Сегодня пятница, 19.07.2019, ньюсмейкеров: 40720, сайтов: 1080, публикаций: 3134385
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 04.03.2019 15:51 МСК.  Просмотров всего: 2351; сегодня: 2.

Во Владимире состоялся I региональный этап Всероссийской олимпиады школьников ПАО «Россети»

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Владимирэнерго» на базе Владимирского государственного университета провел первый этап Всероссийской олимпиады школьников ПАО «Россети» для учащихся 9-10 классов города Владимира и Владимирской области.

В прошедшем 2 и 3 марта во Владимире интеллектуальном состязании приняли участие 57 школьников 9 и 10 классов из образовательных учреждений региона.

Открывая интеллектуальное соревнование, первый заместитель директора - главный инженер филиала «Владимирэнерго» Сергей Никитин подчеркнул, что это один из этапов отбора и подготовки профессиональных кадров для реализации стратегии цифровизации, а также уникальная возможность испытать себя и познакомиться с актуальными проблемами и направлениями развития энергетики, решая необычные и интересные задачи.

Член регионального жюри, заведующий кафедрой «Электротехники и электроэнергетики» ВлГУ, доктор технических наук, профессор Норайр Бадалян пожелал ребятам победы в олимпиаде и напомнил о том, что точные науки, в частности, математика, являются базовыми для многих отраслей и предложил ребятам выбрать профессию энергетика, поскольку её значимость, престижность и востребованность не вызывают сомнений.

На данном отборочном этапе олимпиады школьникам было предложено решить задания по трем предметам: математика, информатика и физика. Все они соответствуют программам среднего общего образования. Победители и призеры первого этапа олимпиады будут определены в начале апреля текущего года на основании рейтинга участников, сформированного региональным жюри по сумме баллов, полученных каждым учеником за выполнение заданий по трем заявленным предметам.

Второй этап – заочный, проводится в формате выполнения кейсов, направленных на проверку творческих способностей и умения применять имеющиеся знания в ходе решения прикладных задач в области электроэнергетики. К выполнению заданий второго этапа допускаются ребята, набравшие наибольшее количество баллов по итогам выполнения заданий отборочного этапа. Победители и призеры второго этапа примут участие в Энергетической проектной смене ПАО «Россети».

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: