФР) в Алтайском крае, которая стала крупнейшей мультисервисной сетью в регионе.

Алтайский край ― один из крупнейших регионов Российской Федерации. Клиентами ОПФР в Алтайском крае являются 3 млн. человек, более 700 тыс. из которых пенсионеры и 2 293 000 застрахованные лица. На момент начала проекта в ОПФР Алтайского края для связи между отделениями применялась междугородняя телефония, каналы Интернет и модемный доступ, что не давало возможности обеспечить устойчивую связь и безопасную передачу данных. Для передачи информации между отделениями использовалась передача данных на физических носителях (дискетах), для доставки которых использовался автомобильный транспорт. В 2002 году начались работы по созданию РКСПД ОПФР Алтайского края, в ходе которых выполнено проектирование, монтаж и пуско-наладка мультисервисной сети. РКСПД ОПФР состоит из 80 узлов, включая региональный центр в Барнауле, 10 межрайонных пунктов и 69 узлов на территории Алтайского края. В начале 2005 года сеть была сдана в промышленную эксплуатацию. «В основу нашей ИТ-стратегии легло создание единой сети передачи голоса и данных, централизация информационных ресурсов в региональном центре, а также переход к дистанционному обучению на базе КСПД без отрыва от работы, ― рассказывает Андрей Мухортов, начальник управления информационных технологий ОПФР Алтайского края. ― Создание региональной КСПД ОПФР Алтайского края является необходимым условием для решения таких внутренних задач Пенсионного фонда, как персонифицированный учет, сбор и учет страховых взносов, назначение, перерасчет и выплата пенсий, а также обеспечение доступа граждан РФ к персонифицированной информации о состоянии лицевых счетов. Переход к использованию новой ИТ-инфраструктуры повлечет сокращение расходов на транспорт и междугороднюю связь, поддержку существующих баз данных, на обучение и командировки сотрудников».

В результате проекта сотрудники ОПФР получили online-доступ к общекорпоративным приложениям и базам данных, оптимизированы внутренние операции и документооборот. Сократились сроки начисления пенсий, повысилось качество информирования застрахованных лиц. Построены ведомственные телефонные сети с единым номерным планом и возможностью организации переговоров без использования линий ТФОП, что дает возможность перенаправлять наиболее сложные запросы по телефону сотрудникам центральных подразделений ПФР. Кроме того, в рамках реализации Федерального закона «О монетизации льгот» РКСПД ОПФР Алтайского края активно используется для передачи информации смежных ведомств (аптек, лечебно-профилактических учреждений и проч.).

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: