Сегодня среда, 17.07.2019, ньюсмейкеров: 40713, сайтов: 1080, публикаций: 3134357
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 02.03.2019 14:20 МСК.  Просмотров всего: 826; сегодня: 1.

С чем связаны участившиеся обрушения домов?

Почему новостей об обрушениях домов в России становится больше? С чем это связано? С временным износом коммуникаций? Участившимися случаями несогласованного строительства и незаконных перепланировок? Обрушений не стало больше, просто их стали реже замалчивать?

Об этом корреспонденту журнала "СТО Строительство Технологии Организация" рассказывает Евгений Жданов, директор компании «Жданов Групп»:

– Действительно, в последнее время складывается ощущение, что новостей о трагических обрушениях в стране стало больше. И связано это может быть в том числе с некоторыми из перечисленных причин. Износ конструкций и коммуникаций старого фонда по всей стране велик, срок эксплуатации многих домов, построенных после 1917 года, также подошел к концу, поэтому сегодня крайне важно регулярное обследование жилищного фонда во всех регионах России. Кстати сказать, это проблема не только нашей страны: в некоторых государствах — бывших республиках СССР ситуация намного хуже.

Что касается несогласованного строительства, у нас действительно много таких случаев, когда люди желают сэкономить не только на согласовании проектов, но и на работе строителей, зачастую приглашая для ведения работ представителей фирм-однодневок, которые не несут ответственности — ни за материалы, ни за используемые технологии и, как следствие — за качество строительных работ. В итоге мы имеем новости о таких случаях, как в Красноярске, где обрушился относительно новый дом, строительство которого не было согласовано.

Сайт: stopress.ru/plus/news/Pochemu_proishodyat_obrusheniya_domov.html
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Безопасность, Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания